Все записи
13:58  /  6.06.19

Летний сезон в МАММ: Франк Орват, Андре Кертеш, Жан-Батист Уин и Витольд Крассовки

+T -
Поделиться:

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет летний сезон в музее. 

Франк Орват "Дом пятнадцати ключей"

Франк Орват одним из первых сумел объединить fashion- и street-фотографию. Он «вывел» моделей из фотостудии на улицы, отказавшись как от сложного театрального грима, так и от неповоротливых, громоздких камер в пользу удобной и легкой «Лейки», что стало настоящим переворотом в модной фотографии, оказав огромное влияние на развитие этого направления в ХХ  веке. А в 70-х Орват первым начал широко использовать в работе цифровые технологии, с энтузиазмом демонстрируя коллегам и публике возможности, которые «цифра» открывала для профессионального фотографа.Ретроспективная выставка «Дом пятнадцати ключей» включает 200 фотографий мэтра, отметившего в этом году 91-й день рождения и 71-летие своей творческой деятельности.

Андре Кертеш "Сигетбече – исток моего искусства"

Андре Кертеш — знаковая фигура в истории мировой фотографии. На протяжении жизни он экспериментировал с самыми разными течениями — сюрреализмом, конструктивизмом, гуманистическим направлением в фотоискусстве. Кертеш сформировал собственный узнаваемый стиль, нередко предвосхищая появление новых тенденций и направлений в фотографии.

Жан-Батист Уин Beauty

Жан-Батист Уин — ученик Ирвина Пена и Ричарда Аведона. Первый же крупный проект «Бессмертные»/Immortels (1996), в котором он продемонстрировал свои блестящие способности портретиста, запечатлев мэтров Французской Академии, принес ему мировое признание. В этом же году фотограф стал лауреатом премии Фонда Неwiett Расkard France в области фотографии за серию работ о Вьетнаме. В 1997 году Уин был награжден премией «Villa Medicis hors les murs» и особо отмечен жюри премии фотокритики Кодак.Проект BEAUTY, в который вошли известнейшие серии фотографа: MONOCHROME/МОНОХРОМ, ANIMAUX/ЖИВОТНЫЕ, INSECTES/НАСЕКОМЫЕ, WOMAN/ЖЕНЩИНА — гимн универсальной, подлинной, вневременной красоте. Работы Жана-Батиста Уина отличает лаконизм средств выражения и предельная эмоциональная наполненность. Он показывает красоту без «красивости», добиваясь успеха без эпатажа.

Витольд Крассовски "Во все глаза"

Витольд Крассовски является одним из признанных классиков гуманистического направления в современной фотографии. В экспозицию вошли 63 работы, наиболее ярко характеризующие творческий метод фотографа и все этапы его творчества. Работая для разных престижных изданий, таких как Liberation, Globe, Stern, Der Spiegel, Focus, Observer, New Yorker, Forbes и др., Крассовски объехал весь мир и дважды становился лауреатом конкурса World Press Photo (1992, 2003).

Стратегические партнеры МАММ: Mastercard, ПИК, Tele2

Партнер фестиваля: Pirelli

Корпоративный попечитель МАММ: Норникель

Иновационный партнер МАММ: .ART