Ну, вы, конечно, уже поняли, что я умный.

Иногда это бывает даже доходно.

Помню я ещё, нет не молодушкой была, а заканчивал аспирантуру. В один действительно прекрасный день вызывает меня заведующий аспирантурой Алексей Сергеевич, в миру АС.

- Дело, говорит, есть.

Дело было такое.

АС до руководства молодой научной порослью, служил в КГБ, командовал охраной золотых приисков где- то в Сибири. Так вот, дружбан нашего заваспирантурой, начальник какого-то золотодобычного управления написал диссертацию, естественно по проблеме обеспечения Родины драгоценным металлом.

Все бы хорошо, но научный руководитель сурово указал соискателю на то, что в его работе наличествует явный дефицит наукообразия, сплошная канцелярщина.

Вот этот дефицит научной зауми мне и предложено было заполнить.

Условие было такое - я переписываю введение, а мне за это причитается две бутылки коньяка. Гонорар невиданной по тем временам щедрости был выдан немедленно.

Две бутылки на меня одного в ту пору было многовато, но эту тягость был готов разделить со мной друг Димка, тоже аспирант, который с энтузиазмом вошёл в наш временный творческий коллектив.

Начали мы, естественно, с коньяка. Когда с ним было покончено, приступили к апгрейду труда золотоносного чинуши. 

Из того, что нами было тогда написано на всю жизнь запомнил одну фразу: «Императивная стагнация директивных показателей».

Так бы я и думал, что это был пик научной белиберды, если бы сегодня не прочитал: «вызванные серпентинлитосферные длинноволновые магнитные аномалии в протерозойских горных породах в ослабленном геомагнитном поле опосредуют аберрантную трансформацию биогенных молекул в COVID-19 с помощью магнитного катализа»

Да, это высший класс.

Все совершенствуется. И хрень тоже не стоит на месте.