Все записи
06:08  /  19.06.21

757просмотров

Есть ли у Путина иллюзии?

+T -
Поделиться:

Корреспондент газеты «КоммерсантЪ» Андрей Колесников на пресс-конференции В. Путина в Женеве, спросил российского президента: не возникли-ли у него какие-либо новые иллюзии после переговоров с Джо Байденом?

Путин ответил, что у него и старых не было.

Ой ли…

Ой ли…

 

 Помните американские обвинения в том, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года?

Путин несколько раз, в разных аудиториях и по разным поводам обращался к одному: чего вы, американцы, привязались к ерунде, выясняете, кто влез в серверы Демократической партии США? Посмотрите, что там вскрылось. Хиллари Клинтон и руководство партии мошенническим путем выпнули из гонки за президентское кресло своего однопартийца Берни Сандерса.

Но, ни самому Сандерсу, ни обманутым демократам, ни республиканцам это было не интересно. Совсем, ничуть, абсолютно.

А вот факт получения доступа к этой информации вызвал огромный международный скандал. России это поминают и сегодня, нагружая ее все новыми и новыми санкциями.

С позиции Путина (да и не только его) такое поведение не логично.

Но логика в данном случае совсем другая, нам не известная и по всей видимости недоступная. Вот здесь, в этой области непонимания и находятся корни наших иллюзий, шепчущих нам о возможности неантагонистического сосуществования с Америкой, это и есть то, что мы не можем осознать, а если и понимаем, то не в силах принять.

Мы видим, что в центре сияющего града на холме стоит красивейший шатер. Называется он «Демократия».

Любоваться и восхищаться издалека этом шедевром можно. Подходить близко (помните о иностранных наблюдателях за выборами?) – нельзя. А уж заглядывать за полог – более, чем нельзя.

Это невозможно также, как попытка неверного прикоснуться к Чёрному камню в Мекке.

Почему нам это не дозволено?

Путин, как, впрочем, и все наше общество, заблуждается в одном. И он, и мы считаем, что американцы воспринимают нас, как людей. А они считают нас человекоподобными существами. Степень подобия большая, но сути это не меняет.

Это относится ко всем русским.

Оппозиция предполагает, что она семимильными шагами вступает в правильную цивилизацию.

Нет. Не вступает. Наши прекраснолицые и рукопожатные воспринимаются, как выделяющиеся из стада, способные, более иных поддающиеся тренировке, особи человекообразных существ. Но не более того.

Сколько лет русской эмиграции в США? И где в этом плавильном котле всплыли русские представители американской элиты? Ни одного русского по происхождению нет и не было ни в одной американской администрации. Китаец есть. Русских – нет.

У этого явления давняя история.

С момента возникновения христианской цивилизации, славян среди известных в эту пору 70—ти народов, ведших свою родословную от Адама и Евы через Ноя и его сыновей, не было. Наши предки в те далекие времена у византийцев проходили по разряду «варвары», за людей их не считали. Кто они такие, откуда взялись эти нелюди никого особенно, не интересовало. Появились.

Христианство мы приняли в 988 году. Но на месте родословной у нас продолжала зиять гигантская дыра. Вопрос – откуда они такие взялись? – продолжал висеть.

Поэтому Нестор в «Повести временных лет»  явочным порядком, самостийно определил место славян среди других народов обозримой к тому времени Ойкумены, прописав славянскую родословную от сыновей библейского Ноя: «По разрушении же столпа (Вавилонской башни) и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама – южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета – так называемые норики, которые и есть славяне».

«Цивилизованный мир», от Британии к США, продолжает нас описывать по прописям византийских хроник - «песеголовые змеи-жабы», а в ответ раздается: «Да, норики мы, норики!»

 

Взгляд на русских в США мало чем по сути своей отличается от отношения к неграм. Внешне все более-менее, а по сути…

 

С иллюзией потенциального равноправного сотрудничества между РФ и США расстаться видимо невозможно.

Вернувшись из Женевы, Владимир Владимирович рассыпался в комплиментах вашингтонскому старцу: и умный-то он, и квалифицированный, и форма физическая на загляденье…

А что Байден?

Он, вернувшись, тоже кое-что своим слушателям рассказал. Смысл такой: он в Швейцарии навел такого страха! Нет, не порол, но ремень расстегивал и пряжку показывал.

Путину надо попробовать оценить происходящее глазами американской элиты.

И прошедшие переговоры в Женеве предстанут ему, в виде посещения известным престарелым дрессировщиком вольера с не в меру разошедшимся альфа-самцом стада бабуинов.

Ну, ладно, пусть не бабуинов, а «нориков», но не людей же.