Все записи
18:06  /  25.06.11

294просмотра

И слушать и ДЕЛАТЬ.

+T -
Поделиться:

 

Прохоров: Принципы: мы не будем врать

Вопрос: Вы спасаете партию или купили ее

для себя как для бизнесмена?

Прохоров: Не первый и не второй вариант.

У меня есть политические амбиции.

Я никого не покупал.

 

Сложное это дело – политика. Не скажешь же: «мы будем меньше врать, чем…». Не прокатит. А с другой стороны: в политике не соврешь – дня не проживешь.

 

Да.  Соврал. Купил он это утлое суденышко. Приобрел  с амбициями переделать его в океанскую яхту. От прежнего утиля нужны были только судовые документы, а то  выправлять их вновь – такое муторное дело.

Старая команда, погрязшая в скверне ничегонеделания, вмиг встрепенулась, огляделась и нашла в  только что принятом  своем члене все признаки «царя, отца, Бога и воинского начальника» (Б.Надеждин). Прозорливые оказались, однако.

Приняли новый Устав, с широчайшими полномочиями лидера. Царь/начальник  назвал этот вариант Устава  форс-мажором, который необходим для прохождения партии в Госдуму. После достижения этой цели Бог/отец  пообещал сделать Устав "нормальным" и "прозрачным".

Сделает?

Нет.

Почему?

Потому, что если в Думу не пройдет – бросит он всю эту бодягу. Зачем она ему?

А если пройдет, то ничего менять не будет: от добра, добра не ищут.

А почему сразу не сделать устав "нормальным" и "прозрачным"?

Потому, что новоявленный лидер понимает: команда ему досталась  очень циничная и сильно вороватая. Если дело внесения в списки на прохождение в Думу выпустить из рук – вмиг все места распродадут. Обратите внимание: и Путин, в своем Народном фронте, ведет дело так же: праймериз проводите, это хорошо. Но в списки на выборы  включать будет только он, Путин, один. Иначе снова будет торговый дом.

Это уже проходили и не раз.

 

Предположим, пройдет партия «Правое дело» в Думу.

И что будет?

А ничего не будет.

Почему я знаю?

Плавал.

Судя по целям поставленным, намечается ремейк демократического триумфа .

Помните 1993 год?  На выборах в Государственную Думу  блок "Выбор России"   (предшественник ДВР) получил 15,5 % голосов избирателей и, соответственно, 40 мест в Государственной Думе по общефедеральному округу. Еще 24 парламентария  были избраны в одномандатных округах. Кроме того, в 25 округах, победили кандидаты, поддержанные блоком.

Больше уже никогда не было.

Почему?

А потому, что все мысли у лидеров наших были только о высоком: об отношениях с Кремлем, о контактах с мировыми лидерами, о продвижении высших (лично понятых) интересов…

А электорат?

О нем не забывали, правда, только  в период обострения – очередных выборов.

У Прохорова спросили: Что вы будете делать, чтобы о вас узнали в регионах?

Он ответил: Технология простая - надо слушать людей.

Нет, Михаил Дмитриевич – технология значительно более сложная.

Если Вы думаете, что достаточно будет дать денег партийным функционерам, и они принесут нужные величины процентов, то это уже проходили. И проходили в более благоприятных для нашего правого дела условиях. Сначала что-то принесут. А потом – ничего – будет пусто. Если расчет на один раз, проиграться, то тогда можно попробовать отойти словами про то, что надо слушать. А если затеваться  «в долгую», то тогда нужно ДЕЛАТЬ.

В первую очередь нужно делать в регионах России  систему защиты своего потенциального электората (бизнесмены, интеллигенция, студенты…) от властного произвола.

Нужно создавать под эгидой партии сеть умной взаимопомощи. Учить людей всему, включая самое простое. Например: брать и отдавать кредиты. Надо наводить острастку не только на ментов, но и на банкиров, чтобы те не наглели…

Много, что нужно делать.

Хотя и слушать – тоже хорошо.

Комментировать Всего 15 комментариев

Хороший текст.Прочел с интересом. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Я хотел было написать "Умный текст", но потом подумал, что это (из моих уст) может Вас обидеть :)

Возвращаясь к нашему разговору на другой площадке: предлагаю сделать расширение: не злой, а злопамятный. :)

Слова "злой и "злопамянтый" (или "жесткий в спорах") являются метками размытых множеств и на большом множестве объектов просто банально пересекаются. 

Это та область, в  которой я точно не менее компетентен, чем Вы:)

Trust me!

Ну как же я сразу-то не понял! Вы (как у нас на Урале говорят) "заединщиков" ищите. Что, бригаду имени Бармалея будем создавать?

Сергей, Вы лично верите, что Прохоров будет выкладываться в этой игре по полной, от души и стараться делать все так как нужно?

Алиса, а Вы уверены в том, что Прохоров знает - как нужно? (извините за одесский прием).

Я понимаю (частично) ситуацию изнутри, поскольку  был предисполкома екатеринбуржкой областной организации ДВР. В те времена нечто похожее хотел сделать Олег Бойко. Специфическая, крайне не похожая на бизнес, и в то же время своеобразный бизнес, тяжелая работа.

Надо быть или малосведущим или большим нахалом, что бы браться за нее практически с нуля.  

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

Нахальства ему не занимать :)

Я уверена что Не знает. Но при этом у него есть потенциал и управленческий опыт, что бы понимать кого и как расставлять на ключевые посты и где искать информацию о том как нужно. И понимание о необходимости именно командной работы.

Достаточно ли этого - не знаю.

Но полностью согласна с Вами, что это дико сложная работа и вопрос лишь в том, впрягется ли он по настоящему или будет просто поигрывать.

В свое время я "пенял вина" нашим лидерам (Гайдару и Чубайсу) за то, что они занимались ДВР/СПС факультативно.

Поживем - увидим, но ничего приятного в этой работе по партстроительству я не нахожу. Это надо быть прирожденным стоиком. Хотя... что мы знаем о человеке, которого не знаем?

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

вопрос в том, в каких долях поделены голоса

пока твердо обещают лишь один мандат :))

"В партии "Единая Россия" не исключают, что новый лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров займет место в Госдуме VI созыва. Такое мнение высказал заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

"Выдвижение М.Прохорова в лидеры "Правого дела" - это событие, на которое стоит обратить внимание. Я не исключаю, что мы сможем увидеть Михаила Прохорова в зале пленарных заседаний Государственной думы VI созыва", - сказал единоросс"

Всюду клин

Неоднократно пытался полемизировать с Тимофеевым. Это трудно, так как взгляды Сергея всегда столь же экстравагантны, сколь неколебимы. Но в этом посте вынужден согласиться буквально со всеми утверждениями от первой буквы и до последней точки. Можно и даже нужно быть самонадеянным в бизнесе, да и то при любом уме и таланте больших успехов не достичь оппонируя действующей власти. В политике бизнес-опыт не работает. Он скорее вреден. Если это честная политика, как декларирует вождь ПРАВОГО ДЕЛА, то она требует идей и поддержки. Такой широкой поддержки, которую не купишь на деньги удачливого бизнесмена. А если все идеи и вся поддержка основана на капиталах, то капиталы растают быстрее чем начнут работать идеи. Я сам много раз говорил, что нужен яркий лидер оппозиции для консолидации здоровых сил в обществе. Яркость есть, лидер появился, а консолидация все-таки под большим вопросом. Пусть у партии и у лидера, а точнее у вождя все получится. Но все равно это пока не поступь и даже не шаг, а всего лишь шажок, но должно же быть хоть какое - то начало.

да, некоторые заявления настораживают. "программу пишут лучшие люди", которым он безмерно доверяет. где он их взял, из какого резерва? почему не озвучил, если таковые имеются? и означает ли это, что программа не будет обсуждаться, а сразу доведена до масс?  

пока обещанного содержания нет. одни авансы. а с такими бизнес-подходами оно и не появится. если лучшие люди из того же агентства, что и бля-мобиль придумали, тады ой!

В последний час:

Уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» возбуждено в отношении двух помощников депутатов Госдумы из фракции «Справедливая Россия», которые предлагали за €6,5 млн включить одного гражданина в список кандидатов на декабрьских выборах в Госдуму . Но речь шла о включении в список «Единой России», причем, как объясняли обвиняемые, деньги должны были быть переданы в администрацию президента через фракцию КПРФ.

Без лаве остались только ЛДПР и Правительство.

А ведь многие думают иначе.