Та часть человечества, что модифицирована под Европу, постоянно демонстрирует, в первую очередь себе, неуклонность собственного прогресса.

Почти исчез голод, уходит нищета, повальная грамотность потихоньку подбирается к никогда не достижимому идеалу -100%…

Расцвела свобода, правда хуже дело обстоит с братством и совсем никудышно с равенством… Но в целом и общем –прогресс. Нам показывают прогресс.

Да, несомненно, прогресс есть.

Правда, человеческое общество устроено так, что в нем одновременно прогрессирует и хорошее, и плохое.

Соотношение добра и зла есть величина постоянная.

И если внешне, на поверхности стало больше доброго и хорошего, то непременно есть та область, те сферы, где аккумулируется все иное.

Вы, как я полагаю, уже поняли – речь пойдет  об Интернете.

Именно в его непроходимых и никем не контролируемых глубинах окопалось, разместилось, свило гнездо и развивается с неизвестной никому скоростью все то, что можно определить одним термином: скверна.Ставший в мгновение ока всемирно известным, простой норвежский парень Андерс Беринг Брейвик, отправивший на тот свет около ста не повинных ни перед кем душ своих соотечественников, выложил 22 июля, за несколько часов до взрыва в Осло свой 1500-страничный трактат: "2083 - Европейская декларация независимости". Интернет принял это зло и поместил его на определенную ему полку. Навечно. Интернет – склад.

Он ни в чем не виноват.

А кто виноват в том, что этот склад содержит в себе все возрастающее количество грязи и нечистот?

Кто виноват в том, что люди, заходящие на этот склад, становятся иными. Анонимность и безнаказанность позволяет реализовать любые изыски души.

Да, Интернет мощнейший инструмент общественного и научно-технического прогресса, но в нем самую большую долю (13%) занимают порносайты, по посещаемости они твердо стоят на  первом месте.

Интернет - пространство абсолютной свободы.

Но абсолютной свободы не бывает – бывает хаос.

Людей, убитых Брейвиком опознали, обмыли. Скоро их отпоют и закопают.

И вновь на поверхности все станет по-прежнему: нежно и благостно.

Так будет… сколько времени  будет так?

Удовлетворимся тем, что совсем не так часто из глубин извергается нечто приводящее нас в ужас. Это происходит тогда, когда на поверхность выходят дети Интернета.

 

 

Интернет, позволяющий мгновенно стать всемирно-известным, сформировал поколение новых Геростратов,  желающих и могущих  заявить о себе. Они хотят любыми путями выйти из тени многомиллионной обыденности...

Они ищут способа войти в историю.

И находят.

В потенциале это -  массово.

Множится ряды тех, кто готов делать ЧТО УГОДНО  в обмен на минутную известность….  Они купаются в ней, отправляя для этого в небытие тех, кто случайно оказался на их пути.

Такие они – дети Интернета: уж если они появляются, то дают всем просраться…

Но длится этот ужас совсем недолго: от убийства до похорон – как в этом случае с Брейвиком.

Пока недолго.

Пока?