Все записи
14:17  /  29.09.11

867просмотров

Бессилие силы.

+T -
Поделиться:

Развиваясь, человеческая цивилизация вошла в ту область, в которой происходит перерождение исходных, веками эксплуатируемых, представлений. Например, традиционно считалось, что силы много не бывает. Но оказалось, что наращивание силы приводит… к бессилию.

Так, оружие, в его высшей форме совершенства – ракетно-ядерное – является уже не средством защиты или нападения, а представляет собой совершенно новую ипостась - средство «сдерживания». 

И сдерживается не только желание противника использовать имеющийся у него потенциал. Вспомним, именно наличие ядерного оружия сдержало желание развалить Россию,поскольку из средства сдерживания, оно могло очень даже просто преобразоваться в средство ракетно-ядерного шантажа. 

Но это в прошлом.

Сегодня набухание силы идет через создание систем ПРО.

Как бы кто не лукавил, все понятно: ПРО США и НАТО создается для стерилизации потенциала России.

Россия сопротивлялась, сопротивляется и будет сопротивляться.

Это - естественная реакция. 

Но давайте заглянем вперед. 

Представим себе, что, не смотря на всё противодействие России, Запад полностью выстроил свою систему ПРО в ее самой совершенной конфигурации.

И что дальше?

А дальше: протестировать, испытать эту систему в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ракетно-ядерной атаки - попробовать эту халабуду в деле - НЕВОЗМОЖНО. Или кто-нибудь возьмется? 

Как вы думаете? 

Скольким ракетам надо преодолеть ПРО, для того, что бы вся эта система не имела значения? Мне представляется, что достаточно одной. 

Ни какие макетные испытания и компьютерные имитации не дадут того уровня уверенности, который есть и будет необходим, для того, что бы использовать всю эту систему (ПРО) для решения реальных, а не придуманных, задач. 

Каких?

А каких еще, кроме полного демонтажа вооруженных сил России? В противном случае – зачем затеваться?

Что получается: у одних есть ПРО, у других есть средства доставки со своими «фокусами». И что в итоге?

А в итоге - все те же самые «силы сдерживания», минус триллионы долларов, евро и рублей выброшенных псу под хвост. 

Но доводы бессильны перед интересом. И это – не меняется.

Поэтому - еn avant!