Все записи
12:04  /  3.10.11

1145просмотров

Про храбрость.

+T -
Поделиться:

Сегодня фондовые биржи опять  открылись падением. Сначала Гонконг, затем Москва, это значит - пронесет и Лондон с Франкфуртом…

А тут еще и GoldmanSachs, опубликовал очередной обзор: GlobalEconomicsWeekly. В нем утверждается, что вероятность рецессии в США 86 раз выше, чем в России (43 процента против 0,5).

И заметьте, что это не Путин про «тихую гавань» говорит.

Весьма интересно, что максимальная вероятность рецессии, по мнению GS,  в Бельгии (53%), в Испании такая же, как в Швейцарии (35%), а в Греции в ДВА раза ниже – 17%.

Понятно: рецессия, т.е. спад производства, это не банкротство.

Не понятно иное.

Сегодня Евросоюз прозрачно намекает на то, что он, для спасения зоны Евро,   готов принять финансовую  помощь стран БРИК – читай Китая и России.

Одновременно с этим, Еврокомиссия устраивает демонстративный обыск фирм, с участием капитала Газпрома.

В задаче спрашивается: зачем?

Говорят, что если после обысков и скрупулезной работы дознавателей найдут доказательства нарушения антимонопольного законодательства, то штраф  составит аж 3 млрд. евро. И получить этот штраф комиссары ЕС смогут в году 2016.

Долг  Евросоюза в настоящее время составляет более 10 триллионов Евро. И деньги на обслуживание этого долга  нужны сегодня.  

И  очень может так случится, что в 2016 году отдавать штраф будет некому.

Мудрый Тамерлан говорил, что храбрость, это терпение в опасности.

 

 

 

Комментировать Всего 6 комментариев

В любом случае вклад России в гипотетические финансовые влияния БРИК в европейские финансы составил бы от 8 до 15%, то есть не был бы определяющим. Главный игрок тут Китай.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

"Торг здесь не уместен...", но соотношение ЗВР Китая и РФ = 4 : 1

Мне, скорее, казалось, что соотношение ЗВР КНР-России-Бразилии-Индии где-то 3200-500-350-300..... Но вообще, чтобы моя позиция была понятной, я придерживаюсь старомодного взгляда, что большие ЗВР - благо для страны.

GoldmanSachs ...утверждает, что вероятность рецессии в США 86 раз выше, чем в России

Я их "прогноза" не читал - и не стану. Возможно, в нём и есть какая-то правда (разумеется, не в силу науки, но всегда можно угадать).

Однако если в США наступит "рецессия", шансы на падение цены углеводородов весьма выскои: процентов сто.

И, независимо от физических объёмов, наш ВВП упадёт.

Вы их текст читали - поясните, они там жулики, больные или дети?

Конечно же нет: нормальные люди. И рейтинг, ими состояленный,  отражает вероятность или последовательность для марширующих в Ад. ИМХО.