Все записи
14:20  /  4.10.11

2220просмотров

ПРО СЛУЖБУ КОНТР & АЗВЕДКИ.

+T -
Поделиться:

Как на Руси говорят: «Все полезно, что в рот полезло». Оказывается и для СМИ Туманного Альбиона это принцип действует, с тем лишь дополнением, что у некоторых из них  брезгливость  напрочь отсутствует.

Британская Daily Telegraph вчера (03.10.11)  сообщила о секретном приказе ФСБ, согласно которому российские агенты могут изничтожать врагов власти в Ближнем зарубежье и Евросоюзе.

Можно много написать про этот «документ», а можно просто прочитать его шапку.

«Ты все поймешь, ты все увидишь сам…» 

Полюбуйтесь: контр - азведка, осуществляет конт-разведовательные операции.

Обратите внимание на еще одну  деталь:

Каким способом нанесена дата? Скорее всего  - машинописью.

А зачем?  

Дата-то уже стоит.

«Западное» происхождение выдает и такое расположение фамилии и должности лица, подписавшего документ:

В нашей традиции делопроизводства они разносятся и подпись ставится между ними.И запятую между названием должности и званием реальные авторы вряд ли забыли бы поставить. Генерал, все-таки!

О том, что в словосочетании Служба внешней разведки, с прописной (заглавной) буквы пишется только первое слово, знают немногие. Авторы фальшака этого явно не знали:

Кроме того, генерал ФСБ не может написать "В сотрудничестве с СВР..."  без согласования с руководством СВР, факт котороего должен быть отражен в тексте документа. Иначе получается, что   ФСБ  командует Службой внешней разведки. А это не так - разные это ведомства.

Итог: фальшивка сделана плохо. И так каждый раз.

Историю с перевозкой 34 кг. полония с Балаковской АЭС (где его произвести по технологии невозможно) на авто с номерами, включавшими букву "Ф" - не забыли?

Господа, ну, нельзя же так – низкокачественно!

 

Комментировать Всего 19 комментариев

Самое интересное в такого рода документах -   если это оригинал  конечно, это анализ бумаги, краски и идентификация печатной машинки которые как известно все имеют уникальный почерк.

То как там оно написано   и какими ошибками особого значения не имеет.... Вполне возможно что документ был сделан в России.... но вот где и кем...и зачем.....

Я не вполне понял Вас: Вы допускаете, что на оригинальном бланке может стоять надпись "служба контразведки"?

запросто может.  Это как раз признак профессионализма, а не его отсутствия.

На самом деле всё намного проще: в ФСБ (как, впрочем, и почти в любой организации) работает немало идиотов. И "контразведка" с одной Р - далеко не самое идиотское из того, чего можно от них ожидать.

Действительно. Это же так очевидно!

Дальний умысел?

Дорогой Тимофеев, а вообще зачем вы это написали?  И откуда у вас такие документы странные?  Неужели в вашей умнющей голове зародился замысел стать новым Ассанжем и, как побочный эффект, коварно уничтожить СНОБ как WikiLeaks?  Это уже будет " в составе группы", потому что явно отвечает замылслам Самвела, незримо тут присутствующего. А вот и смайлик :) for the avoidance of doubts.  A можно еще один, для особенно смекалистых :).   

Про умысел...

Лена Котова, да, все сложнее.

Мне совершенно «фиолетово» - есть приказ или его нет. Такая практика существовала, существует и будет существовать повсеместно. Здесь нет для меня ничего нового.

Интересно иное.

Мне интересно анализировать человеческое поведение. Я давно (но все как-то урывками) исследую проблему эмоционального поля человека  (http://www.viperson.ru/wind.php?ID=442769&soch=1). Разработанный инструментарий позволяет понять многие латентные феномены человеческого поведения. О некоторых я написал здесь –   http://www.snob.ru/profile/18626/blog/36336

 В данном конкретном случае возник феномен «забора»: умные и абсолютно не причастные к изготовлению фальшивки люди пытаются опровергнуть очевидное.

Зачем?

А затем, что эта фикция работает на основную идею – дискредитацию существующего в России режима. Эта идея им близка.  Поэтому они пытаются сделать невозможное – выстроить цепь доказательств, опровергающих очевидное. Вот на это интересно посмотреть.  

Я попросил прокомментировать возникшие вопросы Михаила Трепашкина, в прошлом следователя Управления собственной безопасности ФСБ в чине полковника. Вот что он пишет:"...лица, которые готовят приказы, особенно в подразделениях с силовыми и агентурными целями, часто бывают неграмотными во многих аспектах документооборота ФСБ РФ. Я много документов видел еще с большим количеством ошибок, чем в опубликованном. ..."

Кстати, целиком с документом можно ознакомиться здесь.

Эту реплику поддерживают: Александр Мансилья-Круз, Татьяна Хрылова

На ком-то шапка горит.....

"И запятую между названием должности и званием реальные авторы вряд ли забыли бы поставить"

Сергей, ее никогда и не ставили...до 92 года - точно:-)

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Сергей, у Вас есть опыт проведения подобных экспертиз? Просто пока мы лишь выяснили, как бы лично Вы НЕ составляли подобный документ.

Не только не составлял, но и не составлял бы.

А Вас мой опыт в связи с чем заинтересовал?

Мои доводы не подкрепленные справой о наличии опыта не столь действенны?

Судя по интонации Вашего коммента, Вы относитесь к той части  моих читателей, которых не удовлетворит ничего, кроме ими заранее принятого. И это меня не удивляет:

"С чем несогласны вы — то ложь одна и бред," Это - Гете.

Если Вы видели и имели дело с множеством секретных ФСБшных документов, то это одно. Если же Вы оцениваете степень составления документов на основании стандартов негосударственных коммерческих организаций, то это другое.

Возможно, в то время, когда секретари-референты сидели на курсах, автор бумаги караулил врагов отечества в засаде и потому слегка недополучил в навыке делопроизводства? :)

А вообще, нынешняя система отбора в органы наверняка возводит в приоритет степень лояльности к нынешнему режиму, а не профессионализм кандидата в целом. Судя по количеству проколов, в разведке заседает немало Шариковых.

А Вас удовлетворяют диаметрально-противоположные точки зрения в комментах? Я думаю, Вы свою позицию по данному вопросу хотите остоять сильнее моего.

У меня просто есть какой-никакой кредит доверия к английской профессиональной этике, однако так же и не менее правдоподобной кажется степень российского расфунтяйства. Я не исключаю Вашу версию, конечно же, однако мне она кажется менее вероятной.

Что я могу противопоставить "кажется"? Ничего.

*Ушел голословно дискредитировать Ботокс-джюса и его деревянных дуболомов

Да я бы лучше от Кремля подкормился, говорят, место хлебное, да вот только никто не предлагает. Может, подскажете номерок своего куратора? Или, может, куда моё резюме передадите - тогда мы будем вместе, плечом к плечу, отстаивать честь Отечества? :)

Эка вы хватили. Сразу вам и номерок!  Сначала надо написать хоть что-нибудь умное. А потом рассмотрим заявление.