Вы еще живы?

Странно.

Если верить тому, что пишется в российских оппозиционных (а другие разве бывают?) СМИ, этого быть никак не должно. Не выживают люди в наших, российских  условиях.

Вот, к примеру, если у вас насморк, что надо делать?

Valeriya

Вот это  -  пример истерической журналистики.

Но есть иная рекомендация.

Если у вас насморк, для начала  – подотрите сопли и  прекратите ныть.

 

Сегодня много, очень много материалов, написанных в жанре истерической журналистики.

Почему?

 

Начнем с того, что противостоящая власти журналистика отторжением реалий  выкопала пропасть между собой и подлым (в изначальном значении – простым) народом.

Думать надо, когда обращаешься к стране, где:

- зарплаты в реальном исчислении растут самым высоким в мире темпом непрерывно с 2000 года,

- продолжительность жизни поставила национальный рекорд за все время существования России,

- более чем утолен товарный голод,

- массовой обыденностью стали зарубежные поездки…

А ты – с прокламацией: «Долой тирана!»

В такой ситуации надо не только выплескивать свои желания, но и озаботиться вескими  доводами. 

Один  довод понятен: тебе плохо. Но имей в виду - далеко не всем  важно, почему.

Ты хочешь, что бы мы все вместе встали и сделали тебе хорошо. Более того, ты уверен, что твое хорошо будет полезно и всем остальным. Так и говори об этом: что получится, что конкретно нужно сделать и как этого можно достичь. И самое главное – кто этим процессом будет управлять?

А если твои мысли не распространяются далее того, что бы любым способом понудить меня приподняться, и с этой целью ты пытаешься доказать мне, что я живу только по недоразумению, что мое нормальное душевное состояние и неплохое здоровье, достаточно приличное (по моим же меркам) материальное положение, это нонсенс, шансов у тебя на то, что я встану и пойду делать тебе  желанное «хорошо» - немного. Да, что там: их практически нет, потому, что я обыкновенный человек и верю своим ощущениям, и не верю твоим словам, если они расходятся с тем, что я действительно  чувствую.

Но ведь для того, что бы предложить мне и миллионам таких же, как я, нечто конкретное, необходима компетенция несколько более высокого класса, чем умение размахивать языком.  Компетенция создается обучением и практикой. Но, поскольку, и то, и другое в журналистском сообществе в дефиците, многими выбран иной путь: кошмарить обывателя. Сегодня это стало занятием массовым. В жанре истерической журналистики возникла даже некоторая давка.

«Все погибло, все пропало, кругом мор и запустение, во власти собрались исключительно идиоты, и управляют они безмозглым стадом» - вот стандартный джентльменский набор современного российского оппозиционного издания.

Поскольку истерическая журналистика не является изобретением последних недель, то по законам жанра, преуспеяние в нем приходит в соревновании равных - к тому, кто зажжжжет сильнее, напишет желчью, лучше застоявшейся, что бы виртуальный лист пожелтел и скрутился бы в реальный рожок.

Известно: привыкание происходит  ко всему, поэтому и в истерике надо постоянно прибавлять. Это достигается заимствованиями из безбрежных арсеналов хамства и скверны.

Почему журистерия  живет и множится? Потому, что есть спрос. Это как порнография – спрос есть, но результата, кроме онанизма – нет.

 

Перспективы?

Всему есть предел.