Все записи
12:52  /  12.07.13

1842просмотра

Проверка на вшивость.

+T -
Поделиться:

 

Эдвард Сноуден предложил российским правозащитникам встретиться в аэропорту Шереметьево.

Понятно, что встреча со Сноуденом, это автоматическая «черная метка» от Госдепартамента США.

Кто рискнет?

Есть уже и отказники:

"Вчера я получил приглашение на 16.30 в "Шереметьево". Он направил приглашение не только мне, но и другим правозащитникам", — сказал Генри Резник агентству РАПСИ, добавив, что, скорее всего, не сможет пойти на встречу со Сноуденом из-за занятости".

Интересно, сколько их, сильно занятых наберется?

Да, непростую задачу соорудил этот парень для наших защитников права.

Комментировать Всего 20 комментариев

Сергей Александрович

Насколько мне известно, Генри Резник весьма востребованный адвокат, и видимо очень занятой.Его час стоит весьма приличных денег. Вполне логично, что у него нет времени . Не все же располагают такими грандиозными временными ресурсами, как некоторые активные участники Сноба

Уважаемый Александр, мой пост предполагал возможность посмотреть на занятость под нескольео иным, нетрадиционным углом зрения.  Повальность занятости - примета нашего времени:

Адвокат Генрих Падва тоже получил приглашение на встречу со Сноуденом. Он сказал: ."На адрес адвокатской конторы пришло приглашение, но я не пойду на встречу в связи с занятостью".

Насколько мне известно, Генри Резник весьма востребованный адвокат, и видимо очень занятой.

Все занятые. Не надо преувеличиать: при желании время находят.

Так он же не правозащитник, а просто адвокат. Это же не одно и то же. Адвокат - не врач, не обязан бежать к любому позвавшему.

в чем Вы видите пользу от такой встречи для практикующего адвоката?

Пользы для  адвоката не вижу - один вред. Для правозащитника  поучаствовать - святая обязанность.

Откровенно говоря, для правозащитников там тоже работы не так, чтобы очень. Не могу сказать, что я обладаю каким-то знанием сверх того, что пишут СМИ (что, в общем, к знанию как таковому не отнести), однако пока не могу понять, какие именно общечеловеческие права и свободы (предмет деятельности правозащитников) г-на Сноудена нарушены и кем именно.

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин

Артур, Вы, возможно, не совсем правильно меня поняли: я не наставиваю на том, что права Сноудена попраны. Меня заинтересовала ситуация, когда за помощью обратился человек, максимально раздражающий администрацию США. В этом случае нам всем важно понять - кто может встретиться со Сноуденом, а кто не может, понимая, какими последствиями для него лично эта встреча обернется.

Кто пойдет на встречу - тот защищает права. Любые и любого человека. Такое мое ИМХО,

А вот еще один вариант: "Как сказала «Русской службе новостей» старший исследователь по России международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, возможно, разосланное от имени Эдварда Сноудена приглашение не настоящее”.

Хотя чего проще – в приглашении Сноудена  приводится телефон для справок:

Сомневаешься – позвони.

For any questions please contact the airportadministration on +8 916-816-4335.

Он похоже хорошо прижился в РФ, судя по деталировке его приглашения.

MEETING DETAILS:Please meet at 4.30pm at Sheremetyevo airport in Terminal F, in the centre of the arrival hall. Someone from airport staff will be waiting there to receive you with a sign labelled "G9". Please bring a copy of this invite and ID to show that you work for your organization as security will likely be tight at this meeting. A maximum of three people are able to attend from each organization. For any questions please contact the airport administration on +8 916-816-4335.

А не задавались вопросом, а почему г. Путин боится дать ему убежище? Тоже черной метки госдепа опасается?

Владимир, мне представляется, что Путин здесь имеет ввиду два обстоятельства:

- Эту игру не он начал и "в чужом пиру похмелье" - не входит в  круг его желаний.

- Да, он не хочет давать в руки республиканцев еще один повод обвинить его в патологическом антиамериканизме.

А то, что он его не выдает - понятно: процедуры легитимной нет, а если  силой, то  его в России не поймет его же собственный электорат.

Смотрите, как Вы хорошо проанализировали психологию Путина. Видно, что стараетесь "войти в положение".

Зато психология правозащитников для Вас - "«черная метка» от Госдепартамента США.". Предположу, что это возникло Вашем сознании в момент прочтения новости и не секундой позже. 

Кстати, насчет засилия госдепа. Хотя и устарело, сейчас вроде как геи - главная проблема РФ

А Вы не заметили, как между делом, так это – походя,  идентифицировали мое сознание? Не надо бы. Ни к чему хорошему это не ведет.

Кроме того, Вы все перепутали, или не знаете, что такое "черная метка". Психология не может быть "черной меткой" от Госдепартамента США". Это те правозащитники, кто решил пойти  на встречу с Сноуденом, рискуют эту черную метку получить, поскольку их присутствие переводит ситуацию из уголовной плоскости (как настаивает Администрация Обамы) в правозащитную.

Я не индентифицировал Ваше сознание, а указал на разницу в подходе к одной и к другой стороне, подразумевая предвзятость. Я был не прав и Вы долго думали перед тем как квалифицировать поведение правозащитников исключительно как  страх "черной метки"? Может я и не прав, тогда извинюсь еще раз.

Но с другой стороны, Вы высказали свое предположение, что делает в головах "правозащитников" в достаточно категорической форме. Процитирую:

"Понятно, что встреча со Сноуденом, это автоматическая «черная метка» от Госдепартамента США."

Я знал и до объяснение что подразумевается под термином "черная метка", просто упростил предложение до типично разговорного оборота. Не учел, что разговаривая с человеком с которым не согласен надо внимательнее следить за речевыми оборотами.

Владимир, Вы очень давно читали "Остров сокровищ"? 

Видимо давно. Дело в том, что я использовал образ "черной метки" из этого произведения. Черная метка возникает не в головах правозащитников, а в головах работников Госдепа. 

Почему? Это я объяснил Артуру. 

Последние новости: Резник решил идти на встречу (честь и хвала), а Председатель правления российского отделения правозащитной организации Transparency International Михаил Краснов заявил, что не получал приглашения, и  назвал происходящее провокацией. (?)

Самое последнее: Сноуден попросил политическое убежище в России. Учитывая, что он согласен выполнить условие, сформулированное Путиным, то вопрос можно считать решенным. 

Это тот самый случай, который у русских имеет краткое, но емкое определение: "Без меня меня женили" . 

Зачем нам нужна эта головная боль? 

"Посольство США звонило некоторым из нас и просило донести до него точку зрения, что не считает его правозащитником, а считает нарушителем законодательства", - сказала член Общественной палаты Ольга Костина журналистам после встречи со Сноуденом.

Кому была адресована эта информация: Сноудену или правозащитникам, шедшим на встречу с ним? 

Конечно, шедшим на встречу. Чтобы отвратить их от содействия преступнику, по замыслу звонивших.