Все записи
10:52  /  21.07.13

3487просмотров

Что сказал Конфуций про Навального и Прохорова?

+T -
Поделиться:

Какие вокруг бродят замечательные поводы: посадили..., отпустили..., отказался от выборов..., согласился на выборы...Сколько сказано и придумано. Все возможные и невозможные варианты разобраны вроде бы до мелочей и все-равно кипят разумы возмущенные, выдавая "на гора" все новые и новые измышлизмы.

А я чем хуже? Такое? - тоже могу.

Итак. Болотное большинство сошлось на том, что путь в Кремль для Навального открыт, и его появление на Красном крыльце - вопрос времени.

Да, а где же во всем этом действе господин Прохоров? Он теперь в команду Навального войдет?

Вроде бы нет: самый богатый политик России уже объявил, что никого на выборах мэра Москвы поддерживать не будет и слова резкие в адрес участков предвыборной гонки произнес. А ведь среди бегунов - участников и Он - вырванный из лап кровавого режима герой последнего времени!

 

Во время Октябрьского переворота Ленин с Троцким не передрались за лидерство. Так они, мало того, что были умны, оба еще были фанатами идеи. Когда идея реализовалась в нечто неказистое, но реальное, нравы резко изменились.

А сегодня?

Идеи, поднимающей страну в едином порыве, как не было, так и нет. Поэтому борьба за звание "Наиглавнейший московский оппозиционер" еще только началась.

Кто-то думает, что Касьянов, Лимонов , Каспаров, Венедиктов, Быков, Немцов, Шендерович и иже с ними - мечтают приблизить тот радостный момент, когда им придется вставать при появлении Навального- президента? Они нынешнего пытаются порвать, как тузики грелку, что бы с таким же энтузиазмом начать ненавидеть следующего. Любого!

Итак, что же случилось?

Навальному власть дала гандикап.

Сколько набрал Прохоров на президентских выборах в Москве? Процентов 20. У Навального пока много меньше получается. Поэтому власть вернув несостоявшемуся сидельцу нимб и айфон , уравновесила шансы сторон: денег у Прохорова, конечно много больше, но пострадать-то ему не довелось.

Для зажигательной схватки бойцы должны находиться в одной весовой категории.

И как тут не вспомнить Конфуция: "Умная обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два глупых тигра."

 

 

Комментировать Всего 16 комментариев
И как тут не вспомнить Конфуция

Кому-то без старика Ганди поговорить не с кем..

Кому-то без старика Конфунция..

Бывает..

Приходится вспоминать.. цитировать..

И при этом важно, чтобы не сквозило раздражение :)

Вот только, Сергей Александрович, Конфуций этого никогда не говорил. Вы привели цитату Мао Цзэ-дуна, которую он любил повторять насчет США и СССР.  Впрочем, я не самый большой знаток наследия Кунцзы, если Вы дадите мне ссылку на источник, то буду весьма благодарен.

Владимир, с Конфуцием знаком не был, поэтому пользуюсь тем, что приносит интернет. Поискать можете и сами - и Вам достанет.

Говорят еще, что более точная редакция такова: "Умная обезьяна сидит на горе и смотрит как в долине, дерутся два тигра. Когда звери убили друг друга, обезьяна слезает с горы и снимает с тигров шкуры".

Хотя, по мне бы лучше, что бы эту фразу сказал Мао. Для названия было бы круче: "Что сказал Мао о ...?"

А почему Прохорову надо входить в команду Навального ? И если не войдет - значит "дерутся за лидерство" ? Как-то все это, извиняюсь за выражение, мелкотравчато

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Войти в команду в данном случае  означает работать на один результат, добиваться скоординированных целей. И наоборот - играть только за себя. 

И по поводу корректности оценочных суждений.  За мной не заржавеет: в порядке полной взаимности отвечаю: "караван идет". 

Карнавальный

Ё-мобиль должен выпустить веселую, экономичную модель машины для городского среднего класса, по демократической цене. Название очевидно Кар-Навальный.

Эту реплику поддерживают: Сергей Тимофеев

Матвей, ваш комментарий встает в замечательный ряд вместе с "Хутин - пуй!" и иными интеллектуальными забавами с буковками. Вас в детстве никак, кстати, по фамилии не дразнили? Вот меня - да, самое легкое было: "Не послать ли нам Донца за бутылочкой пивца!". Замечательно, что мы обращаемся к подростковым временам, и методам оценки окружающих. Может, просто стареем и завидуем более молодым?

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Меня дразнили "Малый не дурак, и дурак немалый". Но на самом деле, когда я был в возрасте, когда дразнят, меня не дразнили... как то с этим все было хорошо...

Это было замечательное время (когда должны были дразнить, но не дразнили). Вспоминайте его (это время), когда захотите кого-то подразнить говнонавальным и т.д. 

Бог с ней, оппозиционностью. И выборами этими. Попробуйте на секунду представить, что вместо физиономии Навального мы бы увидели автора этого поста. Вот перешел кому-то дорогу, и тут ррраз - и в тюрьму. Насколько достойней он бы себя повел? Это интересный вопрос, а не какие-то прогнозы и упреки в отсутствии идеи. Идея-то, кстати, проста: "Хватит воровать!". Но, видимо, она многих ментально не устраивает, и поэтому не воспринимается. Вообще, тяжело себя в серьезном возрасте перестраивать.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Андрей Коралев

Идея "Хватит воровать!"  не сработает, потому что человеку не предложен альтернативный способ жизни и не объяснено, почему воровать так плохо и неправильно для него самого. Именно этим занимается сайт свободар точка орг

Вы меня искренне насмешили. "Не предложен альтернативный способ жизни." Самому не воровать, и от других того же требовать. Это очень сложно ))) Пишите, как говорится, еще, в том числе на свободар точка орг )))

Эту реплику поддерживают: Матвей Малый

"Требовать" можно сколько угодно. Это не работает, особенно в стране, где воровство -- фундамент общественных и экономических отношений. Людям надо предложить альтернативу -- жизнь по принципу "тебе лучше -- мне лучше" (win-win) Этим и занимается сайт свободар точка орг. Если Вы не воруете -- приходите на сайт, приводите друзей. Этот сайт должен стать домом для всех честных и добрых людей.

Кстати, в 18 (или начале 19) веке в МГУ был профессор по фамилии Малый. Их там было немного, всего одиннадцать. Студенты, отвечая на вопрос сколько в университете профессоров, , часто шутили:" Без Малого десять.."

На Луне есть кратер Малый. Кратер действительно небольшой: 33 км. в диаметре, примерно размером с Москву. На самом деле, кратер называется "Александр Львович Малый, 1907-1961. СССР. За разработку первого электрического ракетного двигателя." Я очень горжусь своим дедом.  

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин