Все записи
16:31  /  30.07.13

1430просмотров

Зачем ввели Навального?

+T -
Поделиться:

 

Если помните, анекдот был про еврея, который жаловался раввину на свое невозможное житье-бытье: жена больная, теща парализована, детей пятнадцать…

- Введи в дом душного коза, говорит раввин.

На следующее утро тот же еврей – рвет на себе волосы: жена больная, теща парализованная,  детей пятнадцать штук …и в довершении ко всему  вонючий козел!

- Выведи вон душного козла, советует раввин.

В итоге еврей не находит слов, что бы выразить свою огромную благодарность многомудрому: так полегчало!

 

Почему-то эта байка вспоминается, когда знакомишься с ходом избирательной компании г-на Навального.

До сих пор, его фигура маячила где-то в неопределенном сумраке текущего бытия. Никто особо и не обращал внимания: есть и есть. Дырку на стене закрывает – роль правдоруба исполняет, и ладно.

А теперь?

Теперь предложили поближе  познакомиться. И все для этого сделали.  Фильтр муниципальный заботливо подрихтовали – не пропускал он, а потом взял и открылся. Прибрали было болезного, а сразу вывели его из узилища вон.

И попал он в избирательную компанию в городе Москве, где почти  не таких которые не стенают.   А те, которые не стенают, те причитают.

Вот и предложили им вариант: лучший из лучших.

И такой мир внутренний у варианта открылся, с таким запахом, что старик Ромуальдыч аж заколдобился.

 

Думаю, что теперь, на некоторое время, интеллигентная московская тусня перестанет стенать: «жена больная, теща парализованная детей пятнадцать…».

Вспомнят.

И потерпят: и жену, и тещу.

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Сергей, поскольку речь про нас,евреев, я уточню - в рассказах про нас всегда должна присутствовать меркантильная составляющая, а именно козла еврей купил, а потом продал, т.е. ещё и бабки получил - так будет точнее и сочнее.А про Навального я сам не во всем ещё разобрался.

Эту реплику поддерживают: Владимир Владимирович Громковский

в рассказах про нас всегда должна присутствовать меркантильная составляющая

Знаю не одного еврея, совершенно не меркантильного.

Владимир Владимирович,неужто еврей и денег не любит, прям странно как то.

Вам виднее.

Здесь меркантильность опущена для подчеркивания мудрости.

А если Вам так уж нужно про меркантильность, то лучше этого вряд ли придумаешь:

- Дедушка, сколько будет дважды два?

- А мы продаем или покупаем?

Сергей, Вы явно к себе не объективны. Вам видно не меньше,чем мне, а возрастные изменения  зрения у нас с Вами примерно те же. Всё зависит от угла зрения. А по поводу смягчённого варианта,по-моему любые варианты всегда хуже оригинала.

Игорь, я в данном случае ничего не смягчал: как от Арнольда Давидовича Зусмана (пусть земля Израиля будете ему пухом) услышал, так и передал. По поводу "опущено" - шучу я так.

Теперь понял, видимо не догнал, с кем не бывает.

Эту реплику поддерживают: Сергей Тимофеев

Такое за последнее время создалось впечатление, что в очень многих ввели Навального. И, судя по репликам, совершенно вопреки их воле. Наверное, для "менеджеров" советской школы "менеджмента" неприятно само подозрение, генерируемое Навальным, что они, мягко говоря, эээ… не самые эффективные менеджеры (каков наглец!). А многие, как он, негодяй, подозревает, и вовсе просто банальные воры. Да и вообще, некоторым особо заслуженным тяжело в открытых состязаниях участвовать. Понятно, что все козлы вокруг, вот эти молодые, что не в грош заслуги "уважаемых" не ставят. Может, пора "крепким хозяйственникам" на пенсию, к "нажитому непосильным трудом"…?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов