Все записи
11:19  /  6.09.13

11136просмотров

Милые дамы, чего вы так орете на своих детей?

+T -
Поделиться:

 

Это я замечаю не один год, но недавний случай меня просто потряс.

 

Мамаша с дочкой заходят в наш клуб.

Женщина копается в сумке, очевидно в поисках членской карты и, не отрываясь от основного занятия, орет на свою малюсенькую дочь. Повод – ничтожнейший: девочка шла по мокрой улице и немного забрызгалась.

Слова летят от мамаши (она член клуба, где годовая карта  стоит более $3000) сильные и резкие: «свинья» - пожалуй, самое нежное.

Мне неоднократно приходится видеть раздраженных до предела мамаш. Это, как я пронимаю, не зависит от их социального статуса. Они унижают своих детей, абсолютно не заботясь о последствиях, и о том, какое это производит впечатление на окружающих.

 

И добавлю.

Я не видел  отцов, которые позволяли бы себе нечто подобное.

 

Что это?

Комментировать Всего 40 комментариев

Что это? Отсутствие воспитания, интеллекта и просто доброты. И ничем это оправдать нельзя.

Чем объяснить - понятно. Мне не совсем понятно - зачем? Неужели ор на маленькое, к тому же самое родное существо, есть всеобщий способ женской разрядки?

Способ

Нет, ни всеобщий. А только для тех, кто любит себя больше, чем дитя.

Есть женщины, которые выбрасывают своих детей на помойку, но это не повод к обобщению. Точно также обстоит дело с мужчинами. Есть те, кто не орет на людях, но бьет ...и даже калечит своих детей.

Все это хорошо известно. Меня заботит, то, что орать на детей  - норма. Никто (меня включая) этой даме не перечил - ни слова не сказал: твой ребенок и ори, сколько хочешь.

Если милая (?) дама позволяет себе орать на свою дочь при посторонних, то не надо буйной фантазией обладать, чтобы представить, что она может сказать постороннему, сделавшему ей замечание по этому поводу.

Нет, Сергей Александрович, орать - не норма. Просто орущих заметить проще.

Да, Вы, скорее всего, правы.

А я вмешиваюсь. Ничего, сходит с рук пока...

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Странно, что Вас не беспокоит проблема МАТЕРИНСКОГО ДЕТОУБИЙСТВА, явления практически безнаказанного в РФ, выросшего за последние десятилетия НА ПОРЯДОК.

Эту реплику поддерживают: Анна Морозова, Олег Чекмарев

Нормой становится то, что не осуждается обществом и не наказывается.

Мы возвращались поздно вечером с праздника - Дня конфедерации Швейцарии.

И вдруг мужчина из нашей компании рванулся куда-то. Он увидел, что отец кричит и замахивается сумкой на сына лет 7-8 ми. Наш знакомый бежал, чтобы его остановить.

Для них это норма. Потому что достаточно взять этого отца за руку и набрать номер полиции. И этот отец будет наказан.

Признаюсь, в моей голове мелькнуло чисто русское, это отец и он скажет, что это его дело. Но вслух я этого не произнесла. Стыдно было. Ведь речь шла о защите ребенка. Не важно своего или чужого. 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Сергей Тимофеев

А вот введут в России ювенальную юстицию и  тогдааа..

Что значит "зачем"? Такой вопрос можно адресовать мужчине, но не бабе.

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Да в женщинах никогда и не  было особенной доброты.

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Это Вам "не повезло". :-) Сохранили внушенные Вам лживые  пробабские стереотипы до зрелого возраста.

Добро и зло. Эти категории у женщины сплющены до личного приятия или неприятия. Под добром она часто подразумевает сдержанность, неагрессивность (причем, не свою, а чужую, по отношении к ней), показную расположенность, улыбчивость, услужливость. Вообще, добро то, что приятно и выгодно. Прежде всего, самой женщине. Добра "просто" для женщины не существует.

Зло в ее понятии — антипод перечисленного. Так, женщина говорит: «Ты злой», когда не получила от мужчины желаемого; "Я добрая", - думает она сюсюкая с кошкой.

Что касается добра и зла вообще, то вряд ли вы встретите женщину, всерьез осмысливающую эти категории отвлеченно от конкретной ситуации.

Эту реплику поддерживают: Ирина Мак, Анна Морозова, Олег Чекмарев

Дмитрий, я уже Вам писал, что Вашими хворями я переболел в юношеском возрасте.

Это радикализм, а посему: "If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain".

У меня нет "хворей". Только здравый смысл и открытые глаза. Чего и Вам желаю.

Нет никакой женской доброты и НИКОГДА не было - хватит повторять БАБСКИЕ БРЕДНИ и них самих.

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Да мне всегда хорошо. Дышу ровно. А Вам советую начать ДУМАТЬ.

Вот сейчас я все брошу и займусь Вашим воспитанием.

 

Меня спрашивают: ну ведь есть же добрые женщины? Есть, разумеется. Скажем так, не злые женщины есть. Но именно добрых - их очень мало. Особенно если говорить о доброте как о действенном альтруизме, а не об улыбчивости и сюсюкании. И уж точно не стоит приписывать женщинам какую-то особую женскую доброту, как характеристику пола. 

Что ошибочно принимается за женскую доброту:

- сочувствие, сопереживание подруге, приятелю

- материнский комплекс чувств и материнскую заботу о ребенке

- желание детей, сюсюкание и возня с чужими детьми

- дипломатичность и умение выстраивать отношения и привлекать союзников

Что лично я понимаю под добротой? Очень простые вещи на самом деле: не делать подлость и плохие вещи, склонность помочь человеку, попавшему в затруднительное положение, беду, действенное сострадание (а не слова и совместные всхлипы на кухне), отсутствие злорадства и радости чужой беде.

Нет, женщины не монстры. Но какой-то особенной женской доброты никогда не было. А вот женской жестокости, мстительности, завистливости  и подловатости в них - хоть отбавляй.

 

 

 

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Я бы сказала с рождения не повезло....

Да, русские мамаши этим отличаются. Я тоже замечаю, даже в Лондоне.

Я лично никогда не орала на своих дочерей-ни на родную, ни на приемную.

Поэтому мы подружки!

И мы любим друг друга!

Эту реплику поддерживают: Тамара Добржицкая, Надя Аль-Ахмед

У Валерия Панюшкина была на эту тему замечательная колонка: "Зачем бить детей"

Поскольку я их не бью и не собираюсь, то это прошло мимо меня. :)

На самом деле все очень просто:

1. Истерика и крик  - стандартный инструмент обычной современной бабы. Они иного не умеют. И им совершенно плевать кто перед ними: мужчина, ребенок - ни тот, ни другой попросту не могут дать зарвавшейся бабе В РЫЛО. А надо иной раз!

Российские бабы просто осатанели от безнаказанности.

2. Матриархальная деградация ощутимо ослабила материнский инстинкт и усилила природную агрессивность женщин. Это очень наглядно видно на многочисленных примерах МАТЕРИНСКОГО ДЕТОУБИЙСТВА, увеличившегося в десятки раз и практически безнаказанного в России.

Вот типичный пример:

Шокирующий случай произошел на днях в столице. Москвичка жестоко избила своего сына за потерянную в магазине сдачу.Инцидент произошел в приличной семье, где третьеклассника Диму воспитывали его 30-летняя мать и отчим, отмечает "Московский комсомолец"После того как паренек однажды вернулся из магазина, его мать недосчиталась 500 рублей. По мнению родительницы, мальчик мог случайно обронить купюру по пути домой.Из-за потерянных денег женщина пришла в бешенство и жестоко избила сына. А когда, защищаясь, Дима попытался закрыть голову руками, мать искусала руки мальчика до крови.Милицию вызвала соседка, увидев окровавленного мальчика на улице. В больнице у Димы обнаружили разрывы обеих ушных раковин, множественные укусы и обширные гематомы головы и тела. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины и женщины уголовного дела.

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

ИНТЕРФАКС. В Петербурге арестована женщина, которая избивала и заставляла заниматься проституцией свою несовершеннолетнюю дочь 1992 года рождения.Она систематически унижала ее человеческое достоинство путем частых оскорблений, совершения насильственных действий сексуального характера, изнасилования, а также понуждения потерпевшей к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера.Все это склонило потерпевшую к попытке самоубийства. 29 декабря прошлого года девушка нанесла себе не менее двух ударов ножом в область живота.

ИНТЕРФАКС. В селе Новоникольское Волгоградской области 32-летняя мать-одиночка покончила с собой, а также убила свою дочь и попыталась отравить сына. Женщина дала горсть таблеток своим детям, 4-летней девочке и 6-летнему мальчику, а затем выпила их и сама. Позже, взяв с собой детей, оправилась на реку. В реке были обнаружены два трупа - девочки и матери, мальчик в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

ИНТЕРФАКС. В Петропавловске-Камчатском 17-летняя девушка родила в своей квартире девочку, почти сразу после родов, она укутала дочку в полотенце и выкинула за окно. Спасти ребенка удалось благодаря счастливой случайности - девочку обнаружили соседи этажом ниже. С диагнозом глубокое переохлаждение младенца доставили в больницу. Благодаря этому новорожденная выжила- сказал собеседник агентства. По его словам, на суде юная мать объяснила, что боялась осуждения со стороны близких, поэтому скрывала свою беременность, и решила избавиться от родившегося ребенка.

РИА Новости.Суд в Тюменской области лишил родительских прав мать, которая искусала своего младенца.19-летняя жительница поселка Боровский избила и искусала своего 4-месячного сынишку. Ребенка в состоянии клинической смерти доставили в больницу. Медики нашли у него черепно-мозговую травму, переломы ребер, разрыв селезенки и другие увечья. Прокурорская проверка выяснила, что девушка срывала на мальчике злость из-за плохих отношений с отцом ребенка.

ИНТЕРФАКС.Холмский городской суд Сахалинской области приговорил к двум годам лишения свободы 32-летнюю Марину Куличенко, признанную виновной в умышленном убийстве своего новорожденного ребенка.Женщина вела паразитический образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала. В октябре 2008 г. она была лишена родительских прав в отношении троих своих несовершеннолетних детей. 8 марта 2009 г. за распитием спиртного Куличенко почувствовала приближение родов. Женщина пошла в заброшенный дом, где родила девочку. Ребенка она замотала в простынь, перекрыв доступ воздуха. Через несколько минут младенец скончался. Тело малышки было обнаружено почти месяц спустя.

ИНТЕРФАКС. Брошенная матерью новорожденная девочка найдена врачами в одном из сел Амурской области после звонка местного жителя. Звонок от нетрезвого жителя села Лермонтовка спас новорожденную девочку. После звонка врачи обнаружили девочку именно в том доме, который указал звонивший. Мамы рядом не оказалось, сейчас ее ищет милиция.

ИНТЕРФАКС. Жительница Пензы вместе с дачным мусором по неосторожности сожгла внука. 4-летний мальчик погиб, его бабушка получила ожоги. Бабушка не заметила, что вместе с мусором облила соляркой и подожгла ребенка.

А вы говорите "кричат". :-)

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Следователи в Приморье ищут мать, выбросившую новорожденного на рельсы По факту обнаружения трупа ребенка возбуждено уголовное делоВладивосток, 7 июля,

PrimaMedia. Следователи в Приморье ищут мать, выбросившую новорожденного на рельсы. По факту обнаружения трупа ребенка возбуждено уголовное дело, сообщил

РИА PrimaMedia официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина. 6 июня 2011 года в вечернее время в междупутье четного и нечетного железнодорожных путей на перегоне станций Лучегорск - Бурлит Приморского края обнаружен труп новорожденного ребенка, имеющий телесные повреждения.По данному факту сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление.Милиция просит всех, кто может дать информацию по данному факту, обращаться по телефону (4212) 567-174, или по "телефону доверия" 56-61-03. http://www.pravda.ru/?area=show&url=htt ... 11/162557/ http://www.pravda.ru/?area=show&url=htt ... itelzznica

Жительница Трехгорного убила новорожденного сына, чтобы он не разбудил ее родителей

06.07.11В Челябинской области предстанет перед судом 18-летняя жительница города Трехгорного, обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка. "По версии следствия, вечером 23 мая 2011 года в приемное отделение городской больницы поступила 18-летняя жительница Трехгорного с диагнозом "криминальные роды, низкое артериальное давление". На вопрос медиков о нахождении ребенка девушка назвала адрес квартиры. Тело новорожденной девочки было завернуто в полотенце и спрятано в шкафу. Причиной смерти явилась механическая асфиксия. Ребенка утопили", - рассказали в следственном управлении СК по Челябинской области.

18-летняя мать ребенка рассказала, что после родов она положила девочку в ванну с водой, чтобы та не разбудила криком бабушку с дедушкой, которые ничего не знали о беременности дочери. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Эту реплику поддерживают: Олег Чекмарев

Сергей, полностью Вас поддерживаю в этом вопросе, сама не раз ввязывалась в разные свары с мамашами, просто объясняя им, что так нельзя себя вести и все, что они хотят добиться от собственных детей, можно добиться без мата-перемата. Интересна, их реакция в ответ: начинали демонстративно ласкать детей, у которых слезы еще не успели высохнуть от прежних оскорблений. Вот об этих дикостях надо просто орать через все СМИ, объясняя самым непонятливым: так НЕЛЬЗЯ!

Эту реплику поддерживают: Сергей Тимофеев, Надя Аль-Ахмед

Я согласна, что дело в отсутствии воспитания, в отсутствии привитых с детства представлений о том, что можно и нельзя.  А также в неумении воспитывать детей, честно говоря, и в плохом понимании способностей ребенка. Когда ребенок ноет и просит что-то, зачем отвечать ему сто раз "нет" все громче и громче? Достаточно сказать "нет" один раз и закрыть тему, пусть ноет без ответа. Зачем орать на ребенка, который не может спокойно вести себя в общественном месте? Надо быстро уйти оттуда, и все.

При этом я, кстати, совершенно не согласна с тем, что перед детьми всегда нужно быть приветливым и улыбчивым - если ребенок родителя расстроил, это нужно ему показать. Но уж конечно, не криком, и тем более не унижением. Я могу прикрикнуть, чтобы показать неправоту :) но мой максимум обзываний - "непослушный мальчишка".

Действительно я отцов за таким не видела.  Самое ленивое объяснение - отцы меньше времени проводят с маленькими детьми и поэтому все раздражение от них чаще приходится на женщин. (Что маленький ребенок может довести до белого каления, думаю, никому не нужно доказывать). Видела один-единственный раз, когда папа очень громко и злобно крикнул на 3- или 4-хлетнего мальчика, который в очередной раз попытался выйти на проезжую часть, пока родители багажник разгружали.  И хорошо.  Пусть хоть через шок, но запомнит, что так делать нельзя.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

каждый раз, когда я приезжаю в Ярославль, меня сразу же убивают две вещи: пьяные, живописно разложенные на тропинке около моего дома в 8 утра, и симпатичные молодые женщины, везущие прогулочные коляски и матом "разговаривающие" с сидящими в них детьми

Мне кажется, это отчасти потому, что такие женщины видят детей как свою собственность, а не как личностей, достойных уважительного обращения. Ну и честно говоря, emotional intelligence  в целом низковата - в обществе пока не принято работать со своми эмоциями..

 Странно. Орут все. Я вижу папаш, которые орут, которые не держат ребенка за руку, ведя в детский сад, или наоборот, тащат как плюшевого медвежонка, даже не задумываясь о том, что шаг ребенка в три раза короче, чем его, папашин. Теперь, по роду работы могу сказать, что дети стали для некоторых предметом престижа, и поэтому  мамаши в положении искренне говорят - Мы не планируем спать с новорожденным в одной комнате. А я только и слушала, дышит или не дышит. Но есть и другие и их большинство, они слушают и слышат своих детей, разговаривают спокойно и нежно со своими малышами. Кстати совсем недавно видела во дворе гуляющего с детьми отца, которому дела не было до отпрысков, сидел уткнувшись в айпад. Орут конечно и матери, но это скорее от незнания  детской психологии, они даже не догадываются, что двухлетний малыш капризничает не от вредности, а от того, что он устал, и не в состоянии контролировать свое психологическое состояние, что совершенно естественно.

Млада, на свете есть хорошие мамы, чьи представления о родительстве отличаются от ваших. Может, стоит подобрать другой пример отношения к детям как к предмету престижа, помимо планов расположения мамы и младенца ночью? Я вот совершенно спокойно могу себе представить ребенка хорошей мамы, который спит в своей комнате.

А я не могу. И радионяня не поможет, увидеть и услышать если с только что родившимся ребенком что-то случится, пока родители спят в соседней комнате. Это обыкновенный эгоизм, учитывая, что в первые месяцы ребенок нуждается в физическом присутствии матери. 

Знаете, младенцы не могут сказать, что им нужно.  Это за них решают мамы.  Иногда мамы ошибаются.  Все дети разные.  Мой ребенок рядом со мной просыпался раз в два часа.  В первую ночь, которую он провел в собственной комнате вдали от мамы, он проспал шесть часов подряд.  Дурацкие поучения attachment parenting лишили меня и моего ребенка глубокого, крепкого, жизненно необходимого сна в первые месяцы его жизни. Мой следующий ребенок отправится в свою комнату в первый день.

Причем я не возражаю, что некоторые родители рассматривают детей как элемент престижа. Я просто не согласна с вашим примером такой позиции, поскольку спать с ребенком рядом могут не хотеть и нормальные мамы.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

А как Вы узнали, что ребенок крепко проспал 6 часов?

Надя)) Я больше с Вами не спорю! По той причине, что Вы очень хорошо надавали по зубам Гольдфарбу!!!

PS Что касается детей, то понятно, что многие мамы сразу выходят работать, но случай который я имела в виду, cовсем другой.)))

Да я, в принципе, ничего личного против Александра не имею, я уверена, что он верит, в то, что говорит.  Но то, что он говорит - это такая хрень, что пальцы тянутся к перу, перо - к бумаге и пр.

Я совсем не против вашего подхода к младенчикам.  Я знаю, что у некоторых мам и детей отлично получается быть вместе в первые месяцы.  Но мой не спал совсем, я с ума сходила, чуть в аварию не попала в зомбиобразном состоянии, рожей в стеклянные двери с размаху вошла, и таки  действительно на работу надо было через два месяца..С отчаяния я его отложила подальше от меня, и таки он заснул и спал долго!!! И я поняла, что мы ему элементарно мешали спать!