Все записи
12:35  /  4.12.13

7536просмотров

Зачем России нужна Украина?

+T -
Поделиться:

 

 Начнем с обратного: зачем Украина Западу?

Странный вопрос. Конечно только для того, чтобы расширить сферу торжества права и общечеловеческих ценностей. Как обычно: абсолютный альтруизм.

Надо полагать, что сами украинцы, без подписания соответствующих обязывающих соглашений с ЕС создать что-нибудь отдаленно напоминающее, к примеру,  независимый суд не в состоянии. Это может получиться  только под неустанным и строгим присмотром.

В 1941-44 годах получалось?

Вот и сейчас получится.

Надо исходить из того, что  цели ЕС при  расширении своего руководящего влияния на Восток самые прогрессивные – такой чисто гуманитарный Drang nach Osten.

 

Опыт стран бывшего Варшавского договора и экс-республик СССР, уже прошедших период адаптации в ЕС или при ЕС никому ничего не доказывает. Объясняли болгарам. Объясняли румынам...  Сегодня объясняют украинцам.

Но это – зря.

Все познается только на своей шкуре.

Через это необходимо пройти. Это надо попробовать и убедиться: 'the proof of the pudding is in the eating'

В этом случае возникнет масса новых   возможностей: можно будет  предъявить претензии к  России за голодомор, но одновременно  придет наконец и справедливое возмездие за Волынскую резню.

Делать  в сложившихся условиях что-либо для привлечения Украины в ТС – бессмысленно и бесперспективно: это противоречит интересам России.

«Ни копейки!» - вот лозунг сегодняшнего дня.

Нам говорят: Украина уйдет.

И что с того?

Она за свою историю находилась: и  налево,  и направо.

Пусть сходит еще раз.

Нам, россиянам, разрубить канат «братских связей» крайне необходимо и весьма полезно. Нужно, наконец,  понять, что от «славянского братства», от «панславизма» в современном мире не осталось ничего. Это -  артефакты.

 

Чем быстрее мы избавимся от синдрома «старшего брата» вместе с прожорливой родней, тем более вероятным станет формирование новой и эффективной России.

 

Не надо размениваться на несущественное.

Надо сосредотачиваться.