Все записи
13:45  /  7.03.14

18392просмотра

Путин, верни Аляску

+T -
Поделиться:

Почему Путин не возвращает в состав России Аляску, проданную за смехотворные 80 тысяч долларов? В 1809 году под нами были даже Гавайи, всего год, но это был великий год. Мы собираемся развязать какой-то страшный узелок. Зубы начнут стучать и у Казахстана, и у Белоруси, и у всех бывших советских республик, а Крым лишь первая ласточка. И его взятие будет важным символическим шагом.

Когда делили Советский Союз, границы Украины были зафиксированы в Будапештском меморандуме, согласно которому Украина обязалась отдать свое ядерное оружие. Если бы у Украины было свое ядерное оружие, никто бы сейчас не пытался решать судьбу Крыма. И получается, что если у тебя есть оружие, тебя слушают. Это такой сигнал Израилю, Ирану и многим другим странам, что без ядерного оружия вы никто. Это жуткий прецедент, теперь другие страны будут сто раз задумываться, перед тем как отказаться от ядерного оружия и его изготовления.

И о каком референдуме может идти речь, когда на территории страны присутствуют иностранные войска? Да еще и в такие сжатые сроки и в отсутствие международного контроля. Его результаты будут абсолютно фейковыми.

Стратегическая ошибка Путина состоит в том, что он и его окружение до сих пор не поверили, что у людей Украины есть искреннее желание войти в Европу. Эта пламенная борьба, происходящая в неблагоприятных и тяжелых условиях зимы, не была кем-то куплена. И она закончилась тем, что победила западная часть Украины, у которой Европа  в голове. Эта искренность — явление неведомое кремлевским стратегам, в мире которых все куплено Америкой и Западом. Так возникает тема реванша и мести, а местом действия становится Крым. Это ужасно.

Нам надо смотреть вперед, а не назад: не собирать советские земли и организовывать пространство противостояние Таможенного Союза Европе, а стремиться к цивилизованному миру. Тогда проблема Крыма решится сама собой.

Комментировать Всего 17 комментариев

Всё  правильно.  Но  для  войн  нужны  деньги,  которых  нет.  /Их  никогда  нет)/  

+  ко  всему,   Путин,  да и  его  предшественники,  действ-овали-уют  довольно непродуктивно.  Они  начинают  войну  не  для  того,  чтобы  поиметь  какие-то  "дивиденды"  /основной смысл  войн/,    а ради    целей,  которые   обсуждать  бы  заняло  много  больше  одного  комментария,  но  затем  элементарно  начинают  спонсировать   /кормить/    протекторат    или  завоёванную  территорию.  Война   в  Чечне   весьма  показательна  в  этом  отношении.

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Путину надо остаться у власти до конца своей жизни. Любой ценой. Кормить кого-то или не кормить. При Сталине население было нищим. Но когда он умер, вся страна плакала. Что-то мне говорит, что Путин где-то промахнулся в своих прогнозах, но это чисто интуиция, пока нет никаких фактов в поддержку этой мысли.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Лариса Новицкая

Со  Сталиным  всё-таки   сложней  дело  обстоит....  Мои     раскулаченные   дедушки  с  бабушками,  например,  не  плакали,  а говорили:  Вот  как  смог  всех  обмануть-то...  кстати, украинцами    они  были  из  Подольской  губернии..

Относительно  того,  что  Путин  промахнулся,  согласна   с  Вами  абсолютно,  Владимир  и  так  же,  как  и  Вы,  чувствую  это  интуитивно....  скоро  узнаем,  как  оно  было...  или  не   узнаем...  или  не  скоро...

Ядерное  оружие  мало,  что   сейчас  решает.  Это  всего  лишь  разменная  страшилка,  которой  оперируют  вкупе  с  демагогией. 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, alla fleming

Какой взвешенно - разумный взгляд среди всеобщей битвы взаимных обвинений с целью доказать свою правоту.

А почему Вы думаете, что Путин и нго окружение не верят, что ЕС - это выор народа? Я думаю им похер

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Christina Brandes-Barbier de Boymont, Tatiana Neroni

Мне почему то кажется, что в этот выбор они как раз верят, а основная проблема в страхе, как бы и собственный народ что-нить подобное не выбрал.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, уж в ситуации с Майданом это одно из главных соображений, нмв...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

в эти же сжатые сроки, в присутствии этих же   войск,  с коктейлями молотова, с фашистиками,   выскочившие ,поставленные миллионерами "побрякушки"  в   раду, - не фейк...

Аляска слишком далека от нас на времЕнном отрезке. А вот как насчет вернуть японцам их территории? 

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Япония, нмв, как раз цветочки.

Супер-идея же "геополитики по-путински", видимо, в том, чтобы брать то, что ты можешь взять... В этом смысле у Японии сил может и не хватить... А вот Китай - совершенно другое дело. Китай запросто схавает и всю российскую армию, и территории от Камчатки до Урала...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

вам разве это важно? вам же главное- что не путин. а там - хоть китай.. хоть япония... хоть аляска.. нет? япония сильно помнит еще хиросиму. радость от "схавания" россии как -то мало выражена... или это только "видимо?" 

Алла, Вы постоянно являете собой прекрасный пример к моим словам: что значит "лишь бы не Путин, а там хоть Китай"? Вы считаете, что я руководствуюсь лишь безотчетной ненавистью к нашему президенту? Интересно, сможете ли Вы этот тезис хоть как-то обосновать?

А вот как насчет вернуть японцам их территории?

Япония подняла вопрос о Курилах и "Зелёном поясе", где проживают преимущественно украинцы-дальневосточники

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Когда вокруг столько сепаратистов,деморализованные армия и флот,разворованное всё...и ядерное оружие не помогло бы.Разложение велось планомерно и намеренно.

Виктор, не нужно демонизировать Путина, будьте, всё-таки, объективными! Международная политика никогда не существовала отдельно от военной силы. сколько раз за последние годы "оборонный" блок НАТО применял силу? И сколько раз из них это было защитой от военной агресии?

Неужели Вы считаете, что референдум в Крыму был бы с другим исходом, если бы его провели без спешки? Вас не смущает мгновенное признание Западом киевского руководства, которого никто не выбирал, и много чего ещё очень странного?

Люди на Украине разные. кто-то искренне хочет в Европу, а кто-то не менее искренне - в Россию.

Путин действует чётко по всем правилам международной политики, и действует достаточно эффективно. Только вот в этих правилах, к большому сожалению, нет места человеческой этике.

Эту реплику поддерживают: Гузель Хуснуллина (Махортова)