"Что делать если вы проснулись и нашли свое имя в списке Forbes? Ничего особенного, - говорит руководитель проекта Websarafan Таисия Кудашкина. - Открывать ноутбук и продолжать работать". 

Таисия Кудашкина все время делает то, что кажется невозможным. Невероятно, но факт: попала в ТОП100  женщин-предпринимательниц Европы в списках Forbes. Работала в Америке и вернулась в Россию. Растит двоих детей без всякого садика и при этом успевает проводить саммиты на 1000 человек, в которых принимают участие лучшие эксперты страны. Как, черт побери, ей все это удается?

Был ли у тебя в жизни период, когда ты просто работала в офисе?

Был, у меня был довольно длительный период, когда я жила в Калифорнии, и работала в крупных компаниях. Начинала я в компании Cisco Systems, а потом по этой корпоративной лестнице  дошла до должности руководителя отдела в страховом холдинге Blue Cross/Blue Shield. Была бизнес-аналитиком, менеджером по продукту, 15 человек в команде. Ходила в офис с 9 до 17, получала приятную зарплату на карточку, бонусы и бенефиты….

Как тебе было с этим?

Тут  надо пояснить. Калифорния, Силиконовая долина - это все-таки не совсем обычное пространство. Там люди пьют чай и говорят про стартап. Приходят в гости и обсуждают, у кого какой стартап. А потом приходят на работу и там пилят свой стартап. Это как малярия. Ты не можешь жить там и не хотеть создать свой стартап. Вот ты смотришь на человека, он успешный управленец, под ним 1000 чел, но у него есть стартап, а то и два. Они все делают свои платформы. Подход людей, работающих в Силиконовой долине, идеально описан в “The platform” Michael Hyatt. Поэтому несмотря на то, что мне было  комфортно в корпоративе, все понятно, регламентировано, мне хотелось приключений.  У меня были тогда серьезные амбиции.  И они у меня есть сейчас.

Было ли страшно решиться на свой бизнес:?

И было страшно, да и до сих пор страшно иногда. Но я всегда сначала прыгаю, потом думаю. Поэтому я прыгнула и решила,что  у меня все получится. Опять же, надо понимать, что я начинала в Силиконой Долине.  Там никто не боится пробовать. Все делают и все пробуют. И неудача  - это нормально. Для того, чтобы создать один клевый стартап, ты должен прожить 8-10 неудачных историй. И это нормально, клево.  Там наоборот ищут и ценят людей, у которых есть опыт падения, есть опыт неудач. А у нас ищут супеуспешных. Лучше новеньких, без багажа вообще, в него легче верить. Он- Кулибин, Цукерберг и тд Поэтому я чуть более устойчива к неудачам, чем средний русский, но все равно, отказываться от стабильности страшновато.  

 

Что ты предложила инвесторам, когда решила создать свой бизнес? С чем пришла?

Мой первый проект  Tulp  - это простая калька существующего американского портала с отзывами. Тогда мне казалось, что в России это тоже будет востребовано. Мы вроде как все друг другу что-то советуем, но при этом единой такой платформы нет. Я решила ее создать. Пришла к инвесторам с этой идеей и с полной грудью молока, потому что я была в декрете и Клаше было два месяца. Мы поговорили, потом я объяснила ситуацию, вышла. Ну покормила Клашу, потом вернулась, продолжили общаться. Нормальная же ситуация, ну? Кто-то покурить выходит на пять минут на долгих переговорах, а кто-то - ребенка покормить. Но это, конечно, там нормальная, а не здесь.    

И как в итоге, договорились?

Нет, не договорились. Западной компании это теоретически было интересно, но так как стартап был рассчитан только на русский рынок, то и инвесторов надо было искать здесь.

Откуда вообще возникла такая идея: найти инвестиции? В России это не то чтобы принято в малом бизнесе.

Вот в рейтинг предпринимательниц Форбс я попала ровно поэтому. Их основное условие для этого списка - женщина должна была не просто создать бизнес, а успешно привлечь какие-то серьезные инвестиции. А у нас это не принято. И таких женщин на всю Россию раз и обчелся. Во всяком случае, ни я не нашла, ни они не нашли.  При том, что у нас есть успешные предприниматели, и среди них есть женщины, но менталитет другой и ни за какими инвестициями они не ходят. А у меня сказался опыт жизни и работы в Америке, поэтому и стратегия другая. Но надо честно сказать, что традиционные “три Д” - друзья, дураки и домашние - тоже были. И тоже поучаствовали в создании моего проекта.

Что ты почувствовала, когда нашла инвестора?

Восторг! Невероятный! Прыгала, визжала, по квартире бегала. Ну я вообще человек эмоциональный, и уж тут дала эмоциям волю. Да, нашелся частный русский инвестор, который дал денег, но и выставил жесткие условия. 

 

 

На первый транш мы должны были собрать команду, сделать сайт и собрать отзывы. Самый первый и самый важный KPI был - полмиллиона просмотров в месяц на сайте, и чтобы получить вторую часть денег нужно было его выполнить.  300 0000 отзывов мы собрали за 2 года. И  даже выполнили все условия, которые ставились инвестором.

Правда, у инвестора изменились планы и вторую часть денег я так и не увидела. Осталась с командой в 25 человек, необходимостью платить им зарплату и полным непониманием как жить дальше. Кстати, возможно еще и поэтому люди в России не ходят за инвестициями: слишком рисковано.

А как появились саммиты, вебинары, вся эта история? 

Я захотела разобраться в маркетинге благодаря Tulp`у и всей этой истории. Так и появился Websarafan. Я  знакомилась с экспертами, брала интервью, размещала в блоге, потом создала свой канал с подкастами. Стала проводить вебинары, но уперлась в качество. Спикер выставил плохой свет, у него там холодильник на фоне или сам он в мятой рубашке  и сонный. А мне это продавать? Отвечать своей репутацией?

И тогда я потащила спикеров “к себе”. Точнее, стала собирать несколько спикеров, арендовать зал, технику и  так появились саммиты. Те самые саммиты, которые сейчас приносят основной доход моему бизнесу и позволяют оплачивать работу команды.  

Сегодняшний Websarafan - это образовательная платформа для предпринимателей. Мы объединяем владельцев бизнеса в группе (для взаимоподдержки), делаем большие ивенты (для знаний), пишем подкасты (для вдохновения) и работаем в группах/лаборатории (для роста)

Расскажи же, что чувствуешь когда попадаешь в списки Forbes?

Когда ко мне обратились журналисты Forbes, конечно,  я была в шоке. Я считала, что в в этом журнале публикуют только миллионеров. Когда уже вышла статья и я позвонила подружке хвастаться, то она мне не поверила. “Ты, -  говорит, -  ничего не перепутала?Это точно Forbes?”

Но  им тоже нужен контент. Им нужны рейтинги. И теперь у них есть рейтинг из 100 человек, а значит есть как минимум 100 человек публичных активных предпринимателей, которые сошлются на них и о них напишут.

Я была очень счастлива.  В фейсбуке про это написала, и все меня поздравили. Внимание, поздравления людей - для меня это энергия, которая меня питает. Кто-то берет энергию из прогулок или плавания. Моя энергия - это энергия фидбека. То, что мне дают люди в качестве благодарности за то, что я делаею - мне это важно.

Публикация в Forbes  - это как будто у меня второй раз за год случился день рождения. Очень круто!

Знают ли твои дети об этом?

Да, знают, что про маму написали в журнале,  но сам журнал еще не видели. Но они пока не понимают разницу Forbes или не Forbes, а так про меня довольно часто пишут, так что они не заценили пока

Как вообще строятся ваши отношения? Насколько они встроены в твою жизнь? на рабочие встречи их берешь с собой?

Я таскаю их с собой везде. Я живу в Питере четвертый год, и у меня тут особо никого нет. Поэтому моя жизнь это такой слоеный пирог: работа - дети - работа - дети. Они и на работу со мной ходят, и в парикмахерскую со мной ходят.  Но чтобы не было бардака и чтобы никто никому не мешал и у них, и у меня есть дисциплина.

Я встаю в 5 утра. Занимаюсь планированием и делаю самые важные задачи дня. Эту идею я вычитала у Тима Ферриса: какую задачу я могу решить сейчас, чтобы упростить все остальные свои задачи? В 8 утра я уже герой. Я сделала все самое главное, и знаю, что еще хочу сегодня успеть. Бужу детей и с  8 до 9 мы тусим, валяемся, читаем, завтракаем. Потом они идут гулять с няней, а я сажусь до 13-00 работать, писать подкасты и общаться с командой. Итого получается, что мой рабочий день длится 5 часов. После 13-00 уже надо всех кормить, Клашу спать укладывать, водить их в  кружки и  я стараюсь уже в это время не работать. Только срочное если мне коллеги по бизнесу звонят, но и то, это не принято.

В 10-00 я ложусь спать вместе с детьми. Но все равно днем досыпаю еще хотя бы полчаса, потому что 7 часов мне как-то не хватает. Например, кружок у Кузи длится  полтора часа, и зимой  мы с Клашулей пока его ждали спали прямо в машине. Ехать домой некогда, времени мало, а отдохнуть от всего получалось отлично.  

Что радует в текущей ситуации больше всего? Что восхищает?

Меня радует, что меняется рынок. Мы видим, что люди стали ждать большего. А компании начали давать своим клиентам больше. Лучший контент. Лучший сервис. Компании тянутся друг за другом, а сейчас, наконец, есть за кем тянуться. Когда-то не слишком профессиональные коучи и инфобизнесмены ощутимо подорвали рынок инфобизнеса. Но мы поднимаем планку обратно.

Я делаю подкасты по западному образцу. И меня радует, что люди вдохновляются, учатся чему-то новому. Они получают и поддержку, и знания, и коммьюинити, которое поддерживает друг друга, и энергетику подъема. “Я вижу, что этот вот живой человек сделал, значит и я так могу”, думают они и идут дальше. Это здорово!