Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:20  /  20.04.17

3277просмотров

Никак не угомонится!

+T -
Поделиться:

Пишу приятелю в скайпе телеграфный отчет о делах на любовном фронте. Там, как обычно, жарко. Противники расчехлили всю артиллерию и палят, не давая ни выдохнуть, ни вдохнуть. Я собираю пехоту и наступаю с левого фланга. У всех горят глаза, дрожат запястья, сладко лихорадит внутри и на языке привкус то ли анисовой водки, то ли чего-то запретного. 

 - Никак не угомонишься?   - пишет мне мой приятель. 

Не подумайте, что мудак. Я люблю его ужасно. Он взрослый, серьезный, образованный и великий друг. Именно он первым придет на выручку, когда артиллерия противника вновь изорвет в клочья мою хрупкую оборону. Даст платок, вытрет кровь, поднимет с колен. Водки нальет опять же. Анисовой. 

Но самому ему все эти глупости и метания совершенно чужды. У него хороший бизнес, отпуск в два зимних месяца в теплой стране, женщина модельной внешности и планы на уикенд в Праге. Когда они приходят ко мне в гости, мне срочно хочется похудеть, встать на каблуки, вытереть пыль с полок, достать бабушкин Лиможский фарфор.... Еще желательно прочесть пару сотен книг и пересмотреть десятков пять фильмов. Надо же быть на высоте?! 

Не надо. 

Не надо быть на высоте, отвечаю я самой себе. Бог с ним с приятелем, его подмосковным домом, европейским уикендом, холеной подружкой и планами на обеспеченную старость. Я не хочу так. Я схожу с ума от тоски, когда вокруг меня все хорошо и правильно. И непременно устраиваю себе маленький Армагеддон. 

У меня отличные дети: красотка-студентка, запоем читающая Борхеса и Шопенгауэра, еще затянутая в тугие косички второклашка и сын-хулиган. У меня лучшие в мире друзья, разбросанные по странам и континентам. Нежные родители. Заботливая семья. Бизнес, который я создала сама и который сейчас еще настолько мал, что с ним приятно играть, но уже достаточно велик, чтобы я ни в ком не нуждалась и сама платила по своим счетам. Потрясающая команда.  Красивая квартира на Кутузовском проспекте в старом доме, построенном безумными архитекторами.  

И, черт побери, эта блядская любовь именно то, чего мне так не хватало. То, что заставляет срываться с места, делать глупости, придумывать странные проекты и искать новых людей. То, что заставляет вскакивать в шесть утра и бежать на пробежку по пустой набережной - просто от того, что не можешь усидеть на месте. То, что толкает под ребра ночью и заставляет рыдать, как в в 18 лет под Salvatore Adamo.

Это именно то, что заставляет меня чувствовать себя живой. Молодой, смешной, нужной. И когда ты наклоняешься ко мне, чтобы сказать: "Я так люблю тебя" у меня переворачивается сердце. И делает сальто без страховки. 

И я с ужасом думаю: может мне просто не надо, чтобы у меня все было в порядке? Ну вот это семья, дом, поездки в Ашан по выходным? У меня было это все целых 11 лет. И не раз было. И я разрушала это все к чертям собачьим, кажется, так и не признавшись себе, чего же мне не хватает. 

А не хватало мне этой тоски внутри, этого разбитого сердца, этих исписанных листочков в блокноте, этого холодного ветра запазухой... Этого желания гнать через всю Москву ночью, чтобы просто постоять под окнами. Ничего не сказать. Ничего не написать. Ничего не сделать. Просто постоять, глядя на темные окна и уехать обратно по вылизанному дождем шоссе. 

Этот роман длится 17 лет. 

Я снова и снова ухожу от тебя, и снова и снова срываюсь в бездну этой любви.

Я рожаю детей, меняю страны, выбираю религии и имена. 

Чтобы однажды в шесть утра снова оказаться в городе, где мы родились, пройти по парку, где три поколения моей семьи гуляли с колясками, взять твое лицо в ладони и сказать: "Я люблю тебя. Я соскучилась."

И гори оно все огнем. 

Никак не угомонюсь. 

Читайте также

Комментировать Всего 2 комментария

Затягивает. Буря есть буря. Хотя внутри "глаза" урагана всегда абсолютно невероятный штиль и покой. Сколько мгновений он длится?..

Эту реплику поддерживают: Майя Богданова

Новости наших партнеров