Все записи
18:58  /  7.07.17

1723просмотра

Ваш аккумулятор разряжен. Срочно зарядите!

+T -
Поделиться:

У меня разрядились все батарейки. Аккумулятор на Ниссане, служивший мне верой и правдой 9 лет, почил в бозе. Телефон не заряжается. Планшет лежит безвольным трупиком. Компьютер работает только от сети.

А самое главное, меня уже пятый день изводит приступ мигрени. Я просыпаюсь с заложенным от духоты носом, с разламывающимся виском и настойчивой, как муха, мыслью: "Я не хочу ничего не делать".

И это я-то! Неугомонная, не умеющая и 15 минут усидеть на месте. Известная всем своим друзьям, как "энерджайзер" и "в-жопе-шило". Невозможно поверить, но это правда. Больше всего на свете хочется лежать. Невероятную симпатию и понимание вызывает слово "переутомление". Очень хочется, чтобы ко мне пришел врач из прошлого века с лорнетом и бородкой клинышком и выписал поездку на воды. 

Вместо этого ко мне приходит сантехник и говорит, что в новой квартире придется заменить всю технику. А еще заказчики, которые говорят, что хотели бы "немного поиграть с текстом". А еще дети, которые хотели бы, чтобы я почитала им книжку... Ну что я буду вам описывать? Диагноз ясен. Переутомление, как и было сказано выше. Но воды и отпуск еще далеки и нужно как-то пережить предзащиту в Школе Контента, провести тренинг и закончить переезд. Всемогущий Фейсбук подкидывает мне рецепты восстановления былого могущества.

1. Медитация

Большинство голосов было отдано за медитацию. Многие делились любимыми практиками, или просто предлагали ее, как лекарство от бессилия. 

Лилия Халикова советует "клевое приложение по медитации insight timer:  огромная база медитаций, правда на английском, есть без слов, можно настроить индивидуальную сессию с бипером". И дает свой рецепт подзарядки батареек: "Беру один вечер  -  ванна, кино, медитация перед сном, сон. На следующий день возвращаюсь к разгребанию конюшен".

Журналист Анна Керман делится своей практикой: "Я ложусь на кровать, включаю какие-нибудь звуки природы и начинаю постепенно "прослушивать" тело от стоп до макушки. Одновременно оно расслабляется. Нечто подобное предлагается, насколько я знаю, в йога-нидре. Даже 15 минут такого расслабления мне заменяют хороший кусок ночного отдыха"

Маркетолог Евгения Климова тоже поделилась любимой практикой: "Сесть в расслабленную позу, закрыть глаза и представить солнце, которое светит на тебя. Покупаться в лучах этого солнышка, умыть лицо, руки, ноги солнечными лучами, голову, мозг хорошо промыть, пустить свет по позвоночнику. Потом представить как ты наполняешься воздухом, расширяешься, становишься невесомым, и паришь над комнатой, над домом, над городом. Так минут пять можно...Вернуться в комнату, открыть глаза."

2. Танцевальная практика 

Психолог Наталья Пойда голосует за телесные практики: "Что-то подвижное для тела, от массажа ушей до "упор присев-упор отжавшись", как называл это мой папа. Или такой йогический танец, пара минут круче кофе. В такие периоды желательно качественно есть (без сладкого, от него только хуже) и спать, идеально вставать без будильника.Из стороннего - остеопат может собрать из запчастей за час-два. Но всё это техники "военного времени" и всегда так жить не надо".

3. Массаж

Мария Каргаполова советует массаж. и кофе: "Тайский массаж, чтобы намяли бока маслом под приятную музыку и мооолча, безо всяких "у вас такое искривление". Если лето - погулять по городу со стаканом кофе. Ну и много спать, конечно, силы восстанавливать"

Гомеопат Любовь Лурье тоже восстанавливает силы массажем. Говорит, что берет самый дешевый массаж в "7 красок", пьет их чай с травками и снова можно бежать по делам. А самый дешевый просто потому, что крутой массаж от сильного мастера - дополнительная нагрузка для уставшего человека.  

4 Флоатинг

Мария Степанец и Вика Паршина советуют флоатинг. Для несведущих, вроде меня, рассказываем: это такая процедура, когда ты лежишь в бассейне с английской солью и кажется, что паришь в невесомости. Говорят, что час пролетает как десять минут. "Замечательная штука и расслабляет прекрасно!", - пишет Мария. 

5. Фильмы

Как ни странно, многие люди для подзарядки батареек используют фильмы. Мне не понять, но верю на слово. "Сначала бегаю по потолку и заламываю руки. Потом туплю в сериал. Потом иду спать пораньше," - пишет консультант по налогам и блогер Елена Немец. Ей вторит и консультант по финансам Катя Баева: "Поспать-поесть-сходить в кино, желательно в одиночестве или только с мужем, без детей".

... и немного неожиданных решений

Юлия Мелешевич предлагает подключить спорт. Объясняет она это тем, что батарейки разряжает умственная работа, а физическая нагрузка переключает тело и заставляет выработать новый ресурс.  "Тренажерный зал - силовая тренировка + кардио в конце. Как бы парадоксально не звучало, но когда я на нуле, после нагрузки в зале мощный прилив сил. Логика простая - для выработки большего кол-ва энергии, нужно на физическом уровне больше потратить. Если привалило много задач и вот-вот начнется хаос, то я вообще один день уделяю работе с телом: тренировка, сон, питание с повышенным кол-вом углеводов. В этот день не работаю. Зато следующие дни выходят более продуктивными",  - рассказывает она. 

Психолог Мария Аграпонова чередует детские и взрослые радости: "На велике катаюсь, и вообще, делаю все, что маленькая я любила: мороженое, прыгалки, обнимашки, рисовать... Ну и взрослые телесные радости не забываю: ванна, массаж, секс, вино".

И, наконец, Катерина Процюк предлагает устроить генеральную уборку и вечеринку: "Генеральная уборка - приберегался в пространстве, выкинешь вагон не нужного и дышать легче и в метафизическом смысле тоже. Устроить вечеринку - зарядиться энергией от общения с друзьями"

.... А я тем временем выспалась, вышла на кухню и обнаружила, что мои дети приготовили божественную шоколадную колбасу, лакомство моего детства. Сварила себе кофе, взяла кусочек колбасы и вышла на балкон смотреть на Москву реку. Чувствую, что уже готова к новым подвигам. А как вы? 

PS Если советов не хватило или, наоборот, вы готовы добавить свои присоединяйтесь к нашей дискуссии в Фейсбуке.