Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:52  /  17.09.13

20866просмотров

7 причин, по которым я не живу с моим бойфрендом

+T -
Поделиться:

У меня есть любимое американское издание - ХаффПост. Я периодически оттуда тибрю статейки, перевожу и с удовольствием размещаю здесь. Они такие дивные-дивные, американские-американские насквозь, и всегда можно угадать какая статья наберет 1000 лайков, а какая - никогда. Сегодня в разделе для девочек лидирует текст "7 причин, по которым я не живу с моим бойфрендом". Эдакий гимн современным отношениям, смотрите сами -

Пятнадцать дней назад я переехала из Калифорнии в Северную Каролину, чтобы быть рядом с моим бой-френдом, но не чтобы жить с ним. До того как все случилось, все  наши друзья решили, что мы переезжаем вместе, и теперь они просто в шоке. То есть, я не знаю, в шоке ли они, но они совершенно нас не понимают -  и это точно.

 - Но разве вы не планируете быть вместе?

 - Вы бы сэкономили деньги, если бы вы жили вместе!

 - Как вы сможете видеться, если вы не живете вместе?

 - Никто не узнает ну!

 -  Да ладно, вы все врете и на самом деле живете вместе, правда же?

Хм, нет. Мы, на самом деле, не живем вместе. Между нашими домами примерно 20 минут на велосипеде и я очень довольна тем выбором, который мы сделали.

Потому что -

1. Не верю в финансовую экономию

Мне кажется  аргумент "так дешевле" какой-то невероятной подделкой. Это важно? Да  и полно, правда ли это дешевле? В любом случае, я готова потратить больше на то, чтобы жить самостоятельно до тех пор, пока мы не убедимся, что мы готовы быть вместе навсегда Мне кажется, это лучше, чем сэкономить пару сотен долларов в течение следующего года.

2. Культура и история на моей стороне

Многие сотни и тысячи лет  во всем мире считалось неправильным жить вместе до брака. Это проходили все страны и все народы, независимо от религиозной или этнической принадлежности. У этого должен быть  какая-то уважительная причина..

3. Я не готова отказаться от уюта в своем доме

Да, возможно, это мелко, но мне нравится, как я все устроила в своем доме. Мой бойфренд никогда этого не поймет и, если он не станет мне мужем, я не хочу бороться с ним за право спать в кровати, где не валяется черт знает что.

4. Мужчины грубы

У мужчин свои представления о прекрасном.  Возможно, слишком альтернативные для меня. Черви для рыбалки? Грязь с его сапог и куртки после? Свинарник в кухне? Возможно я одна такая, помешанная на чистоте, но пока она мне слишком, слишком важна...

5. Я хочу оставаться загадкой

Если мы будем жить вместе, то он будет знать, что я ношу каппу и во сне складываю пальцы ног. И то, что я похожа на моль на свету, когда просыпаюсь. Я хочу держать в тайне все это, до тех пор пока он не скажет "Да".

6. Я хочу, чтобы было интересно

Пока у него нет гарантий, что мы можем увидеть друг друга в любой день, мы планируем наше время вместе и проживаем его интересно. Каждый раз, когда мы видим друг друга, это что-то особенное, это наш совместный опыт. Мы все еще можем удивить друг друга и порадовать чем-то внезапно. Например, он договорился с моими соседями по комнате, что они разбудят меня в 6 утра  в День святого Валентина и пробрался ко мне с цветами и мороженым.

7.Но самая главная причина ... Мы просто встречаемся. 

Мы не помолвлены и мы не женаты. Допустим, мы в конечном итоге поженимся, и это значит, что еще  50 или 60 лет мы проведем вместе. А сейчас мы просто рады тому, что мы знакомы! Мы не готовы давать обещания сроком "навсегда", так зачем спешить?

Почему бы не остаться приятелями и не разойтись легко, если мы надоедим друг другу? Или когда у нас появятся сомнения? Или когда мы захотим пожить с родителями? И это всего несколько вещей, в которых мы будем ограничены съехавшись.

Почему бы не насладиться временем, когда я безоговорочно независима, не засыпать в постели одной со всеми подушками, глядя в сотый раз "Разум и чувства " с вином?   Или не собрать вокруг всех моих подруг, просто чтобы поделиться вином и эмоциями от фильма?

Я видела много пар, где двое были друзьями, а затем переехали к друг другу просто из соображений удобства. Через несколько лет все они оказывались помолвлены или женаты, просто потому что " она почувствовала, что нам нужен следующий шаг " или потому что "все ожидали, что мы поженимся". А потом  у них родились дети  - тоже потому что "нужен был следующий шаг" или "все ждали". Я хочу, чтобы это были только мои отношения. И не хочу, чтобы на них влияли чужие ожидания.

Мы все приходим в отношения с каким-то прошлым, с каким-то багажом. Но я никогда не жила с мужчиной, и мне видится что-то интимное, что-то сокровенное в том, чтобы быть вместе и  сказать:  Вот  это все обо мне  - грязное, тайное, веселое, сомнительное, честное - все эти части меня,  я открываю только тебе, и хочу чтобы мы были вместе, мужем и женой".

Когда и если мы поженимся, я хочу начать совершенно другую жизнь в новом месте, а не просто прийти домой, где мы до этого прожили уже пять лет и окунуться в рутину.

Мой бойфренд пришел в эти отношения со своим багажом, и опыт разводов в наших семьях делает  очень сложной для нас обоих (и, я подозреваю,  для многих из нашего поколения)  веру в честные и продолжительные отношения. Но мы готовы взять на себя риски таких отношений, когда и если решим, что нам это нужно.

Прямо сейчас следующим шагом для нас является научиться быть парой, несмотря на то, что мы живем отдельно. Возможно, это не подходит для всех, но это совершенно точно подходит для нас

PS Я хотела здесь дописать свое видение того, надо или не надо и почему жить вместе с любимым человеком, но подумала, что вместо этого лучше сначала послушала бы ваши аргументы. А свой пост напишу потом, если захотите.Итак, совместная жизнь до брака - за или против?

Комментировать Всего 25 комментариев

эта фраза понравилась:

- Когда и если мы поженимся, я хочу начать совершенно другую жизнь в новом месте, а не просто прийти домой, где мы до этого прожили уже пять лет и окунуться в рутину.

а сами 7 причин - несколько надуманы

романтика - великая вещь. к сожалению, в наш век охотников за романтикой ждет много разочарований...

Итак, совместная жизнь до брака - за или против?

)

Ну тогда аргументы что ли давайте))) А то не интересно так... Девушка из Калифорнии старалась, убеждала вас. А вы вот так - двумя буквами ответили. 

Скажу честно: девушка из Калифорнии меня не убедила. Особенно пунктами 2, 4, 5 и 6

Так что - за)))

Конечно, за - можно сэкономить! Бред какой, тьфу.

А ты представляешь, что ты живешь в мире, где есть довольно много девушек, думающих так? Т.е. в соцсетях я сегодня получила немало комментариев на этот перевод "о, это прямо мои мысли!"

Вот так-то. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Возможно, это не подходит для всех, но это совершенно точно подходит для нас

Вот именно, это глубоко личное дело, о котором как-то странно рассуждать в категориях "надо"/"не надо". Если бы автор текста была моей близкой подругой, я спросила бы: уверена ли она, что ей нужны отношения с тем, кто "никогда не поймет". И от кого надо прятать каппу и что там она делает во сне с пальцами ног. Но вообще-то дело сугубо хозяйское. Не хочет - ну и не надо.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Майя Богданова, Алия Гайса

мне кажется, это какой-то ответ девушки ожиданиям общества, как она их понимает... в общем, разговор проекции с проекцией в моей проекции, как переводчика. тем смешнее, на самом деле, разбираться со всеми этими стереотипами. 

Мы не помолвлены и мы не женаты

Вот самая главная и основная причина, на мой взгляд.  Как в браке, так и в холостом положении есть свои преимущества и недостатки, компенсирующие друг друга.  Совместное проживание без брака, на мой скромный взгляд, приносит участникам (уж точно женщинам) все недостатки брака без компенсирующих их преимуществ.  The worst of both worlds, так сказать.  Я лично считаю, что для получения преимуществ брака партнерам нужно в него вступить. 

Все остальные причины - чепуха.  Кроме, пожалуй, финансовой - то есть жить вместе действительно дешевле, чем порознь, но этого недостаточно.

Мы не помолвлены и мы не женаты

Это главное в данном посте! 

Но! Сама я помолвлена и даже состою в браке (в котором 3 детей: мы женаты 25 лет почти) мы не находимся вместе в одном пространстве, и это для меня лично - идеально))

Романтик, запланированные встерчи, новый опыт, у каждого свой порядок. В общем одни "за", но это конечно исключительный случай)) исключительно для моей семьи))

Вы - героиня! Как вы одна справляетесь с тремя??

я как раз одна путешествую)) а муж с детьми как-то легко справляется ( помогают наши обе мамы и папы)

Эту реплику поддерживают: Надя Аль-Ахмед

Ого! Грамотно подобран муж))) Ему еще трое не нужны?))) Шутка, я своих не отдам))))

У меня бизнес, работа и хобби ( три в одном) связанны с выставочной деятельностью. Мной дома гордятся и отпускают охотно) в дорогу, а сами домоседы

Я очень жалею, что во времена моей юности в СССР такие вещи были не в ходу - совместное проживание без брака. Я "за" обеими руками, если молодые люди хотят этого. Если не хотят - как эта пара - это их выбор.

Если завтра мой сын скажет, что хочет жить с девушкой без брака, мы молча заплатим за жилье и перекрестим их спины.

У совместной жизни есть ряд существенных недостатков.. и после брака тоже. И вообще - какая разница есть брак, нету брака.. Людям либо нравиться проживать с кем-то на совместной территории, либо нет, это вопрос личного удобства, ну и, к сожалению, стесненных личных обстоятельств)))

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

По большей части перечисленных причин и выходить замуж не следует. Что, после бракосочетания куртка и сапоги после рыбалки будут чище? или порядка в доме прибавится ?

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

На самом деле, за всеми этими бабскими попытками объяснить, якобы, нежелание вступать в брак и жить с мужчиной, скрывается очень простой факт:

Это мужчины НЕ ЖЕЛАЮТ вступать в современный брак, в котором им отведено место мальчика для битья, бесправного бабского холопа, поставщика денег.

I am an American man, and I have decided to boycott American women.

In a nutshell, American women are the most likely to cheat on you, to divorce you, to get fat, to steal half of your money in the divorce courts, don't know how to cook or clean, don't want to have children, etc. Therefore, what intelligent man would want to get involved with American women?

American women are generally immature, selfish, extremely arrogant and self-centered, mentally unstable, irresponsible, and highly unchaste. The behavior of most American women is utterly disgusting, to say the least.

This blog is my attempt to explain why I feel American women are inferior to foreign women (non-American women), and why American men should boycott American women, and date/marry only foreign (non-American) women.BOYCOTT AMERICAN WOMEN!

http://boycottamericanwomen.blogspot.ru/

Зачем им такой брак? Чтобы баба оттяпала имущество, вызвала полицию и обвинила в, якобы, избиениях? Чтобы мужчина получил ограничительный ордер на общение со своими детьми, но при этом продолжал бы алчную и безнаказанную спонсировать бабу?

Вот и плодят бабы подобные оправдательные перлы. Казалось бы, ну хочешь встречаться и встречайся, зачем об этом писать? Так нет, бабе надо выступить, подвести "идеологическую базу". Но правда очень проста:

эта баба просто НАХРЕН не упала мужчине в качестве жены или сожительницы.

за!

Я тоже однозначно "за" то, чтобы пожить до брака. Конечно, романтика должна быть в отношениях и какое-то время молодые люди действительно просто встречаются; и в этом этапе общения есть своя прелесть. Но отношения развиваются и потом совершенно логично пожить вместе, прежде, чем скрепить свой союз бОльшим, чем просто слова.

Пожить вместе до брака - это тоже проверка, смогут эти люди жить вместе долго и счастливо или нет. Кто-то может встречаться долго, романтично и всё такое, но не может быть вместе каждый день. Может быть, живя вместе с этим молодым человеком, она бы узнала, что его мелкой дрожью трясёт от её каппы и он не может с этим смириться, а он страшно храпит, что помимо каппы нужны ещё беруши. Да мало ли что может выясниться в совместной жизни.

И чем дольше он/она живёт одна, тем больше укореняются свои привычки и устои, и тем меньше остаётся ресурсов привыкнуть к чужим. Съезжаться в 20 лет гораздо легче, чем в 40, привыкать в другому человеку!

Как поёт чудесный "Чайф": "Легко - быть далеко, трудно быть рядом каждое утро."