Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:49  /  27.01.15

19234просмотра

Как узнать, что он тот самый?

+T -
Поделиться:

Несколько сайтов (и по-моему pics.ru в их числе - хотя и не поручусь) недавно перепечатывали у себя мою статью "Как понять, что он не тот". Теперь обнаружила у них тест "от противного" и инструкцию, как понять, что он "ТОТ САМЫЙ (С)". Не знаю, насколько вы верите в такие универсальные тесты, но рекомендации забавные. Не смогла удержаться и не прокомментировать.

Всю статью воспроизводить не буду, как и комментировать саму идею кого-то тестировать (по-моему если она возникла, то уже очевидно, что любви нет и можно отплывать на новые поиски, но допустим, что я чего-то не знаю). Словом, ограничусь основными пунктами предложенного теста

  

1. Затащи его в Икею — тест на терпеливость.

А, кстати, есть такое слово терпеливость? Ну да ладно..

У меня только один вопрос: а если я сама ненавижу долгий шоппинг? Терпеть и мучаться ради того, чтобы проверить насколько терпелив он? Сомнительное удовольствие. 

 2. Попроси его «повесить полочку» — тест на «рукастость».

Рукастость тоже вызывает у меня вопросы, но и тут пропустим. 

Мама моя прожила всю жизнь под девизом "жена профессора ищет слесаря". В смысле, я понятия не имею, умеет ли мой папа забивать гвозди. Зато он академик и написал несколько стоящих книг. А еще он меня очень любит и всегда говорит, что я самая лучшая. А еще... Эммм, ей надо было правда закончить с ним отношения еще на этапе знакомства? ;-)

 3. Возьми его в пеший поход — тест на форс мажор.

И снова вопрос.  А если я сама не любительница пеших походов, автостопа, жизни в палатке, поездок в Бобруйск и прочего экстрима? Совершенно мне не интересно, возьмет ли он с собой палатку и паяльную лампу, и как он выкрутится в дождь. Такой форс-мажор отлично разруливается кредиткой почти в любом Усть-Кукуйске.  Зато вот тот факт, что он дает мне 100 очков форы при игре в Скрэбл меня сильно волнует. Куда его тут приткнуть?!

 4. «Заболей» и посмотри, как он отреагирует — тест на заботливость.

 Да, это важно, знать, что если ты заболеешь - с тобой будут рядом. Это, пожалуй, единственный пункт теста, с которым я по большей части согласна. Но можно, например, не притворяться? Потому что за такие спекуляции и вранье я бы, пожалуй, сошла с отношенческой дистанции. И вообще, не учили ли этих людей разговаривать словами через рот: "мне так хочется, чтобы ты обо мне позаботился. можно прямо сейчас?"

 5. Попроси его забрать тебя с корпоратива — тест на самообладание.

 "Ты будешь прекрасна в своём вечернем платье, немного пьяна, не слишком адекватна и страшно болтлива. И вот этот жуткий коктейль ему нужно будет дотащить до дома в целости и сохранности". Приятель написал, что после такого точно бы закончил отношения и стер номер из телефона: "Встречаться с бабой, которая пьет, а потом пристает ко всем? А потом всю жизнь гадать от кого у нее дети? Фи..."

 Я бы не была так категорична - все же пококетничать подшофе это совсем не преступление, ИМХО. Но и смысла особого в этом тесте я не вижу. А куда еще меня можно отвезти кроме как домой? Вне зависимости от состояния опьянения. Если я просила домой - ну, значит, домой. Или есть варианты?

 6. Устрой ему сеанс спонтанного бэбиситинга — тест на ВАЖНОЕ.

Совершенно не факт, что к чужим детям он отнесется так же, как будет потом относиться к своим. Может быть как "к чужим хорошо - к своим плохо", так и наоборот. Т.к. уровень стресса и ответственности все же принципиально разный.

Кроме того, меня смущает слово "спонтанный": я и своих-то детей согласовываю со своими планами, что уж говорить о чужих? 

 7. Убедись, что твой «бардак» и его «бардак» сравнимы — тест на бытовую совместимость.

 "Сцепи зубы и не убирайся перед его приходом к тебе.  Не важно, что тропа к компьютеру проложена среди залежей нестираных футболок и конфетных фантиков. Ты — такая, и вряд ли семейная жизнь сделает из тебя чистюлю".

 А вот это "я такая"/"я такой" в отношениях я ненавижу особо сильной ненавистью. И честно считаю, что все кто в потенциально конфликтную ситуацию входят с девизом "ну вот я такая" уже заранее проиграли. Потому что все-таки компромисс спасет человечество.

 Помимо прочего, жить с человеком, который разводит в квартире то, что они описали.... А может сразу к бомжам?

8. Скажи ему «нет» в тот самый-самый момент, когда уже «да» — тест на мужественность.

Мне, честно говоря, кажется это дикой подлостью. Я хоть и не мужик, но когда меня обламывают в разгаре процесса... Эмм, долго бываю зла и неадекватна. И да, я злая, и память у меня хорошая ;-) И главное зачем??? Чтобы посмотреть насколько человек умеет держать себя в руках в ситуации крышесноса? Как-то слишком жестоко, на мой взгляд. А главная жестокость такая... бессмысленная. И от этого вдвойне неприятно.

Но может именно он любит БДСМ, и вы наконец об этом узнаете таким образом? "Ну ударь меня, ударь! - Не буду, не буду!"

9. Расскажи ему о том, как ты его «проверяла» — тест на чувство юмора.

Да, чувства юмора у меня видимо совсем нет. Потому что пройдя такие тесты и узнав о них.... Вещи я бы собирала со скоростью близкой к скорости звука. И не дай б-г вам услышать этот звук.

 Ну, а вы как проверяете "принцев на горошине?" И проверяете ли?