Все записи
11:20  /  31.03.15

88049просмотров

Человек с бананом

+T -
Поделиться:

 

Раздутый попами Новосибирский оперный скандал потребовал высочайшего вмешательства. Оно долго зрело и готовилось, его неизбежность была очевидна, но кремлевские небеса не спешили разверзаться. Впрочем, озаряющие их сполохи и все нарастающий рокот обещали нечто апокалипсическое. Попы и черносотенцы в предвкушении расправы над артистами облизывались и христосовались до изнеможения. Они были уверены, что для наведения порядка Москва командирует какое-нибудь чекистское умертвие с ледяными глазами. Или генерала, обросшего чешуей орденов. Но на усмирение мятежного театра был послан православный еврей с бананом.

Мы не знаем точно, какой именно сорт был использован против артистов. Возможно, это был «Гро-Мишель» с тонкой шкуркой. Но нельзя исключать, что для восстановления православной духовности был использован и волосатый «Тиндок». Как известно, плоды этого сорта гораздо сочнее и длиннее всех прочих. Таким бананом можно испугать даже бывалую примадонну.

Протестная интеллигенция опять осталась в дурах. Потратив пару месяцев на примерку терновых венцов, она оказалась не готовой к бананам. Драма как-то не состоялась. От новосибирской ситуации запахло всего лишь «скрепой», то есть обычным идиотизмом. А возможно, и кадровыми проблемами, означающими, что в Минкульте закончились штатные умертвия.

В общем, кончилось все как обычно.

Интеллигенция набросилась на бедолагу Мединского и начала строчить на него в Кремль коллективные кляузы. Кремль в ответ наверняка пожмет плечами и (весело шевеля усами) напомнит кляузникам, что по меркам ВОЗ лицо с лишней хромосомой ни за какие свои действия отвечать и не обязано, а предъявлять к нему претензии как минимум «неэтично».

Надулись черносотенцы, получившие вместо вожделенного «человека с ружьем» «человека с бананом». Они несколько разочарованы и теперь скидываются на косоворотку и накладную бороду для присланца.

Обрадовались только глупые попы, которые, как известно, живут одним днем. Они не понимают, что рано или поздно законы РФ будут применяться и к ним. В этом случае Библия (по всем параметрам) получит статус экстремистской литературы, а торжественное нарушение санитарно-гигиенических норм, которое они называют «причастием», может быть запрещено любой эпидстанцией.

Комментировать Всего 1 комментарий

Странно, что из-за спектакля в другом театре Новосибирска не поднялось такого масштабного скандала. 5 апреля планируется митинг в поддержку "Тангейзера". 

Равнодушных мало.