город, в котором я живу

Город: Москва

А вот раздел: «Город, в котором я живу» – думаю, будет красной нитью в моем блоге.

день рождения

 13 ноября 1977

где и чему учился

Мне нравится удивлять знакомых фразой: «Я бакалавр неорганической и магистр коллоидной химии». Меня можно принять за кого угодно, но точно не за химика. Я ни в коем случае не хочу сказать, что техническое образование в МИТХТ, мне не пригодилось, оно стало гранитным фундаментом всех моих сугубо гуманитарных занятий.

где и как работал

Обычно говорю, что работаю в рекламе.

Попытка объяснить, что значит «управление проектами call-центра», вылилась в узкопрофессиональную книгу

мне интересно

Фотография.

Фотоаппарат + Фотошоп = попытка показать мир таким, как я его вижу, тем, кому это интересно: http://fotki.yandex.ru/users/rediys/album/28106/

Фантастика.

Переходный период из опытного читателя в начинающего писателя. Когда думаешь о таких вещах, как религии, эмоции, смысл жизни и другие банальности, в голову приходят очень простые объяснения. Но вот описание этих «простых объяснений» неизменно попадает в классификацию "научная фантастика". Так что писать именно фантастику – это не самоцель, так получается.

Был забавный случай:

Начинающий писатель, неизменно попадает в ловушку само-переоценки. Раньше, будучи профессиональным читателем и, как следствие, тонким ценителем, редко встречала цепляющие душу, нетривиальные произведения. А стоит написать самой, и вот он самый гениальный, красиво, стильно изложенный и неизменно с совершенно инновационной идеей текст. Нетленка, с пылу жару, так сказать.

Начинающий писатель пишет для своего единственного читателя – для себя. У него еще нет целевой аудитории, нет критиков, нет цензоров и редакторов. Друзья совершенно не тянут ни на одну из этих ролей. Они только подогревают манию величия, что ж, они не враги себе! Конечно, признают и искру божью, и ангела, направляющего твою руку.

В таких тепличных условиях просто необходима независимаяоценка. Причем, срочно, пока метастазы величия не проникли в здоровую самокритику. Как водится, на каждого ученика в этой жизни вовремя находится учитель. В моем случае цензором выступил конкурс научной фантастики. Задача: за три дня написать рассказ на заданную тему, даны фразы начала и окончания. Пишу. Выходит слабенько. Я не профессионал, наработок нет, идей нет, есть только 72 часа и жуткий мандраж. В итоге, рассказ вызвал серьезную полемику на тему: «а фантастика ли это?». Хотя это не помешало сделать то, что мне было необходимо: получить независимую оценку, хотя бы стиля. Выход рассказа во второй тур конкурса, вселил в меня призрачную надежду, что эксперимент не оставил зацепок на гипюре души: писать продолжила.

Рассказ здесь: http://grelka.teamslc.net/18/view.html?id=45067

Психология.

Иногда, мне начинает казаться, что сейчас только закоренелый социопат, или, если говорить по-литературному, мизантроп не считает себя мегапсихологом-самоучкой.

PS. Да, я прекрасно понимаю, что это - паранойя :) 

Спорт.

Не как цель, а средство. В зависимости от обстоятельств используются попеременно: винд-серф, ролики, велосипед, ласты, маска и танцы :)   

семья

Пока моя семья – это работа. Ключевое слово: «пока».