Фестиваль Короткометражного Кино "КОРОЧЕ" ...

Я попала на него впервые летом 2016 года и тут же пожалела, что три года подряд не могла найти время на поездку в Калининград! А ведь я помню, как все начиналось - в 2013 году !!! Но сейчас не об этом!

Калининград с его куршской косой, рябь балтийского моря, радужные закаты, бархатное августовское солнце ... и лекции, показы, встречи, интересные и яркие люди ... и все это происходит в какой то невероятной динамике ... Короче ... Это место, куда хочется вернуться! Это то самое место, где в эти несколько дней, хочется отдыхать и работать! Это та самая атмосфера, которой не хватает многим событиям! Это тот самый город, где происходит и очевидное и невероятное! 

В этом году Фестивалю Короткометражного Кино "КОРОЧЕ" - 5 лет! Это его первый маленький - большой юбилей !!! Маленький - потому что малышу всего ПЯТЬ лет !!! Большой - потому что за эти годы сделано так много, что хочется аплодировать стоя и возвращаться снова и снова !!! 

Короче! Такое краткое и такое емкое ... живое слово ))) которое есть у нас у всех в обороте ))) которое как нельзя лучше отражает характер создателей Фестиваля !!!

1 апреля команда Фестиваля Короткометражного Кино открыла прием заявок на Короче 2017 !!! Снимайте !!! Присылайте !!! Творите !!! Летите !!! Это того стоит !!! 

А я тем временем делюсь забавной историей !!! Она конечно же о фестивальных приключениях и сюрпризах !!! О Красной Дорожке и Церемонии Открытия Фестиваля !!!

Ни для кого не секрет, что сборы на Красную Дорожку - это особый ритуал. Для девочек - так уж точно ))) наряды, аксессуары, волнения ... длинные платья, туфли и элегантные маленькие сумочки - в которые хочется поместить все необходимое, так, чтобы это было незаметно ... Хотя мы все прекрасно знаем, что на самом деле в эти яркие моменты нам ничего не нужно )))

В моей сумочке, которая скорее была арт-объектом, чем "хранилищем необходимого", с трудом поместились карточка от номера в отеле, банковская карточка и блеск для губ ... телефон предательски остался в руках ... да и содержимое периодически вываливалось, потому как сумочка вообще не предназначена для хранения чего-либо ... она - арт-объект ... К чему это я ... Всюду мелькали знакомые и дорогие сердцу лица и ни арт-объект, ни телефон по сути мне были не нужны ... и все же ... После церемонии, попав в холл, я тут же оказалась перед улыбающимся Артемом Рыжковым, неутомимым программным директором Фестиваля. Он ждал меня со словами: "Ты не поверишь, но у меня для тебя есть сюрприз, который я вручу тебе прямо сейчас!" ... Поскольку недавно Артем подарил мне книгу, а у меня ее забрали, я, конечно же, ждала книгу и судорожно думала о том, куда же мне ее "приспособить", чтобы не потерять ... Но нет ... Никакой книги в руках к Артема не было ... зато он весело крутил в руках ... мою банковскую карточку ... КОРОЧЕ - ШОК !!! 

Как оказалось чуть позднее, карточка выпала из того самого арт-объекта, и на нее наткнулся (не спрашивайте - как, не знаю) и поднял с земли Илья Шестробитов, улыбчивый парень с искристыми глазами, которого я не знала, и не знала - как его благодарить ... Рядом с ним в это время была чудесная Таня Калинина, которая хотела, применив все свои актерские и голосовые способности, громогласно произнести мою фамилию ... НО ... ЗАПНУЛАСЬ ... Латиницей моя фамилия пишется по разному, а уж читается - как у кого сложится ))) не сложилось ))) Илья пришел ей на помощь и ребята решили попросту отдать карту тому самому Артему Рыжкову. Ну а он, волею судеб, знал меня уже достачно хорошо к этому моменту, потому как мы с ним и с КиноАльманахом "КОРОЧЕ" плечом к плечу путешествовали по странам Международного Фестиваля FEELRUSSIA ...  

Когда в толпе, состоящей из жителей города, участников и гостей Фестиваля тебе вдруг возвращают то, что ты случайно потерял (это может быть что угодно), это шок! Приятный культурный шок! Несмотря на то, что я всегда верю в лучшее, я искренне радуюсь таким моментам! Когда они происходят со мной! Когда они происходят с другими! Когда то, в 2013 году, я нашла записную книжку Светланы Кармалиты, забытую ей в одном из магазинов Венеции, в самый разгар Фестиваля ... это был абсолютно незабываемый квест с волнением, ожиданием, и верой в находку! Светлана обнаружила пропажу и слава Б-гу, эта пропажа в Венецианской суете была мной найдена! Как - не спрашивайте! Видимо, так же, как была найдена в Калининграде, в фестивальной толпе, спустя 3 года, - моя карта! КОРОЧЕ - ШОК !!!

#короче #корочекино