Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:19  /  25.12.17

612просмотров

НЕЗАТЕЙЛИВАЯ ИНИЦИАТИВА - МНЕ ВАЖНО!

+T -
Поделиться:

"ДО ЛУЧШЕГО МИРА НЕ ДОЙТИ В ОДИНОЧКУ ..."

// Ян Яновский // 

Из года в год, накануне Нового Года я покупаю подарки своим близким.

Нет, не так ... Накануне Нового Года мы все покупаем подарки своим близким ...

И вот в этом году отличный человек и настоящий мечтатель Глеб Юн, а настоящий он потому, что Глеб реализует свои мечты ... и улыбчивая и вместе с тем четкая и строгая девушка с большим сердцем, Лиза Олескина, Глава Благотворительного Фонда "Старость в радость" - вовлекли меня (и я, как всегда, вовлеклась!))) в Сбор Новогодних Подарков с предложением масштабировать это мероприятие на всю нашу страну ... так родилась ВСЕНАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА!

А у нас родился первый "тизер" ... #мневажно

#мневажно, что в предновогодней праздничной суете, вне зависимости от возраста и занятости, мы все находим время, чтобы объединиться для того чтобы порадовать тех бабушек и дедушек, к которым в новый год не придут дети и внуки.

#мневажно, что старики получат от меня и от моих друзей и просто близких мне по духу людей нужные им подарки. Это могут быть носки и тапочки с задником 39/40р-ра, футболку ХХL, полотенце, чай. И еще – они ждут перекидные календари!

Вот уже 10-й год благотворительный фонд «Старость в радость» объявляет Новогодний сбор подарков. Сделать подарок может каждый.

Ежедневно к нашей Инициативе присоединяются новые люди, общественные движения и организации. Появляется все больше точек приема и сбора подарков. Впервые за последние 10 лет Новогодний сбор подарков чудесным образом превращается в  Инициативу, объединившую между собой абсолютно разных людей. По всей России дети и взрослые, студенты и профессора, предприниматели и общественные организации делают общее доброе дело.

Я искренне верю, что к новому году будет движение неравнодушных людей, помогающих старикам в домах престарелых захватит всю страну.

А верю я потому, что всего лишь 21 ноября Фонд запустил Сбор Новогодних Подарков ... Идея создать нечто большее и масштабировать Сбор появилась у Глеба, наверное, 5-10 декабря. И вот 13/14 декабря (примерно так, потому что мы работали над этим нон-стоп) были перебраны сотни смыслов, от #мнестыдно и #мнестрашно до найденного нами #мневажно ... были запущены разные тизеры, от детских эстафет и марафонов, до системы рукопожатий, к которым мы еще не раз вернемся ... и вот, сформировалась первая, единая для всех, идея, и была запущена Всенародная Инициатива ... А Сбор - Сбор начался 21 ноября!

Да, это поздно, и многие известные люди и журналисты поделом "журили" меня, говоря о том, что начинать говорить и писать об этом нужно в октябре ... Да, в следующем году мы это учтем!

Так Вот!

Для тех, кто мне (и не только мне) писал, что нет времени на все это и нет возможности за одну-две недели что либо сделать ... специально для всех этих людей я хочу сказать:

Инициативу благотворительного фонда «Старость в радость» по сбору новогодних подарков для одиноких пожилых людей поддержали сотрудники десятков компаний, в эту работу активно включились работники Внешэкономбанка и его партнеры.

Поддержать инициативу может каждый. Можно самостоятельно купить подарок и передать его в одну из точек сбора в более чем 30 регионах России, перевести средства благотворительному фонду или выступить в роли Деда Мороза - письма с просьбами о том или ином подарке накануне отправили тысячи одиноких пожилых людей. Волонтеры фонда и его партнеры, поддержавшие инициативу, ежедневно доставляют небольшие, но такие долгожданные подарки тем, кто сегодня одинок (подробная информация об инициативе - на сайте фонда «Старость в радость»).

На сегодняшний день силами фонда «Старость в радость» собрано уже более 35 000 подарков и эта цифра ежедневно меняется! Благодаря неравнодушным ЛЮДЯМ и людям с горящими глазами и горячими сердцами!

Я уверена, мы все уверены, что до Нового года Дед Мороз порадует еще десятки тысяч дедушек и бабушек. Участие в проекте абсолютно добровольное и не предполагает публичности. Однако партнеры фонда, поддержавшие эту инициативу, уверены - хороший пример также должен быть заразителен.

««Новый год – время, когда одиноким пожилым людям особенно важно напомнить о том, что их помнят и любят, поэтому уже много лет мы организовываем новогодний сбор подарков для них. Замечательно что в этом году проект становится  Всенародной инициативой большого количества неравнодушных людей. Мы рады, что десятки крупных общественных организаций, бизнес-компаний и тысячи людей присоединились к нам с благородной целью - подарить праздник пожилым людям», - сказала директор благотворительного фонда «Старость в радость» Лиза Олескина.

Волонтеры Внешэкономбанка оказывают помощь более чем 850 пациентам трех подшефных домов престарелых: в поселке Дубна Тульской области, Вышнем Волочке Тверской области и селе Осташево Московской области. Сотрудники ВЭБа уже поздравили бабушек и дедушек в доме престарелых и инвалидов в Тульской области, на этой неделе подарки от Деда Мороза получат в Вышнем Волочке.

«Приложив небольшие усилия каждый из нас может сделать по-настоящему доброе дело и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Решение о поддержке волонтерских проектов мы приняли на встрече с коллективом, но участие в волонтерских проектах абсолютно добровольное, Времени до Нового года остается все меньше, но этот зимний праздник уже стал теплее для многих», - сказал Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Почта России выступила логистическим партнером всенародной инициативы и бесплатно доставит новогодние подарки пожилым людям в 1800 домов престарелых в разных уголках страны. В организации пересылки отправлений будут задействованы 63 логистических объекта Почты России. Доставка будет осуществляться самолетами, поездами и автотранспортом.

Инициативу фонда «Старость в радость» уже поддержали: Агентство Стратегических Инициатив (АСИ), Внешэкономбанк и его дочерние компании, «Gymnasium», «Дети в тренде» (Самара), «Ты не Один», «Дентал Фэнтези», SPLAT, «Дитя Вселенной», «Добровольцы России», «Долина Лефкадия», «Инвитро», «Ангстрем-Т», «I love running family», «Kids Office», «Кофемания», МИРАТОРГ, Бизнес-школа РСПП, РСПП, «ЮНАРМИЯ», «Меценаты Сибири», МГПУ, МИСиС, МИФИ, ADECCO Russia, Московский Банк Сбербанка России, ГАУК ФПКиО им. Горького (Парк Горького), РГСУ, РУСАЛ, Школа Бизнеса «Синергия», Университет «Синергия», Образовательный Центр «СИРИУС», Фонд «Сколково», Skolkovo Ventures, «Спарта», «Хорошкола», ДВФУ (Дальневосточный университет), «Бессмертный Полк».

И это список пополняется ЕЖЕДНЕВНО!

Нам всем в Фейсбук, на мейл, и во всевозможные средства связи пишут и звонят неравнодушные люди. Они благодарят - везут подарки - помогают добрым словом - работают волонтерами ... в общем - все они помогают соразмерно своим силам и возможностям, и я глубоко уверена, что так и должно быть !!!

"ДО ЛУЧШЕГО МИРА НЕ ДОЙТИ В ОДИНОЧКУ ..."

Сказал Ян Яновский в своем материале для THEWORLDMAG.COM 

И он абсолютно прав!

Более подробная информация о всенародной инициативе:

 http://247000.ru

https://www.facebook.com/groups/813977432107323/

Получить информацию о всенародной инициативе, а так же зарегистрироваться в качестве куратора региона или дома престарелых можно на сайте 247000.ru

Узнать рекомендованный состав подарка можно на странице 247000.ru/vopros-otvet

Зарегистрироваться в качестве волонтера по регионам Фонда «Старость в радость» starikam.org/volontyoram

Точки сбора подарков по Москве: starikam.org/podarki2018/points

Точки сбора подарков по стране в местах присутствия Фонда «Старость в радость» starikam.org/podarki2018/points/regions

Приносите подарки в любую точку сбора.

Волонтеры развезут их по всей стране и порадуют бабушек и дедушек.

Комментировать Всего 2 комментария

Вы все нечеловеческие молодцы.  Дай бог, чтоб сложилось. Это уж точно важнее, чем толочь воду в ступе, бойкотировать выборы или нет!  Шапо! 

Эту реплику поддерживают: Софья Чмух

Есть такое ) бойкотировать выборами и их "поддержкой" - нас тоже уже попытались ) мы гордо отказались ) 

Эту реплику поддерживают: Елена Котова