Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:41  /  7.09.18

2040просмотров

Кирилл Серебренников! Больше Чем Год...

+T -
Поделиться:

#ГодТеатраКС

Друзья! 

Сегодня, 7 сентября у художественного руководителя Гоголь-центра, Кирилла Серебренникова, день рождения!

Театр придумал для него чудесный подарок, я хочу со всеми поделиться и позвать поддержать и поздравить Кирилла всех тех, для кого это важно! Театр именно сегодня принимает и готовит поздравление в режиме онлайн. И для этого ребятам понадобится наша (моя - ваша - всех нас!) помощь!

Поэтому сегодня, 7 сентября, с 17:00 до 23:00 в Гоголь-центре, в их фото-будке каждый сможет записать свое поздравление для Кирилла Серебренникова!

Прямая трансляция поздравлений будет выведена на ютуб-канал Гоголь-центра, а потом она будет передана Кириллу Семеновичу через адвоката, поэтому все наши поздравления будут увидены и услышаны. 

Я знаю, театр знает, мы все знаем, что многие захотят присоединиться и прийти в Гоголь-центр, но если вдруг кто-то не сможет сегодня оказаться в стенах театра, если вдруг кого-то сегодня, 7 сентября нет в Москве, или просто нет воможности добраться до фото-будки ... вы просто записывайте свои видео-поздравления и выкладывайте их в соцсетях с хэштегом #годтеатраКС!

А еще ...

Сегодня, 7 сентября, в "Гоголь-центре", в день рождения Кирилла Серебренникова, ребята озвучат планы на театральный год! А ведь для театра все это - много больше чем год ... 

"Прецедент" с Кириллом Серебренниковым не остается без внимания ни на один день, но ситуация, к сожалению, пока неизменна ... очень просто и очень правильно сформулировал свою позицию Миша Овчаренко (галерея Lazy Mike), подкрепив ее специально организованным пространством на Cosmoscow:

"Вот уже второй год подряд в рамках #Cosmoscow мы уделяем внимание трагедии Кирилла Серебренникова. И да, на наш взгляд, это именно трагедия. Как писал Иосиф Бродский, «Я хочу, чтобы вы отметили различие между устрашающим и трагическим». То, что первоначально можно было принять за очередной акт устрашения, переросло в трагедию. Трагедию для Кирилла Серебряникова, для его семьи, для его труппы, для его зрителей и поклонников, в конце концов. Талантливый режиссер уже год вынужден сидеть взаперти. За это время свет увидел еще несколько проектов Кирилла, были получены премии, гремели овации ... но при этом по-прежнему очень сложно сказать, как ситуация будет развиваться в следующем году. Творчество Кирилла Серебренникова может нравиться, может не нравиться, но я не встречал людей, на которых оно не произвело бы никакого впечатления, кто остался бы равнодушен, не испытал бы эмоций".

Я солидарна с Мишей и мне хочется добавить, что зачастую люди думают, что от их частного мнения ничего не зависит, что в одиночку они не могут ничего изменить, ни на что повлиять ... они, нет, мы все, иногда просто забываем о том, что нас всех, тех, чье мнение совпадает, - великое множество! Просто нужно высказываться! 

Высказывайтесь! Снимайте видео! Снимайте фото! Делитесь своим мнением! Подписывайте открытки и отправляйте видео-поздравления! И помните: До лучшего мира не дойти в одиночку!

До встречи в фото-будке!

P.S.: Материалы о записи поздравлений взяты с официальной страницы Гоголь-центр