Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:32  /  24.09.18

601просмотр

МИФ или ЭКСПЕРИМЕНТ ... MIEFF

+T -
Поделиться:

III Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF   III Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF пройдет c 26 по 30 сентября 2018 года. 

Всего за три года Фестиваль заметно расширил географию, и в этом году показы и специальные мероприятия состоятся на самых известных площадках Москвы - в Электротеатре Станиславский, Центре документального кино и в Новом Пространстве Театра Наций. Также специальная программа показов пройдет и на площадке Музея современного искусства «Гараж», который стал стратегическим партнером фестиваля в этом году.  

По традиции, MIEFF представит международную конкурсную программу - лучшие экспериментальные фильмы со всего мира, среди которых работы Лор Пруво, Адриана Пачи, Лоуренса Лека, Джона Рафмана, а также мировая премьера фильма Полины Канис. Зрители увидят ретроспективу пионера австрийского авангарда Петера Кубелки, специальную программу к 120-летию Сергея Эйзенштейна и 200-летию Карла Маркса, премьеру VR-фильма.

В рамках фестиваля пройдет вечер аудиовизуальных перформансов.  

Человек с неутомимым "кино-энтузиазмом", Володя Надеин, сооснователь и директор MIEFF сказал пару слов о том, куда "посматривает" экспериментальное кино в его понимании:

«Программа этого года удивительным образом пытается посмотреть вперед - куда движется кино, каким будет его и наше будущее, - но при этом с оглядкой на опыт прошлого . В этом смысле хотелось бы, чтобы 85-летний Петер Кубелка пошел смотреть VR. За два года проведения MIEFF, получив мощный отклик от зрителей и участников фестиваля, мы убедились, что это событие важно и актуально не только для нашей страны, но и для международного сообщества. Мы растем, двигаемся дальше и верим, что фестиваль вдохновит российских видеохудожников и независимых кинорежиссеров на создание новых работ».

Полная программа MIEFF на сайте www.mieff.com

Билеты на сайте www.electrotheatre.ru и www.newspacemoscow.ru

Следите за нашими новостями на странице MIEFF в FB

До новых встреч в кино! Экспериментальном и не только!