Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:51  /  28.06.19

929просмотров

РЕВЕРС! На стыке жанров! На пределе физических возможностей!

+T -
Поделиться:

Ре́верс (англ. reverseи лат. reversus «обратный»)

изменение хода механизма на противоположный …

Вчера и сегодня, 27 и 28 июня, на сцене театра "ГЕШЕР", идет одна из моих самых любимых театральных постановок! Это спектакль "РЕВЕРС"! Уникальный по своему жанру, невероятный по технике и динамике, на острие между подсознанием и реальностью ...

РЕВЕРС - это первый проект режиссеров Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной, который сегодня еще можно будет увидеть на сцене исторического театра в Яффо, на Международном фестивале Jaffa Fest, в рамках проекта "Золотая Маска" в Израиле".

Для тех, кто еще не видел спектакль и не понимает, с чем связан мой восторг!)))

Во-первых, с появлением этого спектакля в театральном искусстве появился новый жанр, с одноименным названием первого спектакля "РЕВЕРС", поставленного двумя талантливыми режиссерами на российской сцене Московского Театра Мюзикла. 

"REVERSE / РЕВЕРС - новый жанр театрального искусства. Жанр, в котором стёрты границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой. Новое направление театрального искусства, которое не вписывается в рамки ни одного существующего жанра на сегодняшний день и представляет собой симбиоз театра, пластики и цирка Nouveau. РЕВЕРС - это направление, которое меняет ход (и само действие) механизма театрального искусства" . (авторы идеи и режиссеры, Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина - о жанре)

Во-вторых:

Впервые в истории драматического и физического театра в России, в рамках визита спектакля «РЕВЕРС» Московского Театра Мюзикла в Израиль, на площадке театра «ГЕШЕР» прямо сейчас, в режиме реального времени ребята подписывают соглашение с голландской компанией Sales in Motion BV (SIM) о представлении и продвижении спектакля на всех мировых площадках.

А это значит, что именно сегодня, впервые в истории, театр и два молодых талантливых  режиссера подписали соглашение о продаже прав на мировой прокат спектакля с сохранением состава творческой группы и его режиссеров.

Для подписания знакового соглашения в Израиль прилетел управляющий партнер SIM, Rick Gemser. Для те, кто не знает, Рик Гемсер стоял у истоков развития компании STAGE Entertainment. И именно он, как Strategic Global Manager, занимался продвижением таких масштабных проектов, как «Призрак Оперы», «Элизабет», «Чикаго» и мн.др.

В подписании соглашения приняли участие авторы идеи и режиссеры спектакля, Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина; генеральный директор Московского Театра Мюзикла, Александр Новиков; генеральный продюсер Театра, Давид Смелянский и управляющий партнер голландской компании Sales in Motion BV (SIM) - Rick Gemser.

Ну и немного о самом спектакле, разве что для того, чтобы понимать, с каким настроем нужно идти и окунаться в этот ритм ...

В спектале задействовано 15 человек. Это 15 "героев", которые неожиданно для них оказываются в одной закрытой комнате, с единственным желанием / вопросом - одним на всех ... Кто станет свободным? Кто сможет найти выход?

«РЕВЕРС» — это история о внешней и внутренней борьбе человека. О его низменных и возвышенных желаниях, которые обнажаются в экстремальных ситуациях. О возможности менять направление движения собственной жизни и о главном выборе, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым из нас.

Теперь о ребятах и о том, как они появились в моей жизни 

Мы познакомились с Ирой в Израиле, а с Андреем - уже в Москве. Наверное, примерно за полгода до того, как состоялись эти гастроли. В тот момент еще ничего не было известно о том, что будет подписано соглашение на прокат спектакля по всемк миру. И, конечно же, не было известно и о том, что подписано оно будет именно в Израиле. Где "МИР" и мирное время ценят, наверное, больше всего. 

Откуда ребятам знать о пределе челровеческих возможностей, несложно понять, прочитав их биографию (я прочитала ее не сразу )))

Андрей Кольцов - артист Cirque du Soleil, представитель современного циркового направления nouveau cirque. Автор и единственный в мире исполнитель уникальных трюков, известных под его именем. Выступал с Cirque du Soleil на таких площадках, как «Мэдисон-сквер-гарден» (Нью-Йорк),  Альберт-Холл и O2 Arena (Лондон), MGM Grand Casino and Resort (Лас-Вегас), Стейплс-центре (Лос-Анджелес). Лауреат международных цирковых конкурсов в Монте-Карло, Париже и Китае. Автор акробатической концепции и исполнитель номера Мистера Икс в спектакле Театра мюзикла «Принцесса цирка».

Ирина Дрожжина- артистка Cirque du Soleil, представитель современного циркового направления nouveau cirque, артистка Большого Театра (воздушная гимнастка, «Риголетто»), артистка «Гоголь-центра», режиссер лаборатории Константина Богомолова при МХТ им. А. П. Чехова. Артистка цирковых и ледовых шоу «Variety» (Италия, Испания, Португалия, Франция), «Pirates» (Испания), «Stars on Ice», «Sleeping Beauty» (Альберт-Холл, Лондон, Великобритания). Тренер и режиссер-постановщик по воздушной гимнастике в рамках мероприятий Олимпийского комитета России. Участница церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и Чемпионата мира в Казани. Балетмейстер и автор акробатической концепции для спектакля «Матриархат» Театра Луны.

В команду создателей спектакля «РЕВЕРС» ребята пригласили Дебру Браун  (Debra Lynne Brown), легендарного канадского хореографа акробатических номеров Cirque du Soleil, обладательницу премии «Emmy Award». Дебра стояла у истоков Cirque du Soleil, с которым она постоянно сотрудничает вот уже более 30 лет, с 1987 года. Хореограф всемирно известна по своим работам для Нью-Йоркской «Метрополитен Опера» (мировая премьера оперы Джона Корильяно «Призрак Версаля»), Чикагской Лирической оперы (опера «Кольцо Нибелунгов»), голливудских фильмов («Женщина-кошка», «Ван Хелсинг») и многих мировых поп-звезд - Мадонны, Селин Дион, Бьорк, Шакиры и др. 

Оригинальную музыку, которая вовлекает тебя в действо, написал Миша Мищенко - московский, но, как и все остальные соучастники пронкта, не совсем обычный композитор. Миша был пионером жанра neoclassical в России. Прекрасный мультиинструменталист, аранжировщик и саунд-продюсер, еще и идеолог и создатель музыкального лейбла полного цикла Roomtone Records. В прошлом году Миша стал обладателем премии «Золотая Горгулья» 2018г. в номинации «Арт-проект».

По мнению критиков, "РЕВЕРС" - это настоящая революция в мире искусства. И я с ними соглашусь, лишь потому, что спектакль хочется смотреть снова и снова. Более того, хочется, чтобы у этого спектакля было продолжение. Как у успешной кинокартины. Спектакль собран из ярких и очень острых образов, которые остаются в памяти, как стоп-кадры киноленты. 

Сегодня у ребят последний день гастролей в Израиле. Осенью, 6 сентября 2019г., их уже ждут в Швейцарии, в Монтре. Есть и другие планы, о которые, я надеюсь, ребята мне расскажут позже. А пока, я знаю, что летом, в перерывах между гастролями, Андрей с Ирой уже готовят вторую постановку, премьеру которой я очень жду. Премьера их нового спектакля под названием "Пари над бездной" состоится 12 сентября. Надеюсь, что до этого времени у меня будет возможность еще раз увидеть "Реверс" ...

Для тех, кто еще не видел, трейлер спектакля: 

https://youtu.be/FmPzkGgmgII

#REVERSE  #РЕВЕРС  #REVERSUS