Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:17  /  21.02.20

304просмотра

Первый Фестиваль MART в Израиле

+T -
Поделиться:

20.02.2020 !!!

Вчера, 20 февраля 2020 года, состоялось торжественное открытие первого фестиваля M.ART в Израиле! Тот самый момент, когда ... хочется сказать, что ВСЕМ НУЖНО БЫТЬ! 

Впереди у жителей и гостей культурной столицы Земли Обетованной - 19 дней фестиваля, 300 артистов, 8 площадок, 8000 билетов (которые, кстати, практически все проданы, так что, надеюсь, все, кто мечтает попасть - попадут ... на настоящую весну русского искусства в Израиле – которая началась 20 февраля и продлится до 7 марта 2020 года.

МАРТ - это невероятное количество имен, идей и талантов, которые одновременно оказались в Израиле и выступят на крупнейших площадках Тель-Авива. Это настоящий мультижанровый фестиваль культуры M.ART.

Организатор – одноименный проект M.ART, представляющий актуальное искусство России в Великобритании, Израиле и США, собрал в одну программу все самое важное в русскоязычной культуре сегодня. Благодаря M.ART израильские зрители уже познакомились с творчеством композитора Леонида Десятникова, поэтессы Веры Полозковой, увидели фильмы «Знаешь, мама, где я был» и«Ван Гоги», побывали на вечере фестиваля Context Дианы Вишневой и на спектаклях театра «Гоголь-Центр» Кирилла Серебренникова.

Цель фестиваля достаточно проста и по-моему, очень важна и для России и для всего мира в целом – представить в Израиле то искусство, которым живет и дышит сегодня русскоязычный мир. Театр, опера, балет, современный танец, музыка, кино, вечеринки, лекции – в феврале-марте 2020 годаизраильтяне окажутся в эпицентре актуального русского искусства. Более двух недель на сценах театра «Габима», Центра Сюзан Далаль, Израильской оперы, Тель-авивской консерватории и Тель-авивского музея искусств будут представлены самые громкие имена русскоязычного культурного мира: Владимир Мартынов, Андрей Могучий, Татьяна Баганова; а также спектакли БДТ имени Товстоногова, Театра имени Вахтангова, Гоголь-Центра; балет из Екатеринбургского театра оперы и балета «Урал Опера Балет», программа труппы «Провинциальные танцы», выступят с гала-концертом лучшие солисты Молодежной оперной программы Большого театра.

Специальным международным событием фестиваля станут гастроли театра Резо Габриадзе. Всего 11 разных мероприятий. И поверьте – это очень и очень много, потому что мероприятия эти вместили в себя невероятное количество имен, идей и талантов. Открыл Фестиваль спектакль«Пьяные» театра БДТ. Подробности об этой постановке и других событиях Фестиваля M.ART читайте ниже.

Краткая афиша Фестиваля M.ART:

20-21 февраля: Открытие фестиваля. Спектакль «Пьяные», БДТ им. Товстоногова /Национальный театр «Габима»

22 февраля: «Сорокин Трип» /Синематека Тель-Авива

23 февраля: Кирилл Рихтер, «Chronos» / Музей изобразительных искусств

24-25 февраля: театр современного танца «Провинциальные танцы» / Центр Сюзан Далаль

Ну и самое главное, что все это происходит в нежно любимом мной и гостеприимном родном Тель Авиве!

Мне хочется от всей души пожелать удачи и оглушительного успеха проекту!

Как говорят в Израиле, как говорят евреи ... как минимум, до 120 ✡️✡️✡️

Особенная, тёплая благодарность всем тем, кто #ФестивальMART придумал и сделал его реальностью и спасибо заранее Роману Абрамовичу, который поддержал эту яркую, отличную и самое главное, живую, затею!