Друзья и коллеги! В грядущем апреле всех нас, любителей и ценителей прекрасной классической музыки, ждет действительно незаурядное, даже по столичным меркам, событие. 7 апреля в Оружейной палате Московского Кремля откроется Юбилейный XV  Международный фестиваль "Кремль музыкальный". С 2014 года художественным руководителем Фестиваля выступает скрипач с мировым именем, заслуженный артист РФ Дмитрий Коган - воспитанник и друг основателя Международного фестиваля "Кремль музыкальный" выдающегося пианиста Николая Петрова. И впервые за всю историю фестиваля его открытие предварит грандиозный концерт классической музыки, который состоится 5 апреля в Доме Пашкова под эгидой нового художественного руководителя Фестиваля Дмитрия Когана.

В стенах старинного особняка с особой торжественностью, соответствующей значимости предстоящего Фестиваля выступят Дмитрий Коган (скрипка), Светлана Касьян (сопрано), Максим Пастер (тенор), Аскар Абдразаков (бас), и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина. 

«Дом Пашкова одно из самых красивейших мест в Москве и один из самых красивейших камерных залов в мире – то место, где гармонично сочетается помпезность и изящество, а, кроме того, там прекрасная акустика. То, что предваряющий фестиваль концерт пройдет именно здесь символично… Дом Пашкова расположен напротив Боровицкой башни Московского кремля, напротив въезда в Кремль – это связка, означающая, что фестиваль в этом году впервые в своей истории выходит за пределы Кремля, это знак того, что он будет развиваться и расширяться, но историческая часть фестиваля в Оружейной палате останется в своем неизменном виде», - признался Дмитрий Коган. 

Он так же рассказал, что честь открыть Юбилейный ХV Фестиваль «Кремль Музыкальный» в Оружейной Палате Московского Кремля 7 апреля 2014 году впервые принадлежит нескольким оркестрам. А уникальность программы официального открытия Юбилейного ХV Фестиваля «Кремль Музыкальный» 7 апреля 2014г., в Оружейной Палате Московского Кремля, заключается в особом умении Дмитрия Когана синтезировать разные оркестры, программы и жанры.

В программе концерта 7 апреля 2014г., ожидающего гостей на церемонии открытия Фестиваля в Оружейной палате Московского Кремля:  Дмитрий Коган и Камерный оркестр «Volga Philharmonic», Камерный оркестр «Московская камерата», тенор Зураб Соткилава, Джулия Зильберквит (фортепиано, США). 

В Московском Кремле прозвучат "Времена года" Антонио Вивальди, инструментальные концерты Баха, арии известнейших оперных композиторов, итальянские песни и другие произведения.

Кроме того, по словам организаторов, на открытии гостей ждет сюрприз, о котором они узнают только 7 апреля.

С нетерпением ждем открытия Фестиваля и концерта в Доме Пашкова. Уверена, что это будут одни из самых незабываемо-очаровательных моментов весны. Я обещаю поделиться впечатлениями о том, как все прошло!