Все записи
21:41  /  4.07.16

2129просмотров

ВЛЮБЛЕННЫЕ В ИТАЛИЮ ЛОВИТЕ:

+T -
Поделиться:

Отрыл Алексей Дементьевич Шмаринов случайно в диване путевые заметки из самых - самых ранних итальянских его поездок. Ребята, это 1960е-начало 1970х.

НЕ публиковались никогда. Поразительно: известнейший художник,  акварели, графика и книги знакомы с детства, выставки открывали и открывают первые лица всех стран мира, работы опубликованы в энциклопедиях, историях искусств и .... И тут - целая КОЛЛЕКЦИЯ работ, которых никто никогда не видел заисключением самого художника, когда писал, а потом .... пятьдесят лет в диване.

Путевые сразу схватили на выставку - еще бы не. Открывается 29 июля в родных местах, в Абрамцево (Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник "Абрамцево"). 

НО! Прямо сейчас еще до выставки какую-то часть вы видите первыми. Чуть ниже еще одна сенсация - уже не итальянское и не для выставки). Сперва ИТАЛИЯ:

СУМАСШЕДШИЕ ВЕЩИ!!!!! 

- Откуда тушь в поездке? 

- Какая тушь? Все-таки ты - мамонтенок. Фломастер: это ж не Москва,там в магазинах уже были ))

Фигасе ТАК фломастером ?!

Неохота редактировать, как щелкнула на днях крохи совсем - так и энджойте. Узнаете? Неаполь, Венеция, Флоренция, Рим, Милан ....

 

 

Древний римлянин ))

Карло Леви, это который "Христос остановился в Эболи" - зарисовка из блокнота (знакомы).

Муранское стекло делают.

 

С монахом " в красном" забавно: покупает АД в иконной лавке икону. В иконе почему-то булькает внутри. В виде ответа на естественный вопрос монах вытаскивает закамуфлированную пробку и дает понюхать: спиртным тянет. То ли такой вот католический бизнес, то ли для себя налил, пока не купили ))))

 

А вот не итальянская НОВОСТЬ:

 

Дипломная работа 1964 "Последний этаж" (темпера - масло, 260 х 130). Работа ранее нигде не экспонировалась - вы сейчас ее видите первыми. 

Советские глухие соцреалистические. И тут такой суровый стиль, которого ваще практически не было.То есть люди были, да, сами понимаете, ... Дейнека плюс некоторые из первых рядов, но это раньше, а тут редкие птицы они с Салаховым, поскольку вместе учились с Таиром Теймуровичем. 

Фигуры советские пришлось сделать (диплом, однако). Но где видели вот такое советское портретное? А пейзаж, динамика движения, а синь - не передать с экрана. Ленинский проспект, "где ребята и мы с вами стоим и  - памятник Гагарину" (узнавайте). Обратите внимание: художника в этой точке никогда не было. Он не стоит ни вверху ни внизу, он вообще на другом конце города в мастерской. О!!!! А нам кажется, что мы - там. Правильно? Причем, если взлетим на воздушном шаре, так оно и будет.

Не сама картина, а очень качественное фото, так как сама она ----- видите рулон? Размером в три метра. 

Разворачивали примерно как "Принцессу Грезу", разве что движение не перекрывали на площади, как с Врубелем, а обошлись стремянкой вертикально ))))

Ему 83 года. Выставки одна за другой. Монография, которую делает замечательный очень достойный человек.

Какой возраст на фиг? В гараж утром мотался с машиной разобраться. !!

PS Про Шмаринова у меня несколько эссе. Есть и кое-что его воспоминаний, с его разрешения - про Тарковского, к примеру (дружили). 

Коробка старая из-под леденцов не экспонат: щелкнула заодно )))) "Квадратики" - галерея выставку готовит - видали, сколько отобрали (только одну линейку покзываю).