Все записи
18:11  /  4.02.17

839просмотров

Страхо-марафон - отключаем кнопку.

+T -
Поделиться:

Несколько дней назад замечательная "проповедь" ) прилетела во френд-ленте от не знакомого человека: "Насколько мир был бы совершенней, а человечество счастливей, если бы люди смогли избавиться от страха отрицательной реакции, страха отказа и боязни насмешки ...." (полностью - внизу).

Моя тема )))) Страхи есть нужные и вирусные. Страх - эмоция, базовая, основная, защитная. Страхотерапия - совсем не борьба, добивание страха = тот же вирус от нехватки и от страха), работает не борьба, а исцеление. Как? Об этом отдельно, а сейчас дуэтом Максиму, так как имеет смысл вертеть частенько и разными гранями.Страх часто слепым пятном, самостоятельно не отслюнявишь, а вирусная программа работает.

Разбираю библиотеку и на полке - Аркадий Ваксберг. Юрист, выпускник МГУ, доктор юридических наук, специалист по авторским правам (именно от него узнала о коллизии Пушкина и о том, насколько точно сработал Александр Сергеевич) - много лет практики, затем журналист, драматург и писатель: именно он рассказал миру о многих невинных и виноватых, первым о подонке Вышинском, в частности.  Играл на реальном поле советских времен - выигрывал, иногда проигрывал. Созвучно благодаря папе: оба юристы, оба евреи, оба остроумны и играли по реальной ситуации, даже место резонирует: его "Литературная газета"  через двор от нашего дома, папина работа на Неглинной - продолжение его Цветного бульвара, а моя школа - напротив во дворе Старого цирка. 

Так вот, у Аркадия Иосифовича есть история реального уголовного дела, именно уголовного, хотя он выдернул на свет сорняки многих политических и коррупционных. Из уголовки родился очерк («Туманное утро»), затем заинтересовался Юрий Любимов. В результате премьера в другом театре («Закон»), далее фильм («Выстрел в тумане»). Поскольку жизнь куда хлеще сюжета, пьеса чуть изменила реальную историю.

А реальная про страх. В сибирской тайге двое молодых совсем не обстрелянных и не опытных геолога оказались туманным утром на берегу лесной реки, не особо широкой. На той стороне реки сперва что-то шуршало, а потом в тумане обозначилась фигура. Фигура, похоже, тоже их заметила. Медведь?!

Вскинули новенькие необстреленные ружья - одновременно выстрелили и убили наповал…. человека. Вот тут и начинается ….Только одна пуля смертельна, а вторая попала в карман спортивной куртки, отрекошетив от металлической коробки в кармане, отлетела в сторону, лишь осколок от разбившейся коробки слегка оцарапал грудь.

У них были альтернативные варианты? Еще сколько. Они работали по ситуации? Нет, решение слеплено из внутренней фэнтези страхов - сомнений - иллюзий ....Оба стреляли. Но, если бы решили убить погибшего – отвечали бы наравне как сообщники, не имело бы значение, чья пуля нашла цель. А тут?

Юридически: один виновен, второй – нет. А нравственно – оба. Но кого судить? Ни одна из многих экспертиз тех лет не доказала, из чьего ружья пуля. И вот вам судебная коллизия: либо наказать обоих, один из которых заведомо невиновен, либо оправдать обоих, включая второго – виновного, при том, что решение они приняли совместное.Дальше страхи снежным комом: друг друга, следователей, суда, чувство вины и соперничества и много чего еще.

Скрытое в тумане зловещее чудище = невинный человек. Стреляли из удали, а больше из разных страхОВ, вирусными фракталами застрявших по клеткам тела и по тонким телам: детские страшилки «придет серенький волчок и ухватит за бочок», «кушай быстро, а то медведь отнимет» ……. страх тумана, страх тела, что подведет при опасности , страх и стыд убежать на глазах у товарища ….

Знаете, однажды прямо в погружении вышла в онлайн (что не дело) и прямо туда в транс напомнила мужику принцип айкидо: отступление часто = наступление в другом направлении; типа Кутузов вышел из Москвы на месяц, а застрянь позиционными боями – Москвы бы вообще не было, реален был и такой сценарий.

"Дон Хенаре не придет туда, где его ждет снайпер" - одно из хлестких кастанедств ) А как угадать дорогу? Самые распространенные игры: жертва-палач, должен и обязан, идти через боль или через любовь, Ломать стереотипы и убеждения ни в коем случае нельзя, особенно, если они жесткие, а они слишком часто – жесткие, в этом и проблема. Помощь других – таблетка временная, не потому, что не профессиональны или еще что: Не я - иной опыт, иные слова, иная интерпретация меня (даже если считывает чистую информацию, то раскрывается эта инфА на понятном другому языке - озвучивает тебе " запись с помехами").

Надо быть жестким или гибким, бояться или нет? Гибкость = навык, а навык без положительного подкрепления, без мотивации, без опыта «как я сам(а) это сделал(а)» вряд ли реален. Гибкости не хватает, отсюда и позвоночник фонит, может сломаться, может грыжей заблокировать.С другой стороны, слишком гибкие и чересчур растянутые – меньше силы. Сколько йогов ломались у нас в тайцзи/ушу в первые годы занятий? А сколько чересчур гибких по жизни принимались за совсем не ресурсное, прогибаясь под манипуляцию более напористого?

Ушу и тайцзи уникальны по грамотному, отточенному веками, сочетанию гибкости и силы, работы с физическим телом и медитациями.

Институт сейчас = эзотерика и практические навыки работы сознания и подсознания, интуиции, для меня и уже сейчас - реальная помощь близкому кругу (пока на своих)). Ну и прочим, хотя помогать станете сами себе легко и с удовольствием. Гармоничные отношения, поддержка рода, денежный поток (что это такое как наладить), здоровье (грамотнее сказать, сигналы тела), страхи и как применить страхотерапию, как влияют на жизнь клятвы/зароки/обещания  ….

И я не боюсь дать здесь самый любимый туман, когда облака приходят в дом. ) 

PS Пост Максима Цыганова полностью: "Насколько мир был бы совершенней, а человечество счастливей, если бы люди смогли избавиться от страха отрицательной реакции, страха отказа и боязни насмешки. Сколько счастливых семей не было создано из-за того, что он не подошёл к ней и не сказал о своих чувствах, а она не дала повод, хотя ждала.

Кто-то, боясь быть поднятым на смех, не предложил на совещании оригинальное решение проблемы и проблема выросла в катастрофу. Мозгу всё равно иллюзия это, фантазия или реальность, он угнетает психику одинаково и за то, что было, и за то, чего не было, но теоретически могло быть. 

Создавая человека, Творец не дал ему дар предвидения оставив будущее в своей компетенции и даже придумал наказание за попытки подсмотреть, иначе откуда это чувство ложного стыда, неловкоть или депрессия за то, что ещё не произошло? Издержки это воспитания или врожденное, архаичное: не высовывайся, не суди, не твоё дело, не умничай, shut up! 

Люди, будьте счастливы - не бойтесь! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал! Да и жалеть не надо, надо улыбаться в ответ, ведь жизнь коротка, а успеть надо много! Никогда не теряйте чувство юмора, аппетита и секретных документов!Это была обеденная проповедь по случаю начала последнего месяца зимы и 160 годовщины со дня рождения академика Бехтерева, основоположника рефлексологии и патопсихологии, тепла всем! )))"

А вот еще раз многократно публиковавшееся мной: эту акварель Алексей Успенский сделал в октябре 1941 года в Ленинграде уже во время блокады,  уже почти полгода отступление на фронте, уже задыхается Москва - и  ТАКАЯ акварель. Через месяц 8 ноября погибнет при бомбежке -  тело не найдут (воронка авиабомбы). Работы в Русском музее и по домам коллекционеров.

Зачем страхо-марафон длиной в жизнь? Со страхами разберемся - полечим и приласкаем )

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ!