Все записи
01:23  /  8.04.17

742просмотра

ЗВОНИТЬ - ЛЕТЕТЬ

+T -
Поделиться:

только штошное пост-концертное

Сейчас, когда я делаю этот снимок, Антон Батагов, прежде чем сесть за рояль: "Только что теракт в Стокгольме, за последние дни Питер, Ростов, Сирия. Первая мысль - молчать, отвернувшись к стене, но вторая - взять гитару ..." (это уже я продолжаю - или СЕСТЬ ЗА РОЯЛЬ.

Не потому, что сказать нечего, отвлечься - компенсировать ....Потому что это и есть самый главный ответ и мощное оружие.

Так мрак становится мраком, а Свет светом.

Программа "Звонить - лететь" заявлена давно, билеты раскуплены в первые дни. Название - из Даниила Хармса "Звонить - лететь (логика бесконечного небытия)".

КОЛОКОЛА НА РОЯЛЕ )

"Звуки колоколов всегда включали во мне какую-то кнопку ... Каждый звук самодостаточно ценен и может длиться сколь угодно долго ..." (цитаты Антона Батагова из программки)

Удивительное дело, колокола живые. И нот достаточно совсем немного, даже меньше семи .... )) Совершенно не обязательно заканчивать муз школу – достаточно просто сесть в зале, чувства сами сонастраиваются.

«Короче говоря, рояль стал для меня колокольней, которая позволяет одновременно быть и звонарем и тем, кто «слышит звон» откуда-то издалека»

Колокола … разные: христианских храмов со звонарями и высокими колокольнями или буддистских монастырей, где любой подходи и позвони на одном или нескольких.

Первое отделение - 1995/96, во втором - совсем новое.

«Три стиля, которые резонируют с разными веками и жанрами. Но, по старой доброй традиции, между любыми берегами есть мосты, а любые границ существуют для того, чтобы их нарушать».

Как всегда, на сцене на подушках – студенты по бесплатным пропускам. Как всегда, в фойе собирают деньги для приюта «Зов предков», (в "Зов" давно отдала степкину кровать (интересно, цела?) – приюту уже пять лет,  девочки: «У нас уже 500 собак», Антон Батагов – не свадебным генералом . (Добавляю  8 апреля: на концерте собрано 18 000 рублей для приюта)

Как всегда, хорошая погода после )))) 

Снимаю горбатый мостик через Яузу

Свете надо в свой ресторан «Шантиль» - там банкет и хозяйка должна вернуться, ждет Игоря, застрявшего на Садовом кольце. Ерничаем, что ей минут 5 фланировать на тротуаре … Ириша в тему: «Дочка возвращалась откуда-то, я ей по телефону: - Жди папу. Стоит ждет – подходит жаждущий: «Работаешь?» - Учусь, отвечает ребенок честно ))))

Ту самую дочку встречаем у подъезда возвращающейся с бутылкой вина из соседнего магазина: бабушку раздразнила на скоротать вечерок, ну и мама с концерта. А с тем самым папой минут через пять гуляем вместе: я - с Шуркой, он – с Даной.

Вот такие вибрации … колоколов.

PS Антон, прежде чем сесть за рояль рассказал еще и притчу: в буддистский монастырь пришел новый настоятель и, чтобы сознание не мешало, установил режим молчания – умолкли колокола, не слышалось пение мантр и молитв.Шли годы, и однажды жители соседних деревень снова услышали звон колоколов и пение – стало понятно, что настоятель умер.

КОЛОКОЛА. ЗВОНИТЬ - ЛЕТЕТЬ

(буддистские колокола, с выставки позапрошлого года в ГМИИ - Китай. Здесь 64, может быть больше. )