Все записи
22:01  /  31.03.18

963просмотра

МАНЕЖНАЯ - СЕГОДНЯ

+T -
Поделиться:

"НАС 1 МИЛЛИОН 643 ТЫСЯЧИ человек, требующих отмены тендеров на убийства животных! Надо добиться от властей прекращения этого безумия! Приходите к Часам времени, отсчитывающих дни до начала Чемпионата мира 2018. Каждый отсчитаный день и час стоит жизни бездомных животных!

Ждем вас 31 марта в субботу с 14 до 17 часов у Часов времени на Манежной площади. Приходите, приносите цветы, игрушки, свечи. Будем прощаться с гуманной Россией".  прочитала я призыв подруги, главы Фонда защиты городских животных / Urban Animal Protection Fund ЕКАТЕРИНЫ ДМИТРИЕВОЙ.

Я не буду прощаться с гуманной Россией - она есть, была и будет.

Даже на сегодняшней Манежной.

(на фото - женщина из Архангельска)

Вон, видите: в мирный субботний день среди гуляющей публики на 20 девочек и ребят с игрушками и цветами в память о тысячах погибших животных - ровно столько же полиции.

Добро хоть, сегодня без автозаков, как в июне. Смущенный майор: "Я вас понимаю, но у меня приказ. Пожалуйста, без речей, без цветов и быстро ..." Тогда параллельно его словам вышел известный человек, кстати, законодатель, и сказал, что считал нужным, под запись перед бравыми молодцами из автозаков.

В июне 12 дней и ночей, сменяя друг друга, стояли у ГосДумы москвичи и люди из других городов, приходили семьями, с детьми и своими питомцами. Требовали принять Федеральный закон N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст ко второму чтению). Закон вменяемый и рабочий, где регламентированы нормы практически всего спектра, тот закон, по которому был наказ президента, который лежит  с 2012 года - НЕ ПРИНЯТ.

Два мира - два кефира.

Митинг на Манежной сегодня запретили, поэтому просто приходили .... отметиться. Одиночные пикеты и флешмоб, снова - группами не собираться.

Тем не менее, около 120 человек в эту субботу в течение 4 часов несли на Манежную к часам, отсчитывающим время до начала чемпионата мира, цветы и игрушки в память об истребленных животных. Зачем? Почему сегодня девочки и ребята из разных городов, многие из которых знакомы? Потому что за ними - 1 миллион 643 тысячи нас, кто требует отменить тендеры на убийство к ЧМ, кто сто раз писал письма в прокуратуры и следственные комитеты о нарушении норм Конституции и Уголовного кодекса, кто подписывал десятки петиций, кто приходил к Думе и еще не раз придет.

Вчера - сегодня - завтра эти девочки идут в суды, доходят до Верховного Суда.

После очередной Манежной и Сокольников именно эти девочки и ребята пойдут снова в суды, поедут патрулировать места, где травят и стреляют каждый день, поедут вскрывать подвалы с замурованными кошками и котятами.

Объявлены тендеры на убийство миллионов тех, кто живет рядом с нами.

Пока менты будут топтаться около этих девочек и ребят, наши близкие, взрослые и дети, человеческие и звериные, горят заживо в торговых центрах. Их поливают водой на морозе. Крошечных щенков вешают на проволоке, чтобы дольше мучались. Калечат и издеваются в контактных зоопарках, притравках.

200 - КЕМЕРОВО, КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК "РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ" Вот они:

Их даже не пытались спасти - расходный материал изначально. Такой же расходный, как животные артисты. Вчера - партнеры, о них снимали документальные фильмы, их знали, они приходили в школы, детсады и на елки.

МОСФИЛЬМ 2012. Далеко не везде так. Так ли и на МОСФИЛЬМе сегодня?

Сегодня - расходный материал по формулировке бухгалтерии. Вчера, когда только пошел слух, что у Андрея Тарковского заживо сгорела корова на съемах, гениальный режиссер стал навсегда нерукопожатым для многих известных людей. Вчера, когда случайно погиб даже не на  самих съемках конь Федор, Олег Даль тут же ушел из фильма, где играл главную роль. Съемочная группа и режиссер долго уговаривали, объясняя, что это для всех - жуткая трагическая случайность.

Сегодня их списывают в притравочные станции, где непонятно чьи собаки непонятно каких "охотников" вырывают им, привязанным и ручным, глаза и селезенку.

На улицах городов, в парках открыто  рассыпают яд, где гуляют дети, кстати, дети  способны подобрать розовую "вкуснятину" с аппетитным запахом. От яда последних недель врачи не знают противоядия - близкий погибает в мучениях на глазах своей семьи, в том числе детей. Это остается безнаказанным.

Они погибли только за последние недели марта 2018 (Кокошкино, Строгино, Тушино ....)

Нас (их) будут продавать на мясо после верной службы, как сейчас в эти самые дни - с полицейскими лошадьми.

Индивидулальные предприниматели выигрывают тендеры на убийство наших близких - тех, кто живет рядом с нами. 

Воробьев, синиц, ворон, соколов и голубей уничтожают и изгоняют из города, где они жили веками. Почему их судьбу решают коммунальщики? Они специалисты? Их эффективность проверяется летом и зимой, когда они проваливаются по полной при летних ливнях и зимнем снеге. Почему нужны пикеты у госструктур, чтобы собрать круглый стол? Почему мнения экспертов по городским животным не учитываются изначально автоматически?

ПТИЦЫ В ГОРОДЕ - интервью с орнитологом спросила орнитолога Ольгу Волцит, координатором программы «Птицы Москвы и Подмосковья» 

На фотографиях - наш двор, здесь воробьи, дрозды, синицы, соколы, щеглы и голуби остались. Но это - отдельный островок легендарного дома художников и музыкантов и прилегающих дворов, где люди живут с детства, где свои структуры, где знают друг друга. Голубятня в соседнем дворе жива с 1920х - частная собственность. 

А в остальных дворах и парках?

СМИ обосновывают ооооочень легко, почему все они - существа второго сорта и достойны только того, чтобы своей смертью и страданиями насыпать бабки в чей-то карман.

ФУТБОЛ - изумительная игра, которая должна объединить нас, принести кайф - драйв и радость. уже отравлена. Кровавые тендеры предали спортсменов, тренеров и нас, болельщиков. Спрятать голову в песок и "не знать" уже не получится. В регионах, где запланированы матчи чемпионата по футболу, тратится более 110 миллионов рублей на убийство собак и кошек. 

СПОРТ - ЭКСПРЕСС "КТО И ЗАЧЕМ УБИВАЕТ СОБАК В ГОРОДАХ ЧЕМПИОНАТА МИРА.

Одна категория населения решает, жить или умереть другой категории населения.Мы: люди, кошки, собаки, дельфины, лошади ... - не продуктивные животные.С нас прибыль - минимизировав расходы и оптимизировав прибыль.

Вчера - поляки, евреи, цыгане, пациенты психбольниц. Тогда в Треблинке и Освенциме варили мыло и утилизировали одежду и золотые зубы.

Сегодня - животные, взрослые и малыши.

Сегодня как вчера одни сдают и утилизируют на смерть, а другие спасают. Тогда еврейских, польских и цыганских малышей и взрослых: хоть один - но наш. Сегодня хоть один, но наш - щенок и котенок, вывезенный из Дагестана, Якутска, Истры, БоноЭко или московского подвала.

Завтра в учебниках истории будут изучать холокост настоящего времени. Тендеры тоже будут, но другие: на часовни и памятники изувеченным и убитым сегодня - людям и животным.

Вот такое время отсчитывают часы на Манежной.