Все записи
15:57  /  3.02.19

1414просмотров

Хотите выучить английский? Не верю!

+T -
Поделиться:

"Хочу выучить английский" - фраза вирусная. Почему? Вселенная понимает буквально, то есть поБУКВенно. Хочешь выучить - подбросит вариантов учить годами - десятилетиями. Хочешь подтянуть - будешь годами кликать по курсам & youtube & грамматикам & носителям языка & .... того-сего с пятым- десятым.

Язык, что родной что иностранный, в отличие о математики = элемент общения, а общение = базовая потребность (наравне с кислородом, едой, безопасностью).

Малыш говорит "мама", обнимая маму, а не на курсах у родителей - при том, что будущий родной язык при первом слове у малыша - еще какой иностранный.

Поэтому пользоваться английским/любым иностранным имеет смысл с первого слова, а первое слово хорошо бы связать с тем делом, по поводу которого вам это слово понадобилось - и уж никак ни с русским названием этого дела. Иначе (если станете переводить) система энергосбережения внутренних ресурсов ваш английский просто заблокирует и правильно сделает. Система защиты, установленная природой внутри у каждого и тюнингованная миллионами лет  - ПВО отдыхает.

" ... сейчас нет практики" - еще одна типичная  мысль и еще один вирус.

Задела я вас? Обиделись и напряглись? Верите в это, правда ведь?

Хотите английского? Не верю. Верю другому, что хотите:

- денег как свободы

- отношений как доверия

- физической формы, чтобы нравиться себе как соц стандарт (похудеть, зубы, губы, нос ... 

"Хочу быть похожим на собственную фотошопную фотку" - реальность нынешней пластики, межпрочим.

- путешествовать как мир посмотреть или как смена обстановки

- машину, дом те, а не эти, как соц стандарт или имидж, комфорт, стабильность

- любимое дело как профессию или хобби

Не беру тех, кому вторая часть (после "как") уже забавно. Но даже те, кому после "как" забавно, прошли через ту стадию.

Об этом и давайте чуть подробнее.

Закройте, плз, один глаз, а перед открытым поставьте ладони щитком - получился туннель, а теперь уберите руки и откройте глаза.Уже смешно?

Вы хотите детокс? Читаете рекламу вариантов и ищите в вашем городе? А может, открыть закрытый второй глаз и убрать руки от открытого первого? Может, есть иные способы в других странах? А что там думают о том детоксе, который кликнулся у вас? А как насчет цен?Поройтесь: может там давным-давно уже отказались и нашли иной способ. Может, дешевле, а может, дороже? Полазьте по чатам. Заодно уберете вирус "не понимаю по английски". Практики вам не хватает? 

Хотите отношений? Полазьте по западным сайтам знакомств. Поболтайте там без пошлости и вульгарщины. Туда приходят вменяемые люди, невменяемые тоже приходят - их быстро научитесь отфильтровывать.Заодно уберете вирус "не понимаю по английски". Практики вам не хватает? 

Деньги? Полазьте по агрегаторам, по чатам и форумам вашей профессии. Как за бугром? Сколько платят?Востребованы ваши скилы и навыки? А какие варианты?А какие возможности онлайн повышения квалификации? Совсем не обязательно в англоязычных странах. Сайты любой страны на английском. Заодно уберете вирус "не понимаю по английски". Практики вам не хватает? 

Не понимаю? Кого? На английском говорит каждый седьмой на нашем шарике, среди них китайцы, финны, эскимосы, русские эмигранты, французы и прочие испанцы. Познакомьтесь с ними, поболтайте, потестируйте их ошибки, переспросите .....Порадуйтесь взаимопониманию и тому, как вы здорово по английски (в сравнении-то). Заодно уберете вирус "не понимаю по английски". Практики вам не хватает? 

Смотрите на мир двумя широко раскрытыми глазами - любознательность ведет к успеху.Кстати, третий глаз открыт всегда. Вот и пользуйтесь интуицией и желаниями своими.

Практики вам не хватает? 

Почему весь мир тусуется, а мы замкнуты?В частности отрыжка прошлого.

Знаете, что произошло 25 июня 1941 года? Про 22 июня 1941 года знаем. А вот 25 июня по тому же радио приказано всем советским людям сдать домашние радиоприемники (остались только громкоговорители на улицах). Приказ НКО № 0316 1941 г.

Зачем?

Официально, чтобы вражеская пропаганда не проникла. В реальности = наш с вами "туннель". Чтобы люди не узнавали о реальном положении на фронтах из разных источников. Вражеская пропаганда и разные источники = две большие разницы. Почитайте, если интересно.

21 век, время мирное.

Интернет должен был бы расширить и развернуть пространство. На самом деле, тоже загоняет в туннель, грамотно пользуясь таргетированием нас в соц сетях, в масс медиа и пр. Совершенно открыто только по лайкам в соц сетях система (программа) анализирует индивидуальные особенности человека, включая сексуальную ориентацию, развелись ли родители в детстве, предпочтения, страхи, интересы и пр.

Анализ точнее, чем сбор инфЫ от живых знакомых - то есть, программа знает нас лучше, чем соседи по дому, чем родители, чем сослуживцы. Система проигрывает только парам муж-жена, да и то многолетним.

Этим пользуются, в том числе коммерческая реклама, товарные сайты, политические компании - наверняка, сейчас вспомнили парочку. Кстати, гляньте вправо-влево на контекстную рекламу на вашей странице = именно вам. Откуда?

Так что именно ваш английский даже самим фактом неидеальности у вас, свежего взгляда дарит свободу, дает шанс концентрироваться на информации, а не на привычных фразах, сто раз услышанных + с НЛПшными проростками (не всегда нейтральными).

Мои уже привыкли шерстить любое свое желание, любой вариант как минимум на двух языках (родном и английском), если нужен третий - воля вольная.

Навык и налет полетов.Поговорка советских времен знакома?

Практики вам не хватает?