Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:07  /  18.02.19

309просмотров

ФОРМАТ: учим иностранный вместе (ребенок + родитель)

+T -
Поделиться:

Если хочешь, чтобы у малыша иностранный свободно - сразу вместе с ним. Именно мама/папа, а не чужая тетя/дядя (детсада, курсов и пр)

Курсы с детсадом отлично, но исключительно параллельно & дополнительно, а приоритет & основное:  мама и/или папа. НЕ важно:

  • уровень знания языка мамы/папы
  • наличие свободного времени.

Сегодня смешно тратить много времени. Свободно язык в наше время = 2/3 месяца, дальше - налет полетов.

Мой алгоритм: 5 минут каждые два часа просто перейти на английский (продолжая заниматься тем же самым, что перед этим). Как это сделать? Этому, в том числе, должен научить грамотный препод.

Ресурсы без препода многочисленные и отличные. Кстати, даже аналогичные алгоритмы периодических "включалок в иностранный" в опциях любого онлайн утюга. Здесь, конечно, для всех - то есть слова: устанавливаешь слово и тебе "чирикает" несколько раз в день.

У меня возможности шире, так как мы живые ))) - то есть алгоритмы пластичные & индивидуальные.

Для взрослых нравится мобильное приложение EWA (правда, навязывают платные, но либо платишь, либо остаешься на бесплатном, со временем привыкая к липучкам) или огромный очень удобный сайт English Attack c отрывками/клипами фильмов, квестами, играми и пр - тоже для взрослых. Детям - масса своих, к примеру, я люблю Freddie'sVille

В "утюгах" стандартные, а мы на занятиях (или на консультации) строим индивидуальные - удобные. Настраиваю отдельно, как этим пользоваться: с чего начинать, как продолжать, как не испугаться, что делать, когда надоест, и масса других лайфхаков.

Важно! если мысль "сперва мне самой надо подтянуть" - на консультацию чистить (это не связано с языком).

Зато вместе с малышом = другое качество близости, доверия, WOW общие (представляете, вы вместе что-то новое впервые. Примерно как во время родов - там тоже вместе 

Мои 1990х. Для "интриги" двое  с разным настроем.

ОКСАНА: "Как только малОй начнет изучать - я вместе с ним"   

Супер!

ЛИЛЯ "мне тоже хочется английский.

- А малыш? Лиля, у тебя классная ситуация - давай вместе по алгоритму.-

Ну, он в детском саду - там с ним занимаются.

- А ты?

- Мне надо подтянуть.

- Лиль, это ты мне говоришь? ))))

- Ну я же не пойму.

- Ты не поймешь, что 3-летний Кирюша в детсаду?  А почему не спрашиваешь меня про теле и инернет каналы для детей?

Лиле лучше вылезать из беличьего колеса.

Кейсы моих разных лет из 1990х и нулевых:

ТАТЬЯНА пришла заниматься, когда Тимур (7 лет) стал в школе учить английский. Пришла уровня beginner (начинающий)

  • доводили до блеска домашки Тимура (Тимур у нас серьезный парень + мужчина в семье, муж Тани, известный радиоведущий умер за год до наших занятий)
  • одновременно на том же движке домашек работали по ее взрослым интересам (в частности, рыли ее гинекологию )))) Понимаете? По той же грамматике и частично лексике первоклашки она брала для себя (кандидат наук, практик). Плюс фишки вне школьные типа мультиков, магазинов, меню в кафе, книжки и пр. Ну и фонетика получше школьной.

ОЛЬГА  в коляске Степа.

Кстати, узнала о перспективах Степы тоже на нашем занятии: опоздала со словами "отравилась вчера чем-то, мутит"  Через пару часов вторая моя ученица сообщила радостную весть - на фото уже Степа + на момент коляски обе уже у меня завершили занятия, дружим просто так.

Сейчас вместе со Степкой стали учить китайский, и Оля мне: "недавно услышали фразу и посмотрели друг на друга. Я ему: "я поняла", и он мне "и я тоже понял".

Понимаете, вот эта эмоция "впервые понял(а) ВМЕСТЕ с сыном/мамой + оба одновременно" = сто очков вперед другого опыта на близость и доверие.Почему не знаю. Но это так.

Были мама с дочерью одновременно другого возраста: маме МАРИНЕ  40+, дочери ТАНЕ 20+. Фотки две с одного занятия: праздновали Christmas 25 декабря )) Про Таню на СНОБе рассказывала, именно с ней было дело Английский с Матиссом