Спасибо всем, кто был вчера "в аптеке на углу". Отдельное, искреннее спасибо Вадиму за лёгкость, интеллигентность, галантность, щедрость,  благородство и мужскую снисходительность к нашей коллективной девичьей беспечности.

У Светы в следующий четверг: дегустация испанского хереса - выступление группы Averi.

Место то же - время 19:30.

Компания Gonzalez Byass основана в 1835 года и с тех пор является семейным предприятием. Это лекция-концерт. Господин Карлос Гонзалес, потомственный винодел расскажет о винах и бренди компании. Будет предложено 6 бокалов хереса различных лет выдержки и специальные закуски от шеф-повара.

Дегустацию будет сопровождать легкая джазовая музыка в исполнении коллектива Averi и зажигательная танцевальная пара.

Стоимость: 1500 руб. (6 бокалов вина+закуски)

Что такое "Шантиль", кроме того, что ресторан моей подруги.

Адрес: Б.Грузинская, 57 телефон: Оксана.8-903-623-01-67 8-916-114-20-12

Прислали то, что будет представлено. Копирую без редактуры (в листе прислали ещё три  сухих риохи - думаю, они введут в винную карту, поэтому не стала копировать). Могу ошибаться, но, по моему, компания представлена в России. Могу, конечно, путать, но мне кажется. покупала именно их fino лет семь назад в винном клубе на Динамо (У Яра):

Sherries of GONZALEZ BYASS / Хересы ГОНЗАЛЕС БИАСС    /Испания/

  Компания Gonzalez Byass основана в  1835 года и с тех пор является семейным предприятием. Сегодня Gonzalez Byass владеет крупнейшими  виноградниками в Хересе и двумя заводами, оснащенными самым современным оборудованием. Главная награда- это признание и любовь потребителей 120 стран мира. К своему 150-  летию компания удостоена Золотой медали г. Херес, а также в 2008 году Почетной награды «Приз Мигеля Торреса -  лучшему испанскому производителю вин 2008 г.», который вручается за наивысшее общее качество продукции в стране

TIO PEPE  Fino Sherry Muy Seco  15%

Характеристика: это классический фино херес, светлый, сухой, пикантный и     изысканный. Состав:  Его производят исключительно из винограда сорта «Паломино».

Винификация: тонкая пленка флор (дрожжей), под которой он проводит всю свою жизнь, защищает его от окисления и помогает оставаться светлым и легким, благодаря этому он имеет изысканный нежный букет с миндальным оттенком. Средний возраст хереса «Тио Пепе» составляет 5 – 6 лет. В его изумительном вкусе сочетается баланс трех важных компонентов: винограда, флор и дуба. «Тио Пепе» всегда подается в охлажденном виде.

Рекомендации: является идеальным аперитивом и отлично подходит к широкому ряду блюд, включая все рыбные блюда и  дары 

Rare Old Solera (around 30 years aged)

Хересы Исключительной Выдержки (около 30 лет) /Испания/

Эти хересы производятся из солер,  возраст которых может достигать ста лет, криадеры были составлены из винограда лучших урожаев. Выдержка составляет в среднем 30 лет. Это бесподобные вина, изготовленные с большим терпением, вниманием, любовью и заботой

DEL DUQUE (AMONTILLADO) 21,5% gift box    

Это старое Амонтильядо, изготовленное из винограда сорта Паломино, имеющее цвет обоженного золота. В его букете преобладает аромат сухофруктов и старого дерева, что является следствием его вызревания под пленкой флор. Вино обладает очень мягким вкусом, подобным вельвету, и долгим послевкусием , в котором преобладает  вкус специй. Вино хорошо сбалансировано. Оно до сих пор производится в 16 бочках, произведенных почти 300 лет тому назад, по приказу его основателя герцога Мединасели.

APOSTOLES (PALO CORTADO) 20% gift box

Это херес Пало Кортадо, изготовленный из сорта винограда Паломино с небольшим добавлением Педро Хименес.  Обладает янтарным цветом, глубоким, насыщенным и гармоничным букетом, с ароматом старого дуба и карамели. Вино имеет интенсивный фруктовый вкус, с древесными нотами. Имеет прекрасный баланс и деликатное послевкусие . Его производство было начато в 1862 году, в честь королевы Изабель II, посетившей в этом году винные погреба компании Гонзалес Биасс.

MATUSALEM (OLOROSO)  20,5% gift box 

Это сладкое Олоросо, созданное  из сортов винограда Паломино и Педро Хименес. Обладает насыщенным янтарным цветом, в букете ярко выражены ноты спелых фруктов, специй и старого дерева. Его вкус мягкий и сладкий, исключительно шелковистый, хорошо сбалансированный и элегантный. Из 28 медалей, завоеванных Компанией Гонсалес Биасc на различных конкурсах, начиная с 1988 года, 10 золотых медалей принадлежат именно этому хересу.

NOE (PEDRO XIMENEZ)  15,5% gift box      

Херес Педро Хименес, произведенный из винограда сорта Педро Хименес, который обладает очень темным янтарным цветом. В его букете преобладает теплый аромат вызревших на солнце фруктов, вкус этого хереса сладкий, долгий, тянущийся и шелковистый.

Brandy de Jerez of GONZALEZ BYASS / Хересный Бренди ГОНЗАЛЕС БИАСС

Этот бренди относится к категории Солера Гран Резерва. Его солера относится к 1869 году.

Он обладает насыщенным янтарным цветом, напоминающим старое золото. Его букет необычайно элегантен и сбалансирован, вкус – в меру сухой, сложный, с долгим послевкусием. Три различных стиля, в зависимости от бочки, где выдерживался  данный бренди.

BRANDY LEPANTO  36%

BRANDY LEPANTO Oloroso Viejo 36%

BRANDY LEPANTO Pedro Ximenez   36%