МОЙ ВЫБОР 15:24  /  27.06.12

БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ

Карина Николаевна. Родной мне человек. На сайтах: «Куда делась актриса?» А также ложно-кокетливое и набившее оскомину:…

  

Карина Николаевна.  Родной мне человек. 

На сайтах: "Куда делась актриса?" А также  ложно-кокетливое и набившее оскомину: "Сейчас таких нет ". Есть они, Слава Богу. И Карина Николаевна  ПРЕКРАСНА ВСЕГДА.

Вообще, не самая идеальная карьера для женщины - играть "до дней последних донца". Гораздо счастливее  судьба КАРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ САНОВОЙ.  СТОЛЬКО УЖЕ ЛЕТ - ШМАРИНОВОЙ.

Сначала Карина Санова (Шмаринова) училась в Школе-студии МХАТ. Исключили на каком-то курсе, так как слишком много снималась. Перешла во ВГИК к Бибикову. Дальше читайте кого хотите (про нее кое-что имеется). Подруга с детства и пожизненно Софьи Михайловны Чиаурели, подруга юности Ариадны Шенгелая (даже играли "в очередь"). У Довженко снималась в эпизоде вместе с мамой, Г.С.Кравченко).  Про Галину Сергеевну

Близкое мне понятие - unconditional love. Люблю Карину Николаевну БЕЗУСЛОВНО. Не хочу спекулировать, рассказывая об очевидном: красоте, обаянии, породе, открытости, доброжелательности, таланте оставаться в тени, при этом не прячась за кулисами. Умении дружбы, искренней на 300 процентов. А уж о том, что она для семьи, нельзя вякать походя. Это – серьезно, а в вяканье многое не скажется, важное пропустится, а что-то захочется исправить через день-неделю-год. 

Карина Николаевна прожила с Алексеем Деменьевичем более ПЯТИДЕСЯТИ лет. Пишу после похорон, потом я буду сильной, оптимистичной и, как всегда, ... Всю свою жизнь камертоном такие, как Карина Николаевна. посмотрите на фото. Она могла быть звездой - она стала ЖЕНОЙ. Она - звезда.

Наташа Ростова, с которой мы все выросли:

А вот Джульетта:

Графика ее тестя, Дементия Алексеевича Шмаринова. Ей тогда было восемнадцать. 

Княжна Мэри:

Она совсем не Джульетта, не Наташа Ростова и не княжна Мэри. Слава богу, не они. Про княжну Мэри смеялась не только я, вся съемочная группа: такая княжна такого Печорина в секунду бы расшифровала, не чихнула б в его сторону )

При карьере на взлете выбрала семью. Алексей Дементьевич всегда говорит: "Кто я был? Молодой художник. А у нее первые роли во МХАТе, нарасхват в кино"

Как-то вечером (без нее) вспомнил: "Я - молодой абициозный, но начинающий, а она - театральная и кино звезда, 35 ролей в кино, приглашения как из рона изобилия. Вдруг однажды разбудила ночью: "Алеш, а ты будешь меня любить, если я все это брошу?"  Ответил: "Буду"  Знаешь (мне): "Заснула сразу. Я забыл, а она действительно бросила,"

Да НЕ бросила - в том-то и дело .... На поминках я говорила о СОСТОЯВШЕЙСЯ карьере Карины Николаевны. Спросила Светлану Владимировну Немоляеву, актрису и ее подругу, имею ли право. Она сказала "да". Карьера семьи, карьера партнерства. Знаете, там же я сказала то, что Алексей Дементьевич слышал от меня не раз: если бы он был ядерным физиком, а не художником - был бы одним из лучших. Совсем не только из-за таланта. Таланливых людей много. Из-за их партнерства с Кариной Николаевной.

Она сделала карьеру замечательной актрисы одного камерного театра - дома. Она придумывала связки и истории, она заманивала людей в дом. На вернисажи приходили совсем не только к Алексею Дементьевичу - к ним обоим. Она могла сделать такой вернисаж, такую атмосферу и так соединить все ниточки и всех, что каждый чувствовал себя необычайно ценным, желанным и уже бежал со всех ног и в этом дом и на выставку этого художника. Безусловно, художник грандиозный, однако, у нас два тома членов Академии Художеств. Большинство талантливые. НО ..

Она готовила потрясающие обеды, вела дом сама без домработниц.  Создавала дом во всех странах мира, где мужу предоставляли временные мастерские, иногда вешала занавески и ставила домашние вазочки в отелях. Создавала дом  для странника -  художники совсем не домоседы, часто странники. Многие, очень многие жены известных западных, (немецких, в основном) политиков, бизнесменов - ждали ее приезда, а не только выставку Алексея Дементьевича. Ждали возможности покупаться в радушии, иронии, теплоте семьи. Когда приезжали в СССР (потом в Россию) останавливались не в "ритуальных" отелях - там регистрировались, а жили на Беговой.

Вот поэтому Алексей Дементьевич - один из самых успешных Поэтому карьера Карины Николаевны - звездная.

Одна из последних ролей в кино (Дом на Лесной (1980) то есть практически на соседней улице ))))

Замечательна в наивности, когда хотела быть наивной или в сарказме, когда выбирала быть саркастичной. Умела дружить, прощать, пропускать мимо. Тем самым, именно тем, что нас простят, удерживала от ошибок.

Ребята, простите меня, сейчас чуть о себе. Просто так как вы все меня уже знаете "не первый" год. В два года я стала витриной - мои фотки были во всех парикмахерских СССР. В те же два года я стала моделью для выкроеек на Кузнецком, где Карина, кстати, тоже (+ она еще в журнале "Работница"). Потом - суп с котом, после которого, я в двадцать лет сделала такую карьеру, о которой даже не думала (Честно, че мне врать сейчас? )))  У меня два факультета МГУ. Много лет - с грандиозными проектами Минкульта. Почему карьера пришла ко мне? Я с двадцати лет побывала во многих странах не туристкой, а по поразительно интересной работе, по работе жила в лучших отелях ))) Видела, проводила переговоры, работала "в связке" по нескольку лет со звездными, интересными, успешными мужчинами и женщинами. 

НО. Всегда и с легкостью посылала и пошлю на (все буквы) ...   карьеры ради того, кто выбрал меня парой. Это правда. Я не одна такая - рядом Карина Николаевна. Рядом! Знаете, карьера приложится, и красота никуда не денется. Я много лет работаю с разными людьми в качестве преподавателя возраста от 6 до 60. 

Выбирала и выберу партнерство в любой ситуации и в любом пространстве при любых вывертах сюжета -  вместе.

Карина Николаевна, тетя Тамара, Светлана Владимировна Немоляева, Лиля Михайловна Бернес, я стараюсь быть похожей на вас.

Они уходят. Сережа, Иван, Алеша, Алексей Дементьевич -  теперь новая реальность.  Ира, бери штурвал.

На поминках Алеша (у него квартира прямо надо мной) вдруг: "Бабочка. Представляете? Уходить на похороны, а в углу кухонного окна - бабочка" 

Я похолодела. ВОТ ОНА ЭТА БАБОЧКА  одномоменто, но в углу МОЕГО  (не мола перелететь ни по времени ни технически: окна закрыты. Уже уходила и щелкнула автоматически. Зачем? Подумать потом? Метафора/символ?).

Две одинаковые в одно время в разных местах у людей, кто идет проститься?

Через год после ухода Карины Николаевны зимой Алексей Дементьевич вдруг звонит:

- Я сделал что-то плохое.

- ????

- Представляешь, спускаюсь в квартиру из мастерской, а в окне лестничного пролета бьется бабочка. Я автоматически открыл окно и выпустил. А сейчас сердце не на месте: зима".

- Алексей Дементьевич, это не бабочка. Душа? Не знаю. Помните, у нас с Алешей на кухнях 26 июня 2012?

"Светлая память". Карина (с этим именем ее отпевали) - свечка в память.

Дочь режиссера: Николай (Нико) Константинович Санишвили (Санов) 

Дочь актрисы:

Жена Алексея Деменьевича и невестка Дементия Алексеевича

Мать: Сережи.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ РАЗЛУЧАЙТЕСЬ. Прошу вас, не надо разлуки ни при каких вывертах сюжета. Не планируйте на потом, никакого завтра нет, есть только сегодня. Пожалуйста.