город, в котором я живу

 Москва. Родился в этом городе, многие места помню той, ещё "детской" памятью.

Видел, как город постепенно изменялся и разрушался. Сейчас той Москвы, которую я любил и знал, практически не осталось. От этого испытываю постоянный стресс, хотя и продолжаю здесь жить. По инерции... 

день рождения

 21 апреля 1955 года

где и чему учился

Педагогический. Учителем истории работал ровно год в тогда ещё новом районе Москвы Орехово-Борисово. А когда два года назад впервые зарегистрировался в социальной сети выяснилось, что мои ученики меня помнят и вспоминают. Было приятно. 

где и как работал

 Историк. Но всё время тянуло в сферу искусства. В искусстве считаю себя "продвинутым дилетантом".

Долго работал в сфере культуры, но сейчас искусство - скорее уже увлечение, а не профессия.

Так получилось, что жизнь меня затянула в сферу государственного управления, где я и работаю по сей день.

мне интересно

 Искусство и архитектура Возрождения. Чуть больше года назад, будучи в Берлине, мы с женой пришли в Гравюрный кабинет, зарегистрировались и три с лишним часа наслаждались, держа в руках и рассматривая гравюры Дюрера, Кранаха и Лукаса ван Лейдена. Если бы было время, я, наверное, не вылезал бы оттуда неделю и пересмотрел все жемчужины этой коллекции.

Вот так, как правило, и используется мой отпуск - мы с женой ездим, смотрим и чистим душу красотой. Объездили всю северную Италию, побывали в большинстве исторических городов Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Голландии.

В ближайших планах - Испания, города Рейна и востока Франции. Есть мечта - увидеть своими глазами Изенгеймский алтарь в Кольмаре. Если Бог даст такую радость.

семья

 А как же? И трое детей! Недавно появилась и внучка!