Новый короткометражный фильм Алексея Германа-младшего

Совместный проект режиссера и  Chivas Regal

Режиссер: Алексей Герман-младший

В ролях: Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова, Мераб Нинидзе, Олег Долин

Композитор: Алексей Айги

Арт-директор: Елена Окопная

Продюсер:  Артем Васильев

Производство: Студия Metrafilms

 19 сентября 2011 в он-лайн прокат был запущен новый короткометражный фильм Алексея Германа-младшего «Из Токио».  Этот фильм - совместный проект режиссера и знаменитого шотландского виски Chivas Regal.

Презентация  будущего проекта состоялась на Канском фестивале, а премьера - в рамках Венецианского кинофестиваля, где  кинокартина «Из Токио» вошла во вторую по значимости программу «Горизонты», где была высоко оценена как зрителями, так и профессионалами.

 После  европейской премьеры,  фильм  вышел в России – сначала на закрытом показе для друзей и единомышленников. Затем на юбилее Московской школы управления СКОЛКОВО. На следующий день состоялась он-лайн премьера на сайте проекта «Сноб», где члены клуба встретили картину  положительными отзывами. А 19 сентября  -  фильм доступен на канале:

www.youtube.com/FromTokyoFilm.

 Весной 2011 года родилась идея инновационной маркетинговой кампании: бренд Chivas Regal решил выйти за рамки обыденных рекламных проектов, сфокусировавшись на коммуникации ценностей бренда, его мировоззрении и жизненной позиции, нежели чем на рекламе продукта.  Так возникла идея создания свободного художественного контента.

Встреча с Алексеем Германом-младшим оказалось судьбоносной. Яркая фигура российского кинематографа, режиссер известный не только  российской, но и европейской публике, призер Венецианского кинофестиваля, продолжатель известной династии, окруженный сплоченным кругом друзей и соратников, готовых откликнуться на призыв.  Последнее время  Алексей Герман–младший совместно с Еленой Окопной активно развивают направление взаимовыгодной интеграции бизнеса и кино в международном и российском контекстах.

 В итоге родился совместный проект бренда и режиссера. Проект, в основе которого лежат общие ценности и отношение к жизни, а также темы дружбы, любви, взаимопомощи и благородства.

После прочтения сценария в фильме сразу согласились участвовать: Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова, Мераб Нинидзе и Олег Долин. Музыку к фильму написал  выдающийся композитор Алексей Айги. Продюсером проекта стал Артем Васильев.

Пойдя на казалось бы рискованный шаг, предоставив режиссеру полную творческую свободу самовыражения, и отказавшись от прямого брендинга и продакт-плейсмента, Chivas Regal вышел за пределы тривиальной маркетинговой коммуникации, создав неожиданный и очень успешный проект.

 После кропотливой работы над сценарием, утверждения актеров, трудоемкого поиска декораций, сложного монтажа и цветокоррекции фильм был готов. 

«После многомесячной совместной работы мы рады представить поэтический и вдохновляющий кино-проект от Алексея Германа, в котором он выступает и сценаристом, и режиссером. Его артистическое видение, творческая смелость и бескомпромиссный талант стали фантастической комбинацией для раскрытия таких ценностей бренда Chivas, как щедрость, братство и оптимизм, которые так пригодятся сегодняшним джентльменам на их успешном и стильном жизненном пути». Сирил Клакэн, Директор по Маркетингу «Перно Рикар Восточная Европа».