"Кого хороните? Жену? Нет, тёщу.. Тоже неплохо!" (черный анекдот).

"..и ещё один важный момент. Проблемы у героинь сказок начинаются, как правило, от слабости отца перед женой, мачехой девочки. Так программируется восприятие будущей свекрови, которое передает послание: с чужими старшими женщинами нельзя сотрудничать, им можно только подчиняться или обманывать. Боязнь свекрови настолько сильна, что о ней не сочиняют даже анекдотов. Зато высмеивается образ тёщи, так как юмор - это мужской способ справиться со страхом, в данном случае перед сильной и более опытной женщиной..."

Трансгенерационная передача подсознательной информации происходит на 7-м месяце беременности. Мать и плод видят одинаковые сны. Было бы расточительством, если бы каждому новому поколению пришлось бы заново объяснять важные социальные правила. Мы до сих пор бы у костров сидели.Так исторически сложилось, что в опыте многих женщин  и мужчин, которые в детстве читали одни и те же сказки, имело место дальнейшее подтверждение: свекровь - гадина, а тёща - сука. Сработало, выходит, программирование? Осознавая жизнь тех, кто высказывал такие суждения я поняла, что они были правы. Что эти две ипостаси объединяло? Свекровь и теща активно лезли в жизнь своих детей. "Помогали дружно жить". Нагло и агрессивно. Поэтому свекровь боялись и обманывали, а тёщу ненавидели и презирали.

Зятя вижу в среднем раза 2 в месяц.  То, что я знаю о нем - мне нравится. Он любит своих девочек, это очевидно. Мне больше от него ничего не надо. Где-то ходит моя будущая невестка. Ей я буду дарить подарки. "Вотрусь в доверие", чтобы она знала, что я ей помогу, если она этого захочет. Сынок мой, хоть радость и счастье, но тоже характер имеет. Пока они будут любить моих детей - я буду им Цюрихом.

Читайте детям сказки про животных. А как общаться с чужими,ставшими своими, пусть перенимают от вас.