Сказка про Жесткость и Жестокость.  

Встретились как-то две дамы Жесткость и Жестокость, родственницы. Точнее, сводные сёстры. Отец у них был один, а вот матери разные, но между собой сестры-близнецы. Эти дамы были совершенно не похожи друг на друга, но большинство людей их почему-то путало. Им это было обидно и неприятно. Почему? Потому, что каждая из них считала себя намного лучше другой. Жестокость говорила: я всегда действую решительно. Если правду - так в лицо, если больно - так до агонии. Чтобы всё и сразу становилось понятно. И те, кого я не убиваю, неизбежно становятся сильнее. Я - честная и сильная. Жесткость отвечала: я прямолинейна и понятна. Моё "НЕТ" - это именно нет, и оно не станет "возможно" или "вероятно". Ко мне проще приспособиться. Меня легко понять,  это я - честная и сильная. И тут в их спор вмешался НектоТретий и сказал: Жестокость - ты очень ошибаешься насчет себя, ведь на самом деле ты злая. Не обязательно пытаться калечить людей, чтобы чему-то их научить. Ты делаешь это потому, что тебя саму так  мать воспитывала. И твоя честность - это месть за собственную боль.

А ты Жесткость - слишком  горда и нетерпелива. Ты смешиваешь людей и их поступки. Ты не даешь им времени и шансов осознать сделанное, и исправить ошибки. И твоя честность - это высокомерие.

И вы обе – лгуньи. Ваши сила и  честность – иллюзия, ими вы прикрываете слабость и страх. В этом вы похожи. И тут, как обычно это бывает, сёстры объединились. Они переглянулись и набросились на НекоегоТретьего. Жестокость, не стесняясь в выражениях, рассказала ему какой он мягкотелый слабак, а Жесткость прогнала прочь. Удовлетворенные друг другом, они смогли продолжить свой вечный спор.

Их отца   звали Сила. Но он рано оставил своих детей и не смог им её передать.

Так с тех пор и повелось, что только те, кто сами воспитывают ее в себе, становятся Великодушными, Милосердными и могут преодолеть Страх, полученный от бабушки.

Мать Жестокости звали Злость, а Жесткости - Высокомерие.

Да пребудет с нами Сила!