Леденящие душу фотографии с ЛГБТ-парада в Стокгольме 3 августа 2013 года.

Инструкция по применению: показывать российскому электорату, сопровождая похоронными/торжествующими комментариями о вымирании Швеции в частности и Европы в целом. По необходимости приправлять вздохами облегчения и напоминать, что Российская Федерация стоит торчит возвышается, как гранитный утёс в океане бездуховности и секса в широком ассортименте.

Первым делом малолетние жертвы пропаганды, травмированные на всю оставшуюся жизнь видом улыбающихся людей и радужных флагов:

А вот готовится к маршу делегация шведских вооружённых сил. Некоторые утверждают: шведская армия в упадке из-за того, что ей 20 лет подряд урезают бюджет. Но мы-то знаем, кто там всё разъедает изнутри.

Вот Юнас Гардель, писатель и артист разговорного жанра, во главе взвода девушек, рекламирующих заключительную часть его трилогии "Никогда не вытирай слёзы без перчаток" - романа о первых жертвах СПИДа в Стокгольме 80-х. Неофициально слывёт главным геем Швеции. Из трилогии уже сделали душераздирающий мини-сериал.

Юнас Гардель и восторженные школьники:

Муж Гарделя, писатель и телеведущий Марк Левенгуд, с поклонницами. Левенгуд, в частности, примечателен тем, что ведёт ежегодный праздничный концерт в честь дня рождения кронпринцессы Виктории. Он же читает аудиокниги о муми-троллях (все муми-тролли говорят по-шведски с умилительным финским акцентом, а Левенгуд как раз вырос в Хельсинки).

У Левенгуда и Гарделя, кстати, двое детей (родных, по одному с носа, от разных матерей).

В Амстердаме на гей-параде участники носили костюмы омоновцев, а в Стокгольме молодёжь из Партии зелёных нацепила главный государственный символ Российской Федерации:

Собственно парад:

Надпись "Bögbyrån" на флажках, кстати, буквально означает "Гомобюро". Всешведская сеть магазинов свежей прессы и кофе с булочками под названием "Pressbyrån" в честь недели ЛГБТ временно поменяла свои вывески в Стокгольме на "Homobyrån", "Queerbyrån" и "Transbyrån". "Bög" - традиционное презрительное прозвище геев, вроде "гомика". С той разницей, что шведские геи сами взяли его на вооружение, и оно утратило значительную долю былого негатива.

На этой фотографии те же флажки видны с радужной стороны:

Если после всего этого электорат так и не почувствует должной благодарности за то, что вы защищаете его от кровожадного ЛГБТ, объясните ему, что враг не дремлет и запускает щупальца прямо в наш гранитный утёс. Как мне рассказали, шведская ассоциация родителей детей с антироссийской сексуальной ориентацией (на транспаранте и на жёлтой ленте у женщины слева написано "Гордые родители"), морально поддерживает и даже приглашает в гости питерских родителей, которые любят своих ЛГБТ-детей (вместо того, чтобы проклясть, прогнать, избить, довести до самоубийства, ну или как там ещё заведено у носителей подлинной нравственности).

_________

Теперь почти без сарказма.

Мне стокгольмский гей-парад напоминает гибрид народных гуляний с первомайской демонстрацией. Первые полчаса весело, потом надоедает.

Футбольные матчи мне, впрочем, надоедают намного быстрей. Минуте на пятой. Хорошо, что нигде не принимают законы о запрете пропаганды футболизма несовершеннолетним и не вводят смертную казнь за групповое пинание мячика. Иначе пришлось бы ходить на сатанинские футбольные игрища в погибающей от либерастии Швеции, сидеть до последнего свистка, а потом рассказывать дорогим соотечественникам, что в футболе нет ничего страшного. Мол, потеть, гоняя по полю надутый кусок синтетической кожи, или орать, глядя на потных мужиков, которые это делают, - священное право каждого человека.

Священней только право жить и любить - так, как хочется.