Все записи
07:01  /  17.10.14

15373просмотра

В ЦЮРИХЕ С ХОДОРКОВСКИМ

+T -
Поделиться:

Встретились недавно в Цюрихе с М.Б.Ходорковским. Я – топографический кретин – к месту встречи явилась с картой города, которой меня снабдил консьерж из Baur au Lac. Идти оказалось ровно полтора квартала – но я все равно ухитрилась куда-то не туда свернуть. Попетляла по улочкам – и наконец нашла знакомого человека в клетчатой рубахе и с рюкзачком.

“Вот, - говорю, - Михаил Борисович, еле вас отыскала! Несмотря на карту, такая знаете ли, растяпа”. МБ улыбается и отвечает: “А что же вы, Ксения, google map не пользуетесь? Я вот с ним не расстаюсь и все, что нужно, нахожу совершенно без затруднений. Очень удобно!» Я говорю: «Знаете, может у меня нет привычки искать самой… Меня очень долго везде возили…» Я имела в виду пресс-трипы и путешествия когда за тебя все решают серьезные мужчины. На что Ходорковский улыбается во весь рот и говорит: «Вот и меня тоже очень долго… возили. И я вас заверяю, с гаджетом гораздо сподручнее, чем с конвоем. Переучивайтесь!»

Сели в кафешку, пьем кофе. Обсуждаем политическую обстановку. Что-то про Путина. МБХ – во всяком случае при мне – никогда худого слова о нем не сказал. Вот и теперь говорит: «Путин – молодец. 15 лет у власти. Уважаю, хорошо закрепился!».

В Цюрихе солнце, ясное небо, золотые листья летят в канал…

Комментировать Всего 5 комментариев

Представьте себе тот же Цюрих, то же кафе, только сто лет назад: Владимир говорит Инессе:

- "Николай – молодец. 20 лет у власти. Уважаю, хорошо закрепился!"

- Пожалуй, я сменю фамилию, - ответила она задумчиво. - Арманд на Каплан. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Пожалуй, я сменю фамилию...

Владимир, медленно потягивая пиво в своем любимом баре, согласно кивнул...

Они любили Цюрих, любили друг друга и любили прогуливаться по набережной реки, которая, словно пирог, разрезала город на две части... И часто говорили о России...

Из Цюриха она казалась им такой прекрасной...

Признавать сильные стороны противника - это дано только сильным личностям.