Все записи
04:06  /  22.12.14

2866просмотров

Опять с печалью, хотя хотел написать в защиту.

+T -
Поделиться:

Ну господа хорошие, ну бога ради, оглянитесь на себя. Вы умные, правильные, лучше вас трудно кого найти в пределах и за пределами, но ведь нашли себе посильный жупел - Светлану Пчельникову. Если вы даже с ней не можете найти общего языка, общих точек соприкосновения и взаимопонимания, так что, кому и зачем вы пишете и на что рассчитываете ?! Я не столько ее защищаю, сколько на вас наезжаю. Окститесь, Б-га ради, подумайте. Это всего лишь обращение, а не призыв к дискуссии. Я что смог и как смог - сказал, прошу просто из каких-то остатков уважения ко мне по старой памяти, отнестись к этому сколь-нибудь серьезно.

Комментировать Всего 16 комментариев

Сергей, спасибо! Настоящий мужской поступок

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Елена Кучкова

Светлана, не в первый раз, но не ради Вас, а ради того, чтобы они что-то поняли.

Эту реплику поддерживают: Галина Лемельман

Таак и я про то же!! ((( я ведь на самом деле, переживаю очень сильно за свою родину... но... вообщем читаю ваш пост снова и снова.. вот бы его и другие прочитали несколько раз и поняли ВАС

Беда в том, что они не понимают, что со своей кажущейся бескомпромиссностью, являются полезными идиотами для режима, но вредными для страны. Нет, не в плане всех этих пресловутых пятых колонн - а похожих в чем то на прогрессивных идиотов, которые довели Россию до первой мировой и революции.На всякий случай - я сторонник мирных протестов от белых лент до майдана, но не тупых, основанных лишь на естественом взаимопонимании людей достаточно продвинутых.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Елена Пальмер

Не разделяю и не поддерживаю.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

У меня есть несколько друзей, однокурсников, знакомых, которые,  в отличие от меня, придерживаются сходных со Светланой взглядов. Разубеждать их не считаю нужным. Терять живых и тёплых людей из-за звуков, вылетающих у них изо рта? Слишком большая роскошь для меня - и так уж,  слишком мало их осталось. Так что, при встрече Свету обниму, на выставку приду, а блог её - no comment.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Кондрашов, Сергей Громак

no comment

No comment - из коммента В.Зеленского Валерий Зеленский Сережа, на бедную Светлану Пчельникову все накинулись потому, что больше не на кого: здесь, на Снобе, она единственная выражает такую, я бы сказал, экстремистски-патриотичную позицию - любя Родину... А мы штоли ее не любим? Я ее - не люблю?.. Но я бы выразилась так: я люблю свою Родину, но я ненавижу свое государство, уклад которого уже давно иллюстрирует известное высказывание Людовика XIV, и г.Володин на "Валдае" прямо нам всем об этом сказал: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет Рооссии".

А  г.Пчельникова ему 200 лет здоровья желает... и, видимо, столько же лет правления. Вот отсюда и реакция! Правильно не так давно С.Мурашов Сергей Мурашов  сказал: нас в очередной раз обогрели... обобрали... Все, к чему я шла последние как минимум 10 лет, обесценилось в два раза за эту осень. А Светлана предлагает мне еще дать два года правительству на улаживание проблем. А куда деть мои десять лет предыдущей жизни?.. Не могу и не прощаю. 

здесь, на Снобе, она единственная выражает такую

Анна, я выражаю то, что чуствую, то что переживаю. А со мной кроме нескольких человек НИКТО не разговаривает простым человеческим языком. Только насмехаясь, оскорбляя и приписывая мне все ( видимо свои) пороки. 

Вот из последнего.. 

От инсинуаций:

Сергей Кондрашов → Светлана Пчельникова 01:36 18.12.2014 Ссылка

А с Вами, Светлана, всегда пребудет большинство. Вы будете мимикрировать вместе с колебаниями настроений толпы.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

 (Инсинуация  — злостный вымысел, тайное подстрекательство, ...)

До прямых насмешек: 

Таня Ратклифф → Михаил Аркадьев 08:23 18.12.2014 Ссылка

Кудри :).  Вот помните, у Кощея сила была в яйце, а у Светланы она несомненно в кудрях.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

или намека на блядство :

Наталья Белюшина → Таня Ратклифф 08:51 18.12.2014 Ссылка

Кстати, кудри-то бесплатно не получишь!

"...У порядочных людей

Денег нет на бигудей"))

Эту реплику поддерживают: Михаил КазьминВладимир ГенинLucy Williams

Это вообще пальцем в небо.. Но так уверено. Со знанием дела. Вот за что меня облила грязью незнакомая мне женщина? С которой я перекинулась виртуально парой реплик?: 

Liliana Loss 13:03 Вчера Ссылка

Артем, не переживайте вы так... увидим мы и другие ответы, мнения, ссылки Светланы - вот только поднимется ветер перемен и понесет 84% в другом направлении... ну и Светлана туда же... короче, предлагаю подождать и надеюсь, что недолго, хотя позиция Светланы всегда будет одна и та же:  я только с куклами мимо  к больным деткам пробегаю, потому что я всегда при делах, а вы при болтовне)

У меня появилась любопытная теория - женщины после 40 рвутся быть исполнительницами социального заказа, но так, чтоб он им дивиденды приносил. Задачи перед своей семей выполнены - осталось только быть значимой в глазах общества.

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

Что потом устроил вечно ноющий и пьяный Сарафанов не достойно моего внимания совсем.

К президенту я отношусь как к Герою который поднимает Россию с колен, Я реально по всей России вижу колосальные перемены к лучшему во всех сферах жизни.

Путину " досталась " 15 лет назад разворованная и распроданная страна.  Страна с лежавшими в руинах производствами и уничтоженным сельским хозяйством, Страна, которая сейчас стала пятой экономикой в мире. Я я верю, что это только начало. Все у нас впереди.  

Анна, насчет "нас в очередной раз обогрели... обобрали... Все, к чему я шла последние как минимум 10 лет, обесценилось в два раза за эту осень.

Черный рублевый понедельник случился зимой в декабре. Зима не закончилась. Думаю уже в марте все наладится. Не надо совершать резких движений сейчас.  Но я читала ваш замечательный блог - у вас же муж министр,  шоу рум в Лондоне, вы дизайнер  Королевских Высочеств принца и принцессы Кентских. Как получилось, что Вы с образованием РЭА им Плеханова ( я там же училась на факультете  экономической кибернетики"  "сложили все яйца в одну корзину" и зачем  сейчас пытаться переложить в другую? Иначе как они могут просесть в цене вдвое. 

Лично у нас  с вами может быть одно только место расхождения. Я поддержала и поддерживаю возвращение Крыма "домой", а Вы с Украины. 

НО Сергей Любимов, как я его поняла из текста, обращается и к вам тоже:

" Если вы даже с ней не можете найти общего языка, общих точек соприкосновения и взаимопонимания, так что, кому и зачем вы пишете и на что рассчитываете ?" 

Говорить надо. Учится говорить надо. Тогда в разговорах может появится истина. Иначе война. Обиды. Болезни. Смерть

Светлана, здесь я с вами согласна: в приведенных вами цитатах правила эристики (искусства ведения спора) были нарушены. Опускаться до обсуждения внешности оппонента или его возраста - последнее, что может позволить себе любой из спорщиков. Поэтому по большому счету я с постом Сергея согласна: к примеру, вы мне глубоко симпатичны как художник - мастер своего дела, и благотворитель. В отношении политических взглядов мы с вами укоренены совершенно в разных плоскостях - настолько, что я не вижу смысла вступать с вами  в дискуссию... если вы заметили - и не вступаю, и, кроме как занять позицию дипломатического равновесия, другого выхода не вижу. В этом плане пусть каждый идет своей дорогой, и время рассудит всех.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Елена Кучкова

 Анна, я возраст не обсуждала, как таковой, а сделала замечание по светиной возрастной группе, к которой сама принадлежу и по которой сужу, исходя из собственного опыта. Или вы считаете, что с возрастом наши цели, задачи, желания, возможности, женская  природа не меняются? 

Вот всегда так на Снобе! Хочешь обсудить какую то не тривиальную тему, типа женского возраста, как тут же на тебя накидываются: "...последнее, что может позволить себе любой из спорщиков"

(((

"Только дураки и покойники не меняют своих мнений"...

Самонадеянно расширяя рамки известной цитаты из Дж.Рассела Лоуэлла, добавлю: мнения  - меняют, согласна (и я меняю!)... у не-дураков убеждения остаются прежними - всё-таки, это вбито под кожу.

Liliana, возможно, это издержки моего перфекционизма, но я очень чутко реагирую на малейшие оттенки в донесении мысли - и своей, и окружающих. Я не Св.Пчельникова - скорее, ее полный антагонист, но ваша апелляция к женскому возрасту (в том контексте, в котором она была озвучена) как-то меня резанула. В "Риторике" Аристотеля это есть: переходя на обсуждение личности, тем самым оппонент признается в своем поражении.

А "не тривиальную тему типа женского возраста" я готова и поддержать, и развить: есть много мыслей на эту тему - из опыта жизни и в профессии, и в разных странах (в России и в Англии).  Давайте придумаем какой-нибудь в этом формате: мне интересен алгоритм вашего мышления - всегда читаю ваши комментарии )))  

Светлана, это вы мне, что я вас грязью облила?!  А в чем грязь? Я просто описала  вашу сущность со своей точки зрения. Вам не понравилось. Допускаю. Мне тоже правда в глаза не нравится от кого бы то ни было. Но раз вам хочется быть на первых ролях,  будьте их достойны. Не жалуйтесь и не мельтешите. 

А за что бедному Сарафанову-то досталось?) 

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Лилиана, будем считать, что это я на вас плохо влияю. 

Это ж как язык то мой повернулся.  В кудрях сила!  Я правда, Светлане и цельные блоги посвещала, нормальным человеческим языком, но кудри перечеркнули всё....

Видимо точно хочу я, чтобы лилась кровь, больше крови.  Светлана мне это буквально на днях вменяла.  Но это фигня, естесственно, милая дружеская шутка, направленная на поиск взаимопонимания и т.д..  Не то, что кудри. Война.  Обиды.  Болезни.  Смерть.  Вот таков вкратце мой вклад в историю человечества. 

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Лилиана, будем считать, что это я на вас плохо влияю

Сочту за честь!)

В роли полезного идиота  оказался сам хозяин блога, который предоставил Светлане здесь трибуну для выступления и поддержал своим авторитетом.