Александр Белькович

Александр упоминается в этом тексте

Постные рецепты: тест на изобретательность

Позади первая неделя Великого поста у православных, и даже самые искусные хозяйки уже с трудом справляются с задачей накормить семью без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. А впереди еще больше месяца для того, чтобы совершенствовать меню, состоящее преимущественно из солений, варений  и чая...

0
Александр упоминается в этом тексте

Зачем нам поваренные книги

Среди моих друзей есть дежурная шутка: дарить мне на разные праздники кулинарные книги. Современные, красивые, добротно изданные, со множеством фотографий — чудо дизайна и препресса... Дело в том, что все, кто бывал у нас дома, точно знают: хотя я готовлю и пишу о еде, я никогда не читаю рецепты. Ни в интернете, ни в книгах. Более того, спрашивать у меня рецепт чего бы то ни было совершенно бесполезно. Это всегда «немного того, чуть-чуть этого и добавь воды вот так, чтобы, знаешь, было на ощупь как масло, и цвет еще сразу поменяется». Испытываю при этом неловкость и мысленно обещаю себе выучить пару рецептов как стихи — со всеми граммами и точной последовательностью действий. Но так ни разу и не выучила.

0
Александр упоминается в этом тексте

Рецепт идеального блина

Для начала придется понять, какие именно блины вы хотите получить в итоге. Кто-то любит тонкие, почти ажурные, с кружевной корочкой края. Кто-то — похожие на оладьи, пухлые и теплые. Идеал одних — свернутые трубочкой бабушкины блины с мясом, а для других нет ничего прекраснее сладких блинчиков с творогом и вареньем. Вот гурман Игорь Уткин печет блины по-классике на опаре, шеф-повар Ginza Project Александр Белькович — быстрым безопарным способом, а ресторатор Андрей Зайцев вообще не умеет печь блины, зато знает рецепт идеальной начинки для них.

0
Александр упоминается в этом тексте

Пышки по-питерски

Споры о том, «шаурма» или «шаверма», «курица» или «кура», «бордюр» или «поребрик», уже стали темой для книг, наружной рекламы, шуток на ТВ и, конечно же, для бесконечных обсуждений на кухне. Один из таких занимательных, но совершенно бессмысленных филологических споров вели и участники проекта «Сноб» и мастер-класса «Пышки против пончиков» 5 февраля в ресторане Baranka в Санкт-Петербурге. Очевидно было только одно: пончики — это московское блюдо, а пышки — питерское. А вот как должны выглядеть те и другие, как их готовить и с чем есть — здесь, похоже, прийти к единству мнений просто невозможно.

0