Все записи
02:14  /  17.08.11

1046просмотров

Глава4. Валенсия. Запах денег и апельсинов.

+T -
Поделиться:

Дарога на Валенсию была последней платной дорогой на нашем пути. Мы ехали в окружении апельсиновых садов и пытались вспоминать, с чем у нас ассоциируется Валенсия. Море? Паэлья? Коррида?

Я её узнала сразу. Я всегда сразу узнаю "мои" города. Валенсия - такая чистая, не многолюдная, ослепительно красивая. Ею так хотелось надышаться, впитать её в себя всю. Поэтому мы сразу отправились гулять. Вот посмотрите, разве не чудо?

 

Разглядывая ослепительно красивые здания, вскоре замечаешь, что большинство из них заняты под банки. Они повсюду - немецкие, испанские, швейцарские - на любой вкус.

А вот вход в музей керамики:

 

Вообще говоря, видимо из-за того что я выросла в Питере, мне долго казалось, что музей должен быть такой как Эрмитаж. И по началу я сильно удивлялась, когда попадала в музей с белыми стенами и скудными интерьерами. Так вот, музей керамики - музей совершенно эрмитажного типа. А вот, к примеру,  представленная там типично Валенсианская кухня:

Потом мы отправились покрутиться возле арены для корриды. На само представлениемы не собирались, так среди нас не нашлось любителей посмотреть на истязание животных, а страшая дочь так и вообще, оказалась ярой противницей. Но покрутиться вокруг было крайне интересно. Вот здание вокзала и за ним  арена:

 

До представления оставалось около получаса, и вокруг уже бродили старые испанцы - видимо завсегдатые. Перекидывались скудными фразами и поглядовали по сторонам. Там же, в сторонке, толпились музыканты. В ожидании когда откроют служебный вход они  ели фрукты и мороженое. Несколько лотков с сувенирами, несколько туристов. Какая-то потрясающая гармония была во всём этом.

А ещё я открыла для себя необычный напиток orxata. Его продают на улицах и наливают из бидонов поворешками улыбчивые женщины:

Когда мы уже возвращались в отель, я увидела, что в кафе напротив сидит за бокалом сангрии задумчивый Георгий Мартиросьян (ну, или его полный двойник ). Узнав об этом, моя старшая дочь сразу стала настаивать на том, что непременно нужно взять у него автограф. Она вообще одержима идеей взять автограф хоть у кого-нибудь :) Я попыталась было внушить ей, что нельзя приставать к людям, но видя, что эта тактика не действует, резко её сменила, разрешив ей взять автограф если она вспомнит хоть один фильм с его участием. И покой Георгия Мартиросьяна остался не нарушен.

Совсем уже поздним вечером того же дня, и я сидела в этом кафе и пила сангрию. А за соседним столиком сидела раскошная дама лет 70-ти, с прекрасно уложеной прической, хорошим макияжем, вся в черном и с приколотым к платью  большим белым цветком. Мне представлялось, что это должно быть какая-то известная певица или актриса... Дама пила шампанское, курила сигару и флиртовала с молодым человеком за соседним столиком. Но так, не в серьёз. И это так шло этому теплому звездному вечеру.

А незадолго до этого, мы попали в парк атракционов! Таких я ещё на своём веку не видала - совершенно бешеное колесо обозрения, которое кружится с огромной скоростью и переливается всеми цветами радуги. Карусель из живых пони! Карусель на воде, которая не останавливалась минут 15, пока карусельщик не спеша жевал какой-то бутерброд. И даже дети, которым всегда мало, начали изнемогать.

На следующее утро мы отправились на рынок. Вот он снаружи:

 

А вот он внутри:

Конечно, там же можно найти и посуду для знаменитой Валенсианской паэльи:

А потом, посмотреть на выставочный комплекс. И обнаружили музей науки ( интересно, бывал ли там Илья Колмановский ? ) Музей океанографии, и музей динозавров. К сожалению, нам уже надо было ехать дальше, поэтому мы только погуляли вокруг и  мельком взглянули на динозавров:

т.е. повод вернуться есть :)

Комментировать Всего 7 комментариев

Татьяна, а что это за копытца с крышечками? очень необычно выглялит.

ой. Я тогда подумала, что это такие стилизованые грузила, чтобы программки не унесло. Но Ваш вопрос просто перевернул мое сознание. Наверное у них другое предназначение? Спрошу у остальных участников путешествия :) может кто-то из них был не так поверхностен в суждениях как я :)

:)) обязательно потом расскажите - это первое, что бросилось мне в глаза

Эту реплику поддерживают: Альбина Волкова

Очень красиво! И действительно очень чисто - на втором фото кажется, что городская плитка даже блестит!

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Татьяна Пастухова

Захотелось там побывать!

Да, красота, а какая типичная кухня! Хотела бы я такую кухню! Во всем традиция. И это главное. Копытца  симпатичные, если не думать об убиенных парнокопытных.

Мы едем. едем в Италию! Визу мне сделали. Мало только дней.

О, как я за вас рада! А где планируете побывать? Я уже тоже отчаянно скучаю по Италии, а дети, которые сейчас там на каникулах вообще заявили, что уезжать оттуда не хотят :)