Все записи
00:57  /  19.08.11

887просмотров

Глава5. Эльче. 300 000 пальм или кто ты, Дама из Эльче?

+T -
Поделиться:

Пейзажи вдоль дороги из Валенсии до Эльче постепенно сменили яркую зелень апельсиновых рощ на ярко желтые цвета высохшей травы:

Стали встречаться ветряные мельницы:

И мы впервые увидели быка. Потом, он встречался нам ещё много раз, и по слухам, когда-то, служил рекламой какого-то алкоголя, а потом его решили оставить как символ Испании:

Эльче известен по двум причинам: внесёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО пальмовыми рощами, а также как место находки знаменитой Дамы из Эльче, которая считается самым значительным памятником иберийского искусства. Вокруг того кем же является сия дама существует множество версий. Мне же больше всего импанирует, та, которая утверждает, что это изображение финикийской богини Иштар.

Как видите, день выдался давольно пасмурный, что обидно. Хотелось бы увидеть все это пальмовое великолепие на фоне ярко голубого неба. Ведь Эльче славится разведением пальм с 5-ого века до нашей эры! И это по истине "город сад". Со множеством парков

И площадей

Иностранных туристов в городе почти что нет, и поэтому рестораны расчитаны "на своих" , что крайне положительно сказывается на качестве. Именно в Эльче, мы нашли самый прекрасный Tapa´s bar. Посетители там садятся за столики и им выдают карточку с табличкой для напитков и тапас. Время от времени, официанты подходят к столикам с большими подносами, на которых, на деревянных дощечках, лежат только что приготовленные на кухне различные боккадильос ( испанские бутербродики) и иные закуски в глиняных посудинках. Посетители берут, что приглянется и отмечают в табличке. И надо заметить, это очень, очень дешево.

Кстати сказать, по мере нашего продвижения в глубь Испании, время открытия ресторанов становилось всё более и более поздним. И если стандартный голландец в 6 часов вечера неприменно садится за стол, то в Испании только к восьми начинают задумываться об ужине. К счастью, жара к еде не располагает, и можно спокойно гулять по городу:

 

Кстати сказать, в Эльче прекрасные отели, прямо в глубине пальмовых рощ, где вам предложат занятия йогой, разнообразные массажи, водную аэробику и тому подобные радости жизни. Так что для тех, кто жаждет спокойного отдыха под пальмами - место самое подходящее.