Все записи
16:29  /  19.12.11

1426просмотров

Глава7. Ронда. Хемингуэй.

+T -
Поделиться:

Мерзну. Сижу укутаная, пью чай с мёдом. Захотелось вспомнить об одном из самых уютных мест на земле.

Где хотелось бы остаться пожить на месяц, на два, на год. Там, где долгое время гостил у своего друга легендарного матадора Антонио Ордоньеса сам Эрнест Хемингуэй.

Утверждают, что именно в этом отеле он останавливался. И не мудрено.Ведь какие виды открываются!

Гулять по улочкам, совершенно кривым, во всех смыслах этого слова, сидеть в кафе и пить горячий шоколад с чурос, молчать и наслождаться жарой, звуками лета и ленивой размеренностью жизни.

В поисках прохлады и тени спуститься в Мину. Тоннель? Катакомбы? Как-то связанный с дворцом Назари в Гранаде. Протиснувшись вниз, метров 60, по грязной лестнице усеянной окурками,  выйти к водоёму.

Постоять, повосхищаться и двинуть назад вверх.

В Ронде находиться самая старая Арена для карриды.

И бродить, бродить по этим улицам, среди апельсиновых деревьев, пока не начнет смеркаться, пока не начнут открываться рестораны ... Там хочеться пожить.

Месяц, два, год...

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Спасибо, Татьяна, действительно очень красивое место, обязательно надо посетить)

А в Гранаде Вы имели в виду дворец Назари, да? Это не от города Назарета, а от имени тамошней властной семьи.

:) Да, конечно. Это всё из-за спелинга. Я же все эти названия не в русском написании знаю, поэтому получаются такие казусы :)  поправила

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Хемингуэй в Испании

В   Испании   имеется  огромное  количество  баров  и    всяких   местечек,   связанных   с   корридой,   в  которых  висит  табличка   "Здесь  был  /пил,  ел,  жил,  писал/  Хэмингуэй....   ещё    такое   пишут   и  про  Аву  Гарднер...   короче    везде   побывали  эти  двое...

Однажды   я   наткнулась   на   следующую   вывеску:  "Единственный   бар   в  городе,    в  котором    Хемингуэй   не   был"))     

Эту реплику поддерживают: Елена Привалова

:) ну, это можно понять. Но в Ронде и правда, такая атмосфера хемингуэйевская, что мне кажется, что если бы даже он никогда там не был, обязательно бы мне там вспомнился.