Иван Шишкин: Никакой пены, жидкого азота, низких температур

Иван Шишкин

Во Франции начался гастрономический фестиваль Omnivore food festival de Deauville Дальше
6 3

Зачем нам поваренные книги

Майя Богданова

Любой рецепт можно найти в интернете за считаные секунды, но мы продолжаем покупать поваренные книги. Почему? Дальше
95 25

Иван Шишкин:
Утробная ксенофобия — главное препятствие на пути пищевого просвещения

Юлия Гусарова

Этой осенью в Москве гастрономических фестивалей и мероприятий прошло больше, чем когда бы то ни было. Как научить русского человека не бояться червяков и кузнечиков? Почему вредно одновременно есть котлету и сидеть в фейсбуке? Известные московские шеф-повара и рестораторы рассказали, каких гастрономических привычек нам не хватает и как достичь просветления в ресторане Дальше
7 3

Юрий Сапрыкин: 
Я бы отдал месячную зарплату Маше Бароновой

Дмитрий Медведев перевел свою месячную зарплату пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. «Сноб» узнал у режиссера Ивана Вырыпаева, балерины Анастасии Волочковой, ресторатора Ивана Шишкина и других, как они относятся к поступку премьер-министра и кому готовы отдать свой месячный заработок Дальше
2 2

 Иван Шишкин: 
Как заставить французов готовить

Иван Шишкин

Джеймс Сайэбаут, Росио Санчес и другие повара закрывают гастрономический фестиваль Omnivore в Довилле Дальше
6 3

 Папа Карло в Москве

Иван Шишкин

К нам в гости едет Карло Мирарки, владелец ресторана Roberta's из Вильямсбурга, на днях признанный лучшим новым шефом Америки. В рамках фестиваля Omnivore Moscow мы вместе будем три дня, 21-23 апреля, готовить особое меню. Карло Мирарки и Деликатессен. Московское меню1. Биголи с голубиным рагу2. Мозги телячьи с диким луком и оливками3. Желток фермерского яйца с икрой и сухариками4.... Дальше
20 8

Мы сходили на дегустацию в ресторан Delicatessen

Мария Шубина

Первый раз шеф-повар Иван Шишкин приготовил этот ужин из российских продуктов в Довиле, на фестивале Omnivore, перед тысячей зрителей. В воскресенье вечером в его ресторане в Москве те же четыре блюда были приготовлены для 20 участников проекта «Сноб» Дальше
7 6

Почему мы до сих пор едим мясо?

Майя Богданова

Крупнейший китайский производитель свинины уличен в применении запрещенных пищевых добавок, разразился скандал, торговля акциями компании приостановлена... А мы продолжаем есть мясо. Почему? Дальше
30 12

 Иван Шишкин 
Новый человек в проекте «Сноб»

Ресторан Delicatessen появился всего год назад и сразу стал одним из самых популярных. Необычная вкусная еда и то, что ресторан так спрятан, что найти его без сопровождающего невозможно, сделали его одним из самых известных. Совладелец и смотритель кухни Иван Шишкин — фотограф и автожурналист — стал ресторатором практически случайно, просто потому, что очень полюбил готовить. В ресторане Иван все время проводит на кухне, а когда надоедает — выходит в зал, например, чтобы проследить, правильно ли гости едят бургеры: руками, а не ножом и вилкой, и целиком, не разбирая на части Дальше
5 4

Мы идем пробовать французское меню русского шефа

Майя Богданова

Участники проекта «Сноб» в рамках программы Premium идут на дегустационный ужин в московский ресторан Delicatessen. Шеф-повар ресторана Иван Шишкин повторит для нас свою программу, представленную на гастрономическом фестивале Omnivore в Довиле Дальше
6 5