Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:33  /  13.09.16

1792просмотра

Сергей Полунин, «плохиш» из мира балета

+T -
Поделиться:

Видео фотографа и режиссёра Дэвида Лашапеля с участием Сергея Полунина, танцующего под «Take me to Church» ирландского музыканта Hozier, обрело невероятную популярность на YouTubeДэвид Лашапель/ BBC и Polunin Ltd, производство Sundance Selects

 

Лондон – В начале фильма на экране появляется сидящий на коленях мужчина с опущенной головой, его украшенное татуировками тело движется в такт музыке. Следующий кадр – здание оперы, съезжающаяся публика, музыканты готовятся к выступлению. За кулисами – Сергей Полунин в гриме и костюме в своей гримерной принимает таблетки. «Я сейчас словлю такой кайф», — говорит он почти восторженно, делая прыжки перед зеркалом для разогрева.

Эти сцены из документального фильма «Танцор» режиссера Стивена Кантора, премьера которого состоится в пятницу 9 сентября, отражают противоречивую и не укладывающуюся в рамки правил личность 26-летнего украинского танцора, неоднозначной и даже пользующейся дурной славой фигуры в мире балета; он также появился в видео на музыку «Take me to church», которое уже стало сенсацией и собрало почти 16 миллионов просмотров на YouTube.

Лучший танцор своего поколения, талант, какой рождается раз в полвека. Лучше Нуриева. Нет даже лучшеНижинского. Так писали о Полунине, уже когда он готовился к взрослой карьере в Королевской школе балета, и позже, когда он присоединился к труппе в 2007 году. Через 3 года, едва достигнув 19 лет, он становится самым молодым премьером в истории балета, пополняя свой репертуар все новыми классическими ролями и приводя публику в полное восхищение.

Два года спустя он неожиданно покидает Ковент-Гарден. Позднее в интервью он объясняет, что он устал от скучных репетиций, строгой дисциплины и физических нагрузок, а также от весьма скромных гонораров. Он открывает в Лондоне тату-салон, выкладывает в Твиттер скандальные фотографии с вечеринок, в том числе с наркотиками, заявляет, что он хочет нормальной жизни, может, даже участия в кино. Британские СМИ, шокированные столь резкими переменами в судьбе Полунина, дают ему прозвище «плохиш» из мира балета, балетные критики терзаются в сомнениях, что же вдруг пошло не так.

«Я в какой-то степени саботировал сам себя», — заявляет он в одном интервью за ланчем. Субтильный, с мягким голосом, он ел стейк и овощи на пару, запивая стаканом апельсинового сока. Он выглядел моложе свих 26 лет. «Это было даже смешно. Я выкладывал какую-нибудь шутку в Твиттер, а СМИ устраивали переполох. Мне нравилось подогревать эту тему плохого мальчика, в паре интервью я говорил всякую чепуху. В общем и целом, я был счастлив в Ковент-Гардене, он дал мне все. Но я столько работал, чтобы стать премьером и, когда это наконец произошло, я понял, что не могу даже купить себе машину. Я чувствовал себя обманутым, мои мечты о том, что я буду лучшим и знаменитым, рухнули».

Полунин неожиданно становится знаменитым. В плохом смысле. Предложений работы, от которых поначалу не было отбоя, становится все меньше.

Примерно в это время он встречает продюсера Габриэль Тану, которая только что приобрела права на биографию Нуриева и искала танцоров для фильма. Хотя Тана и Ральф Финнес,    далее ...   Ссылка

Комментировать Всего 10 комментариев

Потрясающий танцор, жаль, что у него так по-дурацки сложились отношения с Ковент Гарден.

Эту реплику поддерживают: Irina Shirinyan

и не только с Ковент Гарденом. жаль что его практически нЕгде посмотреть 

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko

Очень хочу видеть его в АБТ. 

он мечтаеи вернуться в КГ :-)

Кто же его возьмёт после такой выходки. АБТ тоже воздержатся

говорит, что ведут переговоры. 

Может приглашённым, такие серьёзные театры не хотят создавать прецедентов. Игорю Зеленскому проще в этом отношении. Зеленский скоро возглавит Боварский балет, тоже не уверена,ч то он захочет несерьезных танцоров. С другой стороны опыт сын ошибок трудных. Если Полунин поумнел, то в добрый час ему. Красивый он на сцене. Все в нем совпало и природные данные и умение. 

Зеленский уже возглавил и Полунин с Осиповой будут там танцевать Жизель в ближайшее время

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko

Я отстаю, конечно. Точнее мало знаю, что происходит в мире балета. Хочу, чтобы Полунин танцевал у меня под носом.

кто знает - а вдруг приедет!

Эту реплику поддерживают: Anna Lyssenko